Премьер-лига стартовала с "сухой" ничьи

Добавлено: 16.07.08 22:09
Источник: Газета.ру
 
Таврия СимферопольДнепр Днепропетровск

В среду стартовал чемпионат Украины по футболу, отныне носящий гордое звание Премьер-лиги. Официально сезон 2008/09 начался накануне матчем за Суперкубок, победу в котором одержал «Шахтер», в серии послематчевых пенальти переиграв извечного соперника киевское «Динамо». Эти же команды и должны будут снова в борьбе друг с другом определить обладателя золотых медалей. Остальным тягаться с грандами будет весьма непросто.

В среду же в вынесенном матче первого тура встречались четвертая и пятая команды страны – «Таврия» и «Днепр». Столь ранняя дата начала матча выбрана неспроста – подопечные Михаила Фоменко борются за дополнительное место Украины в Кубке УЕФА, преодолевая непростые дебри Кубка Интертото. Уже 19 июля «Таврии» предстоит поединок с французским «Ренном». Двухматчевое противостояние с молдавским «Тирасполем» завершилось крупным успехом – 3:1.

«Днепр» в летнее межсезонье наигрывал схему с одним нападающим, и в первой официальной игре нынешнего сезона можно будет увидеть, насколько этот вариант окажется дееспособным. По словам Олега Протасова, игра в два форварда не всегда себя оправдывала, т.к. футболисты передней линии не держали в напряжении оборону соперника. К тому же, нельзя не отметить и низкую реализацию моментов – во второй половине прошлого сезона Самодин и Воробей забили лишь по одному голу.

В нынешнее межсезонье «Днепр» был пассивным на трансферном рынке. Это было вызвано тем, что прошлой зимой в клуб пришло немало новичков, которые еще не до конца адаптировались в команде. Тем не менее, президент «Днепра» надеется на то, что эти футболисты уже в ближайшее время начнут приносить клубу реальную пользу. До конца заявочного периода никаких новых имен в Днепропетровске не предвидится, поэтому Олегу Протасову не придется перекраивать состав, который уже наигран за лето.

Первую часть минувшего сезона «Днепр» закончил на первом месте, однако команда психологически не справилась с бременем лидера и не смогла удержать свою позицию. Теперь перед днепропетровцами в чемпионате стоит задача занять место не ниже второго.

«Главный тренер дал нам задание внимательно посмотреть матч крымчан с «Тирасполем», – говорил Football.ua защитник «Днепра» Максим Пашаев. – Что могу сказать? Как обычно, «Таврия» играла в силовой футбол, не пытаясь подолгу контролировать мяч. Жесткий отбор, быстрые атаки, контратаки – вот отличительные черты этой команды, которая делает ставку, прежде всего, на атлетичный футбол. Среди игроков отметил бы Владимира Гоменюка, Дениса Голайдо, да и вернувшегося Васила Гигиадзе - мастеровитый футболист».

Однако на деле все оказалось с точностью до наоборот. На протяжении всего матча гости оборонялись, больше уповая на контратаки.

И если первое днепропетровским защитникам удавалось с блеском – Воробей был закрыт со всех сторон, то вот с атаками у «Днепра» выходило похуже. Команда Протасова не атаковала сама и не давала делать этого сопернику. Рисунок игры был похож на майский поединок. Первый тайм завершился нулевой ничьей. Во второй половине матча симферопольцы стали больше использовать дальние удары – Кернозенко трудился на линии ворот в поте лица. Ключевой момент настал на 68-й минуте встречи – игрок «Днепра» сыграл рукой в своей штрафной. К мячу подошел Гоменюк, но, решив сыграть на технику, загубил самый верный момент для открытия счета. Кернозенко удар парировал. После этого футболисты «Таврии» как будто потерялись, не зная, что им делать. Первый матч украинской премьер-лиги спокойно докатился до нулевой ничьей.

Остальные матчи тура продолжатся в течение всего уикенда. Юрий Семин начнет чемпионат в Киеве игрой с «Ильичевцем», а чемпион страны «Шахтер» пожалует во Львов.

Чемпионат Украины. 1 тур.

"Таврия" — "Днепр" - 0:0
Незабитый пенальти:
Гоменюк (вратарь), 67.
"Таврия": Дикань, Бойко, Галюза, Голайдо, Гоменюк, Любенович, Назаров, Хайдучек, Алундерис, Идахор (Сборовский, 81), Гигиадзе (Ковпак, 53).
"Днепр": Кернозенко, Ещенко, Русол, Шершун, Пашаев, Шелаев, Феррейра (Самодин, 47), Ротань, Назаренко, Лепа (Гусев, 80), А.Воробей (Корниленко, 71).
Предупреждения: Хайдучек, 89 - Ферейра, 18; Кернозенко, 60.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

22:31
Лига Европы: клуб Третьякова шокировал тбилисское Динамо
21:32
Лига Европы: Моха опять дважды забил Милсами
20:41
Лига Европы: Тракай выбил Иртыш
20:05
Лига Европы: Лех на последних секундах избежал овертайма с Гандзасаром
19:59
Кавазашвили: Смолову показалось, что раз Месси и Роналду не забивают, то и ему можно
19:46
Сидоренко возглавит хоккейную сборную Беларуси
19:33
Чемпионат мира-2018 в цифрах
19:20
ХК Волки переезжают на новую арену и меняют название клуба
19:07
Олимпик отправил в аренду трех игроков
18:54
Дубинчак и Осман проведут сезон в ФК Арсенал-Киев
18:41
Кубок Салея: плюс Донбасс и битва за путевку в элиту
18:28
Агент: решение о расставании с Милевским принимал точно не Марадона
18:14
Владимир Чеснаков: нам нужно лучше стараться
18:06
Лига Европы: Непогодов выиграл дуэль у Погорелого
18:00
Лига Европы: Эсеола и Кайрат разгромили андоррцев
17:57
Свитолина провела занятие с Марреем
17:45
Александр Петраков: нашим ребятам нужен кнут и пряник, а в основном кнут
17:31
Жоржиньо: в Англии фантастическая лига
17:17
Томас Гримм: Одесса - настоящий дом для Суперкубка
17:03
Зарю пополнили три игрока
16:50
Нико Ковачу поможет Петер Херманн
16:36
Шахтер ближе к цели
16:23
Иван Савченко и Александр Дегтярев пополнили состав Кременчука
16:16
Метревели: Шахтер следил за Че Че, но выбрал Майкона
16:07
Евгений Опанасенко: сложно или нет жить в Турции покажет время
15:53
Призер ОИ-2014 скончался от ножевого ранения в Казахстане
15:40
Луис Энрике представлен как главный тренер сборной Испании
15:30
Усик: Перед боем против Гассиева спарринговал с Кличко
15:19
Реал отправит Лунина в аренду
15:05
Александр Усик обратился к болельщикам Есть Видео
14:50
Заря подтвердила переход Опанасенко в Коньяспор
14:37
Виктор Гончаренко продлил контракт с ЦСКА
14:23
Заявка Шахтера на сезон-2018/19
14:10
Тухель попробует заманить Канте в ПСЖ
14:00
Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes на два года
13:50
Георгий Бущан: Максимальную форму мы еще наберем
13:39
Артур Рамос: Мне нравится Барселона из-за стиля игры и звезд
13:25
Ульрайх: Высокие нагрузки являются частью нашей работы
13:09
Герман Пеньков: Хочу прогрессировать в Карпатах
12:53
Никола Калинич все же получит серебряную медаль ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100