2-й тур. "Карпаты" - "Шахтер" - 1:1. После матча

Добавлено: 28.07.08 02:05
Источник: ФК «Шахтер»
 

Мирча Луческу: «Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет»

После матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу имел в раздевалке достаточно продолжительную беседу с игроками. По горячим следам состоялся первичный «разбор полетов»; детальный анализ, наверняка, еще впереди… А затем наставник «горняков» в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона вышел к спортивной прессе и сделал обширный комментарий по поводу только что завершившейся игры.

— Хорошо, что уже закончилась эта серия из двух львовских матчей. Мы всегда помним, что здесь очень агрессивная по отношению к нам публика… Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет. Как и в прошлый раз, неделю назад, мы прошли через момент отсутствия концентрации у наших нападающих. Нам опять удалось создать 7-8 голевых моментов, которые, к сожалению, не были реализованы. Снова мы начали играть лишь после того, как нам был забит гол, как будто ждали этого.

А после пропущенного гола, могу отметить, команда полностью отдавала себя борьбе и имела полное преимущество. Это обстоятельство меня радует в перспективе игр Лиги чемпионов. Важно, что «Шахтер» не опустил руки, бился до конца. Было видно, что все хотели показать себя и изменить результат, добиться положительного исхода встречи… Опять же могу сказать, что перед нами была очень амбициозная, мотивированная команда, которая максимально использовала ошибку, допущенную нами в обороне. Наверное, Кучер пытался создать положение «вне игры», но по большому счету, мы сделали подарок нападающему. На таком уровне защитник не имеет права ошибаться. Сменивший Кучера Ищенко сразу же очень хорошо вошел в игру и существенно помог команде своими действиями в концовке матча.

Я остался доволен дебютом Морено в чемпионате Украины, он показал себя достаточно хорошо. Больше мне добавить, в принципе, нечего… Ждем следующую игру, чемпионат длинный, впереди много туров…

Наверное, все же, наши игроки еще не отошли от завоеванных в прошлом сезоне трофеев. К тому же, они оказались не готовы к тем амбициям и той самоотдаче на грани самопожертвования, которые предложили наши соперники. Бился «Львов», а теперь и «Карпаты». Было видно, что им тяжело, футболистов порой даже хватали судороги. Я хотел бы поздравить львовян, они вложили свою душу в игру.

Эти две встречи показали, что чемпионат Украины меняется, он становится более сильным, команды

сравниваются классом. Хочу довести до своих ребят, что и все последующие игры тоже будут носить аналогичный характер. К сожалению, матчи чемпионата страны не очень помогают нам в подготовке к Лиге чемпионов, в них мы большей частью атакуем, а там, наверняка, и нас будут атаковать, а нам придется обороняться. Еще раз поздравляю «Карпаты» с хорошей игрой. Очко они завоевали, показали большое желание…

— Складывается впечатление, что вы мечтаете о предстоящей Лиге чемпионов, стараетесь подходить к лучшей форме через чемпионаты Украины, но сопротивление противников в первых двух встречах стало для вас неожиданным… Очки потеряны, как-то теперь надо выходить из этой ситуации.
— Большие претензии предъявлять очень сложно. В каждой из этих двух встреч мы создали много голевых ситуаций, но реализация хромает, а вратари команд соперников демонстрируют феноменальную игру. Думаю, что мы все равно показываем лучший футбол, жаль только, что при этом теряем очки. Естественно, с нашей игрой связывают много надежд… Только не болельщики наших противников, которые нас наверняка ругают. Но на европейской арене мы представляем всю Украину.

— Замены Кучера и Дуляя — чем они вызваны?
— Я уже сказал, что Кучер был заменен из-за того, что допустил серьезную оплошность. Потерянные сегодня очки могут повлиять на результат всего чемпионата. Игрок такого уровня не имеет права на такие ошибки… А так, как сегодня играет Ищенко… Кучеру будет сложно снова вернуть свою позицию. Что касается Дуляя, мы меняли схему, не было смысла играть в два опорных хава, потому на поле появился еще один атакующий игрок.

Игроки "Шахтера" о матче

После подобных встреч не хочется говорить, писать, вообще — есть желание обо всем поскорее забыть. Но любой матч требует разбора и оценки. Вот как получилось сделать это по дороге со стадиона «Украина» во львовский аэропорт.

Томаш Хюбшман:

— У нас сегодня не получилось главное — забить больше мячей, чем соперники. В первом тайме мы упустили нить игры, действовали плохо; правда, и у «Карпат» не было ни малейшего шанса создать что-то опасное у наших ворот. Во второй половине встречи мы улучшили нашу игру, стали создавать моменты. Но пропустили мяч после контратаки противника. После этого мы активизировались, я бы даже сказал, поймали кураж. Конечно, был целый ряд моментов, когда стоило забивать и увозить три очка. Не вышло. Хорошо хоть сравняли счет. Будем продолжать играть, чемпионат очень длинный. Надо собраться.

Вячеслав Шевчук:

— Я не знаю, что можно сказать о сегодняшнем матче. У меня просто нет слов. Мы все обескуражены и расстроены.

Игор Дуляй:

— Сегодняшняя игра нам явно не удалась. У «Шахтера» всегда единственная задача — обыграть соперника. А в матче с «Карпатами» это не получилось. Противник отлично двигался все 90 минут. Но и у нас было большое желание победить. Во втором тайме действия велись почти исключительно на половине львовян. Но им оказалось достаточно одной контратаки, одного удара, для того чтобы забить гол. После пропущенного мяча мы еще добавили в скорости и агрессивности, атаковали, создавали моменты. Увы, забить удалось лишь однажды. Что тут поделаешь… Жизнь на этом не заканчивается. Мы уже мыслями в следующих играх.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

05:00
Саудовская Аравия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
04:00
Уругвай - Россия: смотреть онлайн-трансляцию матча

24 июня

23:01
ЧМ-2018: Колумбия разгромно отправляет Польшу домой
20:13
ЧМ 2018: Япония и Сенегал не выявили сильнейшего
20:00
Польша - Колумбия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:57
Белич: Уверен, что смогу принести пользу родному клубу
19:43
Лофтус-Чик: В команде Кейна очень уважают
19:36
Хэмилтон выиграл во Франции и вернул лидерство в общем зачете
19:28
Тренер Панамы: Старались избежать катастрофы
19:12
Кейн: Горжусь нашей командой
18:57
Десна подписала контракт с Беличем
18:43
В понедельник Сарри отправится в Челси
18:26
Саутгейт: Не очень понравились некоторые моменты матча
18:16
Наши люди в Старом Свете: вся украинская Европа
18:12
Оболонь - Олимпик: видеофрагменты матча Есть Видео
17:57
Салах полностью оправился после травмы плеча
17:43
Барселона может продать защитника
17:28
Вакуленко: Первый матч всегда дается непросто
17:13
Сборная Украины по пляжному футболу победила в отборочной группе Евролиги-2018
17:04
Англия выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
17:02
Япония - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:57
Сондей: Создавали моменты, но забить так и не смогли
16:53
Англия впервые забила больше четырех мячей в матче ЧМ
16:42
Асенсио хочет гарантий от нового тренера
16:28
Маскерано: Отношения с тренером абсолютно нормальные
16:12
НХЛ: Хэмилтон и Ферланд обменяны в Каролину
15:57
Толиссо: Все еще хочу сыграть на этом чемпионате мира
15:55
Динамо отправило в дубль Пантича, Корзуна и Рыбалку
15:43
В понедельник Наингголан пройдет медосмотр в Интере
15:26
Олимпик проиграл Оболони
15:13
Карпаты обыграли Ниву
14:57
Ловрен: Я полностью понимаю опасения Аргентины
14:43
Кроос: Многие были бы счастливы, если бы Германия вылетела
14:27
Манчестер Сити готов готов побороться за защитника Баварии
14:12
Погба: Мбаппе заставил критиков замолчать
14:11
Англия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:54
Пекерман: Колумбия попала в сбалансированную группу
13:42
Сауль: Мне не понравилось то, что произошло с Лопетеги
13:30
Черчесов отрицает возможность ротации состава
13:18
Лэмпард: Лофтус-Чик - серьезное оружие в арсенале Саутгейта
bigmir)net TOP 100