Суркис: "Я поставил условие, чтобы на "Олимпийском" играли только мы и сборная"

Добавлено: 18.11.11 15:19
Источник: Сегодня
 

В последнее время усиленно циркулировали разговоры о том, что киевское "Динамо" перебирается на НСК "Олимпийский". Разъяснить ситуацию "Сегодня" попросила президента клуба.

- Игорь Михайлович, на каком этапе переговоры "Динамо" с "Олимпийским"?
- У нас идет хороший переговорный процесс. Интерес руководства НСК "Олимпийский" - в том, чтобы комфортно управлять этим непростым объектом. Киевского "Динамо" - в том, чтобы играть там не на правах гостя, во всяком случае.

Думаю, мы достигнем определенного консенсуса. И не будет никаких проблем.

Сейчас слышны разговоры о том, что мы проведем там матч 6 тура группового раунда Лиги Европы с "Маккаби" 14 декабря… Я бы не опережал события. Естественно, интересно было бы провести этот матч. И, на мой взгляд, это было бы полезно и для самого "Олимпийского" - еще раз протестировать стадион. Пусть и с меньшим количеством зрителей и не с такой нагрузкой, которая выпала на матч Украина - Германия. К слову, хоть в адрес "Олимпийского" после той игры и звучала критика, я считаю, оба новых стадиона - и киевский и львовский - готовы великолепно. И перед организаторами надо снять шляпу -за такой короткий период удалось подготовить арены.

Я лично был на стадионе во Львове - и у меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Есть мелкие недочеты. Но если вы в новый дом заехали, там тоже так - то горячая вода не идет, то электрика не работает. Все эти недочеты в процессе работы надо устранять. Поэтому вот такие тестовые матчи перед Евро - с участием и сборной и "Динамо" - на мой взгляд, нужны "Олимпийскому". Но, возвращаясь к матчу с Тель-Авивом, есть несколько сложностей. Для начала хотелось бы, чтобы этот матч имел турнирное значение. Тогда можно привлечь больше зрителей на трибуны. Но нужно еще получить разрешение УЕФА.

Если мы пройдем в плей-офф Лиги Европы, с матчами весенней части этого турнира на "Олимпийском" не будет проблем. Но УЕФА очень скрупулезно относится к тому, чтобы у всех команд были равные условия в группе. То есть если "Сток Сити" и "Бешикташ" в Киеве играли на "Динамо", то, считают в УЕФА, и "Маккаби" должен играть на этом стадионе. Ситуация определится после 1 декабря. Если мы удачно сыграем на выезде со "Сток Сити" и матч с "Маккаби" будет вызывать повышенный интерес, то мы сделаем все возможное - обратимся через федерацию футбола в УЕФА - чтобы нам разрешили провести этот матч на "Олимпийском". С учетом того, что мы дадим возможность УЕФА еще раз протестировать этот стадион перед Евро-2012, думаю, мы получим положительную реакцию.

Что касается более глобального сотрудничества с "Олимпийским", то у нас есть с руководством стадиона понимание формирования цен и того, как использовать арену. Палки никто никому в колеса не ставит. Стадион ведь построен для того, чтобы его эксплуатировали. А если на нем будет две-три игры за сезон, поверьте мне, через некоторое время он придет в упадок. Я считаю, что и "Карпаты" должны играть на великолепной чисто футбольной "Арене Львов".

- Речь идет о проведении выборочных матчей "Динамо" на "Олимпийском" или всех?
- Мы выборку делать не будем: мол, один матч играем на "Динамо", а другой - на "Олимпийском". Если перейдем на "Олимпийский", то перейдем на него полностью. Для этого идет нормальный переговорный процесс.

- То есть можно ожидать, что с весны "Динамо" переедет на "Олимпийский"?
- Можно не просто ожидать. Я думаю, что так оно и произойдет.

- Что, в таком случае, могли бы сказать болельщикам по поводу цен на билеты?
- Уже есть опыт проведения матча Украина - Германия, на котором стадион был заполнен. Основная масса билетов на него продавалась по 20 гривен. Вот от этого и будем отталкиваться. А в дальнейшем будем подходить к этому вопросу цивилизованно - с учетом спроса на билеты, интереса к матчам. Есть матчи повышенного с повышенным интересом, есть такие, которые такого огромного интереса не представляют. Если говорить о том, чтобы людям было комфортно приходить поддерживать команду, то для меня вопрос цены принципиального значения не имеет.

- На какой срок будет рассчитан этот контракт "Динамо" с "Олимпийским"?
- Надеюсь, он будет долгосрочным. К слову, никакой цены в 450 тысяч гривен за матч нам НСК "Олимпийский" не выдвигает. Наоборот, у руководства "Олимпийского" чисто прагматичный подход, основанный на партнерских отношениях. Мы хотим построить их таким образом, чтобы клуб "Динамо" получал прибыль, а "Олимпийский" покрывал расходы на содержание стадиона. Вот мы должны найти такой вариант. Но для того, чтобы его найти, нужно провести несколько матчей и понять, какое количество зрителей будет приходить на новый стадион-красавец. А в том, что это будет не одна тысяча, я не сомневаюсь. Потому что условия, которые созданы на "Олимпийском", не сравнимы с теми, какие сейчас есть на "Динамо".

- При этом, как уже говорилось, на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского будут играть ваш дубль и "Динамо-2"?
- У нас же есть еще одна киевская команда, которой мы должны пойти навстречу. Если "Арсенал" изъявит желание играть на нашей арене… Не надо забывать, что мы работаем на футбол, прежде всего. Кроме того, было бы неплохо, если бы на "Динамо" играли наши дубль и "Динамо-2". И, как в старые добрые времена, на дубль бы приходило по семь-восемь тысяч. Если мы сумеем этого добиться, будет очень хорошо. Естественно, на такие матчи вход должен быть бесплатным - однозначно.

- С "Арсеналом" уже были переговоры на эту тему? Он ведь тоже претендует на "Олимпийский"?
- В первую очередь этот стадион построен для сборной. Тут и вопросов нет. Что касается клубов, то если мы будем играть на "Олимпийском", то мы будем играть там одни. Такое условие я поставил. Если взять практику, в каком режиме сегодня эксплуатируется стадион "Динамо", то поле не может выдерживать две команды. Это однозначно. Трибуны две команды выдержат, фаст-фуды, туалеты - тоже выдержат, а поле, к сожалению, - не выдержит. Учитывая, что перед нами стоят задачи играть в еврокубках и бороться за самые высокие места в чемпионате Украины, я и поставил условие, чтобы на "Олимпийском", кроме сборной, играло только "Динамо".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лиги чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
bigmir)net TOP 100