Мирча Луческу: "В эту команду нужно еще много инвестировать"

Добавлено: 02.12.11 21:17
Источник: ФК "Шахтер"
 

После разгромного матча с «Арсеналом» (5:0) на «Донбасс Арене» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заметил, что есть силы, которые хотят дестабилизировать обстановку в команде.

- Если я больше не увижу в этом году никого из присутствующих здесь журналистов, тогда желаю всем хорошо провести праздники. Доволен сегодняшним результатом и игрой команды. Все хотели продемонстрировать, что никакого кризиса, как все пытаются представить ситуацию, нет. Многие пытаются дестабилизировать обстановку в нашем коллективе. Была тяжелая осень, но не думаю, что те, кто нас атакует в своих эссе, правы. Было много моментов, которые влияли. Чигринский, который был травмирован и не провел с нами сборы, и потом это сказалось на его подверженности травмам. Жадсон, который уезжал в сборную Бразилии – видите, как выглядит. Не совсем в своей форме еще Фернандиньо, хотя он прибавляет в каждой игре. Плюс центральные защитники и так далее. То есть были определенные проблемы, а это сказывалось на наших результатах. Хорошо, что на фоне наших неудач в Лиге чемпионов мы пока идем по нашей программе в Кубке Украины и чемпионате страны. Передаю это тем, кто проводит всевозможные анкетирования и предполагает, каким может быть будущее нашей команды: наверное, кто-то за их спиной говорит о том, что «Шахтер» - команда, которая сейчас разболтана, которая просит продать каких-то игроков или поменять тренера. Лучше было бы, чтоб они трезво проанализировали ситуацию. Не хочу говорить конкретно, чтобы не создавать рекламу изданиям, которые это публикуют. Еще раз отмечу: у нас очень молодая команда, в составе всегда четыре или пять 22-летних игроков. В эту команду нужно еще много инвестировать, и я – первый, кто должен это делать, передавать футболистам уверенность. А если после каждой неудачи создавать только проблемы – тогда очень сложно. Только когда этот зал после игр на «Донбасс Арене» будет полным, тогда мы сможем сравнивать себя с мадридским «Реалом», с «Барселоной» и другими ведущими клубами Европы. Пока только один человек может сравниваться с президентами великих клубов – это наш президент, который построил такой клуб и такой стадион. И мы пытаемся подняться на его уровень. Я знаю, что это нелегко, ведь великая команда не создается за одну ночь. Так я передаю свои мысли в конце года. Хотелось бы, чтоб вселяли намного больше уверенности в команду и в тех людей, которые работают в этом клубе. Многие хотели бы быть на нашем месте, но мы так просто это место им не отдадим. Перед сегодняшней игрой у нас была проблема – на тренировке в единоборстве со Степаненко получил травму Кривцов, которого мы готовили к матчу. У него, скорее всего, надрыв связок, а сегодня он должен был играть в основном составе. У Кучера были проблемы, и его участие сегодня не планировалось, но он вышел на игру, показал характер, был для команды очень полезен, и не зря я его назвал лучшим игроком матча. Хотя еще утром мы не знали, сможет он принимать участие в матче или нет. А в целом доволен сегодня всеми ребятами, которые были на поле, – они интерпретировали игру так, как от них требовалось. Таков мой сегодняшний монолог.

- Мистер, несмотря на крупный счет, показалось, что Фернандиньо сегодня ошибался намного больше, чем ему это свойственно. Вы согласны с этим?
- Я меньше смотрю на технические ошибки, меня больше интересует, как выполняются технические задумки, которые были поставлены перед футболистами, и насколько правильно они интерпретируют то, о чем мы договаривались перед игрой. В этом плане я не могу предъявить ему претензий. Он хорошо работал в отборе, выигрывал много мячей, вместе с тем участвовал в атаках и возвращался на свою исходную позицию. Видно, что физически он начинает прибавлять, что, соответственно, его игра становится лучше. Отсутствие этих качеств раньше чувствовалось – это очень важный игрок в нашей схеме.

- Мистер, вы сказали о президенте. Скажите: имея такого президента, сколько времени необходимо, чтобы построить великий клуб?
- Скорее всего, это может произойти, когда чемпионат Украины будет на уровне Испании, Италии и так далее. Будем пытаться выйти на высокий уровень, но очень многое будет зависеть и от уровня чемпионата. Мы должны становиться сильнее, чтобы могли приглашать игроков из этих чемпионатов – уже опытных, уже с именем. А пока мы покупаем молодых футболистов и пытаемся их выводить на высокий уровень. В прошлом году я говорил, что для нас важно было в нынешнем году подтвердить ту позицию, на которую мы вышли. Хотя я прекрасно знаю, что год на год не похож.

- Господин Луческу, я думал, что не бывает два раза подряд побед по 5:0. У вас такое случалось.
- Меня результат интересовал в меньшей степени, нежели игра команды – это главное. Могли забить еще несколько раз во Львове, могли и сегодня больше забить, если бы реализовывали те моменты, которые мы создавали. А я предпочел бы, чтобы эти голы были забиты в матчах, которые мы провели с «Зенитом», АПОЭЛом или «Порту».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
bigmir)net TOP 100