Спаллетти: "Я давно знаю Луческу..."

Добавлено: 22.11.11 12:47
Источник: ФК "Зенит"
 

На пресс-конференции перед матчем "Зенит" - АПОЭЛ главный тренер сине-бело-голубых заявил, что Александр Кержаков точно не примет участия в матче.

- Каково сейчас состояние Данни и Александра Кержакова? Можно ли рассчитывать на их участие в завтрашнем матче?
- Участие Кержакова в матче исключено. Данни, как я надеюсь, будет в нашем распоряжении. Вчера он полностью провел тренировку, хорошо работал и делал все, чтобы подвести себя к матчу, но, разумеется, на 100% он сейчас не готов.

- Три недели назад вы сравнили тренера "Шахтера" с матерым волком. С кем бы вы могли сравнивать Ивана Йовановича? АПОЭЛ мы все видели в матчах Лиги чемпионов, а видели ли вы их игры в чемпионате страны?
- Я себе позволил такое сравнение, потому что очень давно его знаю - он работал в Италии, у меня есть к нему определенное отношение, как к своему коллеге. Плюс ко всему Луческу тогда сделал перед матчем несколько заявлений, с помощью которых хотел получить какое-то психологическое преимущество для себя и своей команды. Своего коллегу из АПОЭЛа я не знаю, поэтому просто могу сказать, что он - сильный тренер.

- Можете ли вы сравнить состояние команды и ваше отношение к АПОЭЛу перед первым матчем с тем, что есть сейчас?
- Психологическое состояние команды абсолютно точно полностью изменилось. На Кипре был наш дебютный матч в соревновании, мы знали, что играем против сильной команды, но использовали тактическую схему, которая, возможно, была не совсем правильна. Тем не менее, мы отдавали себе отчет в силе соперника. Конечно, сейчас мы уже почувствовали большую уверенность - выиграли в Лиге несколько матчей, что безусловно даст нам большую силу перед завтрашней встречей. Думаю, что команда получила уверенность, хороший настрой в том числе и благодаря тому, что показала в Лиге.

- Спрошу вас, как человека, связанного с сельским хозяйством - феномен АПОЭЛа свидетельствует о том, что почва европейского футбола хорошо удобрена и готова дать рост новым командам и чемпионатам, или же это история растения, которое выращено на гидропонике, и закончится, как только будет отключено питание?
- Думаю, что нельзя говорить о плодородной земле и хорошей почве, если у людей нет желания работать. Возможно, АПОЭЛ - клуб и команда - работают хорошо. С моей точки зрения, "Зенит" тоже работает неплохо. Возможно, в плане почвы здесь сложностей чуть больше, но это показывает, что люди и трудятся больше. Есть в Италии такая пословица, которая говорит, что соседская трава всегда зеленее.

- После каждого матча вы всегда говорите журналистам, что обращаете внимание не только на забитые голы и результат, но и на качество игры. По статистике Лиги чемпионов, "Зенит" больше всех бил по воротам, а АПОЭЛ - меньше всех, но никогда не уходил с поля без забитого мяча. В предстоящей встрече вы сделаете ставку на эффектную или эффективную игру?
- Я всегда говорю о том, то для меня важна игра, которую команда демонстрирует, потому что я уверен, что если ты показываешь хороший футбол, это дает тебе больше шансов добиться победы. Играя в хороший футбол, ты даешь себе больше преимущество, больше шансов создавать у ворот соперника опасные моменты, из которых ты можешь забить. Кроме того, наши зрители и болельщики - это те болельщики, которым нравится хороший футбол. Если получается, мы стараемся дать им зрелище. Матч с АПОЭЛом мы должны провести с большим внимание. Соперник - опытная команда, которая знает, чего она хочет на поле, и знает, как использовать свои немногочисленные моменты. То, что вы сказали, правда - они не так часто бьют по воротам, но нельзя забывать, что АПОЭЛ и очень немного пропускает, таким образом сохраняя хороший баланс. Мы должны тоже сохранять равновесие и баланс, поскольку этот матч - очень сложный, очень деликатный. Нам будет противостоять команда, которая всегда держит ухо востро.

- Какого матча вы ожидаете от АПОЭЛа? Изменения в составе соперника как-то повлияют на игру "Зенита"?
- Я ожидаю увидеть на поле тот же АПОЭЛ, который встречался на выезде с "Порту" и "Шахтером". Думаю, что с тактической точки зрения этот матч будет кардинально отличаться от игры на Кипре. Мы выйдем на поле, чтобы выиграть. Но как я уже говорил, нам нужно быть очень внимательными, чтобы сохранять равновесие и не терять баланс по ходу игры. Ставки в этом матче для нас очень высоки, но ни в коем случае мы не должны волноваться. Волнение никогда не дает правильных советов. Мои футболисты должны знать, что их мастерства хватает, чтобы победить АПОЭЛ, как его хватило во встречах с другими нашими соперниками. Ребята должны быть спокойны и уверенны, чтобы продемонстрировать на поле все свои лучшие качества. Для победы их точно хватит.

- Как вы относитесь в целом к ситуации в группе и раскладам? Может ли наложить на игру отпечаток то, что для выхода в плей-офф АПОЭЛу завтра будет достаточно одного очка?
- Что касается моих оценок, то вы легко найдете их в тех интервью и заявлениях, которые я сделал сразу же после жеребьевки. АПОЭЛ будет играть так же, как он привык играть выездные матчи в Лиге чемпионов. Они не будут ничего менять из-за того, что им достаточно всего лишь одного очка. Соперник будет действовать компактно, узко, на своей половине поля, контратакуя и возвращаясь при потере мяча назад очень стремительно. Самым фундаментальным моментом для нас будет предвидение того, когда мы можем потерять мяч. Мы всегда должны быть готовы к обороне.

- Учитывалась ли позиция российского клуба при назначении времени этого матча? В Петербурге в 9 вечера зимой холодно, неудобно и плохо ходит транспорт.
- Нет, в матчах Лиги чемпионов УЕФА устанавливает время, все абсолютно четко регламентировано. Невозможно начинать игры, когда нам заблагорассудится.

- Вы сказали, что команда завтра постарается подарить болельщикам зрелище, но зрелище подразумевает забитые мячи. На ваш взгляд, их будет много?
- Зрелище определяет намерение команды на поле, то, что она старается продемонстрировать - фантазию, желание атаковать, высокие скорости, готовность к борьбе. А затем эпизод может сыграть за то, чтобы зрелище состоялось, или против. Самое же важное - то, с каким настроением команда выходит на поле. Если команде удастся показать такую же хорошую игру, как это было в последних матчах, то я сомневаюсь, что встреча закончится без забитых мячей.

- Известно, что вы прекрасный мотиватор. Скажите, пожалуйста, следует ли игрокам завтра на установке напоминать о том, насколько разнятся бюджеты клубов?
- Думаю, что в футболе деньги имеют относительную значимость, но это может дать дополнительный стимул нашим ребятам, если вы знаете и уверены, что в АПОЭЛе зарабатывают больше. Вы на это намекали? Если нет, значит, вас плохо проинформировали.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100