Кварцяный: "Не хочу, чтобы Майкон оставался в "Волыни"

Добавлено: 12.12.11 08:24
Источник: Sport.ua
 

После матча с "Ильичевцем" наставник "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал слова Коломойского, а также раскритиковал некоторых игроков своей команды.

- Трудно сегодня сказать что-то хорошее про игру "Волыни", одна команда играла на контратаках, другая же имитировала борьбу, так сбивался темп матча. У нас было много брака, крайние полузащитники плохо сыграли, угловые тоже плохо подавали, мяч не доходил до высоких игроков.

Дело не в деньгах или мотивации, я не могу достучаться до футболистов. В прошлом году мне не хотелось идти в отпуск, была серия побед, сейчас противоположная полоса, четыре поражения подряд. Хорошо, что наступил перерыв, надо многое обсудить с президентом. Многие игроки не выполняют своих обязательств по контрактам, надо сесть с юристами и разобраться, как поступать в такой ситуации. Надо подумать, кого оставить, а кого приобрести.

- Владелец "Днепра" Коломойский обвинил Вас в том, что из-за проведенных неправильных Вами замен команда проиграла игру в Харькове.
- Когда проигрывает команда, всегда виноват тренер. Коломойский настолько серьезный бизнесмен, что может сказать, что захочет. Я сделал замены, которые считал нужными. У нас был удален Шиков, я выпустил Дрпича, который играл в "Динамо" Загреб, в Германии на хорошем уровне. Он неплохо отыграл, да и сегодня не совершил больших ошибок. Пичкур не мог играть, у него травма, он старался, но выпадал, его сегодня даже на замене не было. Его я поменял на Бабыря, который за дубль забил два мяча, я же не выпустил вратаря. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Я не обижаюсь, игру ведь все видели.

- Но Коломойский обвиняет именно Вас лично.
- А вы что, прокурор? Что Вас конкретно интересует? Может с Вами кто-то не поделился? Человек с непонятно какой фантазией такое скажет. Может, скажут, что я виноват в проигрыше "Динамо" Киев? У нас есть направление, надо идти дальше, но нет креативных игроков. Шарпар стоячий. Я сегодня увидел много недостатков. Если это буду решать я, то где-то уже знаю, кого надо оставить в команде, а кого - нет.

- Пожалуйста, по личностям, останутся ли Кинаш, Герасимюк, что будет с Шарпаром?
- У нас много развелось "макаренков". Мы в клубе долго верили Кинашу, его и ругали, он и в милицию попадал, и во Львов ездили за ним. Он получил деньги и пропал, ему поверили, это повторилось. Вот, чтобы с Вами сделали, если бы вы не ходили на работу? Он сейчас тренируется, т.к. денег нет, вчера чуть не умер, играя за дубль. Я в него не верю.

Герасимюк. Я за него боролся, следил за ним в "Таврии", он здорово там играл, не знаю, нюхал или кололся, но сил у него было много. Мы ему и его агенту дали все, что они просили, ему дом надо было купить или квартиру, еще машину, журналистам за такие деньги 20 лет работать надо. А он получил причем все сразу. Через неделю у Герасимюка все начало болеть, он говорит мне, что в отборе не любит играть. И так уже два года. Лобановский за одну серьезную ошибку игрока год к команде не подпускал. А этот начал обращаться к серьезным людям во Львове, Киеве, хорошо, что меня все знают. Он - гнилая личность.

По Шарпару ничего не ясно, он здорово сыграл только две игры - с "Александрией" и на Кубок с "Ильичевцем", а так отбывал номер, неискренний игрок. Я к нему так относился, что не верил себе, у него денег 20 рублей было, когда я его взял в первой лиге. А сейчас он проявляет высокомерие, но незаменимых нет - ни игроков, ни тренеров. У меня полно оптимизма и огромное желание все переделать, чтобы команда прогрессировала.

- Скажите, пожалуйста, есть неофициальная информация, что в Харькове Вы встречались с Юрием Предыбайло и это связывают с якобы договорным характером матча. Вам известна эта фамилия?
- Конечно, с Юрой я знаком, это агент ФИФА. У нас играет Циркуненко, его игрок, был еще Прийма у нас, но перешел в "Металлург" Донецк. Нам предлагали также Опанасенко и Писоцкого, но за них просили по 1 миллиону долларов. А С Юрием мы беседовали по трансферу Еременко, он ведь был у нас, мы его продали в "Динамо" Киев, а киевляне отдали в Запорожье, включив в сделку по Ковалю, потом его купил "Металлист", а Юрий – он харьковский, вот мы там с ним и встречались.

- Вас еще не вызывали в Киев по поводу Вашего заявления после игры с "Металлистом"?
- Вызовут еще, меня и руководителей "Оболони" и "Арсенала".

- Когда команда соберется после отпуска?
- 9-10 января, 11 января едем в Турцию. Будет еще встреча с игроками, мы дадим зарплату, сообщим, кто останется.

- Майкон останется?
- Так, как он играет сейчас… Он перестал остро играть, перестал прогрессировать. Цена на него падает, 31 августа заканчивается контракт, я им не занимаюсь. Когда он достиг хорошего уровня, у нас были предложения от трех французских клубов, одного из бундеслиги, двух российских и бельгийского. Банан надо продавать, когда он свежий, а когда гниет - он никому не нужен. Майкон превращается сейчас в того человека, которого я знал до того, как он сформировался у нас. Его и сегодня могли удалить, он играет провокационно. Я не хочу, чтобы он оставался, если продадут, то буду рад. Многие игроки не устраивают меня, Рамон всю игру проходил и прическу поправлял. Пичкур ходит все жалуется, что у него что-то болит, Шумахер тоже. У нас больше всех предупреждений, удалений, а ведь в клубе воспитательная работа налажена. Мы 8-12 очков потеряли из-за отношения игроков.

- Сегодня Максимюк завершил карьеру, он останется работать в клубе?
- Максимюк будет директором нашей школы, но если бы я знал, как он сегодня отстоит тайм, то не предлагал бы ему должность. Я его просил не курить, потерпеть, а недавно захожу, а он с сигаретой сидит, я бился за него, а он оказался неблагодарным. Но руководство уже дало добро, так что будет работать, у него остались, наверное, старые связи, играл ведь в "Зените", "Днепре".

- Канал "2+2" приглашает Вас на одну из ближайших передач, приедете?
- Вы ведь будете задавать вопросы о прошлом, а я хочу думать о будущем, поэтому до конца года ограничу общение с журналистами. "Команда" начала искать на меня компромат, хотят достать меня, сделали из меня дурака. Есть 15 тренеров УПЛ, 18 - в первой лиге, берите у них интервью.

- Они не говорят, что говорите Вы.
- Потому что боятся потерять работу. Никто и не знает, как я и Столяр 12 лет держали команду, чего нам это стоило. Сейчас много людей хотят решать вопросы, связанные с деньгами, с трансферами, контрактами. Мы не покупаем игроков за миллион, когда мне называют такую цифру, то я разворачиваюсь и ухожу. Когда просят сто тысяч, мы даем десять. Сейчас есть бюджет, но мы позитив не поддержали результатом, но положение у нас не трагическое.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100