3-й тур. "Динамо" - "Металлист" - 1:2

Добавлено: 03.08.08 01:05
 
ДИНАМОМеталлист Харьков

"ДИНАМО" - "МЕТАЛЛИСТ" - 1:2 (1:1)

Есть вторая подряд победа в Киеве! Похоже, Мирон Маркевич нашел-таки средство для нейтрализации соперника, столько лет не позволявшего «Металлисту» разжиться в столице хотя бы одним очком.

Радует и продолжение приятной традиции забивать киевлянам два мяча в матче – при Маркевиче это сделано третий раз, причем, во втором матче подряд. Таким образом, статистика встреч соперников в чемпионатах Украины улучшилась для «Металлиста» еще на два забитых мяча и на одну победу.

Честно говоря, в начале матча пришлось немного поволноваться. За 10 минут, прошедших после стартового свистка, киевляне несколько раз создавали неприятные моменты у ворот Александра Горяинова. Первый опасный штрафной после фола на Нинковиче был назначен уже на 3-й минуте. Подачу с правого фланга выполнил Алиев. Александр решил схитрить и пробил на силу – мяч на себя принял Ганцарчик. Но болезненный удар не смутил мужественного поляка, и он продолжил игру. Еще через минуту после подачи с левого фланга головой метров с семи бил Нинкович – мяч пролетел выше перекладины.

А на исходе восьмой минуты Алиев перед штрафной "накрутил" оппонентов и "проткнул" мяч на Милевского. Удар Артёма приняла на себя правая стойка ворот Горяинова.

Дав возможность киевлянам «спустить пар», харьковчане постепенно принялись сами делать рейды к владениям Шовковского. Первый удар по воротам капитана «Динамо» нанес Коэльо, но его «выстрел» с 30-ти метров был совсем не опасен. Но – лиха беда начало.

Харьковчане пытаются успокоить игру, держа мяч под контролем. Рыкун активно помогает обороне, Слюсар и Валяев не стыдятся ходить вперед, словом, универсальный футбол на стадионе им. Лобановского развернулся вовсю!

В середине тайма «показал зубки» Девич. В контратаке харьковчан с участием Рыкуна и Джексона Марко едва не вышел 1 на 1, но опыт подсказал Шовковскому, что надо выскакивать на перехват, иначе гол неминуем. А опыт, как известно, в баре не просадишь.

У киевлян нестандартными действиями выделялись в первые полчаса игры Милевский, Алиев, а также Бетао. Но нормальному ходу игры стала мешать излишне нервозная реакция хозяев поля на действия харьковских футболистов. В сумбуре и непонятных недовольствах со стороны киевлян и их тренеров минуло несколько волнительных минут, а затем произошло то, что и должно было произойти.

Эдмар, очутившийся на правой бровке, сделал оттуда навес, Жажа его "продлил", а Валяев оказался расторопнее всех во вратарской киевлян и результативно пробил головой. Шла 38-я минута матча.

Озлобленные киевляне ощетинились еще больше и уже до конца тайма не выпускали футболистов «Металлиста» из их половины поля. В этот совсем не сладкий для подопечных Мирона Маркевича отрезок времени удивило олимпийское спокойствие, с каким Папа Гуйе действовал вблизи своей штрафной. Пытаясь отдать пас пяткой, он неожиданно подарил мяч Милевскому. Благо, удар динамовца поймал внимательный Горяинов. Буквально через минуту Милевский снова чуть не забил! Но Горяинов мастерски нейтрализовал выход нападающего один на один, продемонстрировав еще один мегасэйв из своего арсенала.

Однако усилий одного капитана «Металлиста» оказалось недостаточно для того, чтобы сдержать тайфунообразный натиск динамовцев. Возможно, он был обусловлен тем, что киевляне опасались в перерыве напороться в раздевалке на гнев своих наставников. Видели бы вы, как тряслась скамейка запасных «Динамо» – то ли от страха, то ли от кипения страстей, то ли и от того, и от другого! Поэтому на всякий случай Милевский сотоварищи закрутили перед самым перерывом карусель у ворот «Металлиста», мяч вылетел к находившемуся никем не прикрытым Нинковичу, и серб имел время, чтобы тщательно приложиться к мячу и ударить. Горяинов был в этот момент закрыт игроками и начала удара не видел. А когда мяч выскочил перед ним, Саша прыгнул, направление полета угадал, но достать снаряд не смог.

Обидно было уходить на перерыв при таком счете, но верилось, что этими голами дело не ограничится.

И действительно, второй тайм показал, что желания, а главное, умения в этом матче было больше у футболистов «Металлиста». Они и преуспели на 68-й минуте. Сумасшедшую активность продемонстрировал Рыкун, который совершил рывок метров на 50, после чего, в результате борьбы, снова получил мяч и отдал на Коэльо. Жажа сыграл филигранно: сместившись в центр, он изумительным обводящим ударом поразил дальний угол ворот Шовковского.

Далее харьковчане умело довели матч до победы, оставив подопечных Юрия Семина с массой вопросов, которые им надо решать уже через несколько дней. А то, если не пройдут ирландских «парикмахеров», придется распрощаться с мечтой обыграть московских спартаковцев в следующем раунде Лиги чемпионов, о чем гудит уже не только весь Киев, но и Украина.

2 августа. Киев. Стадион "Динамо" им.Валерия Лобановского. "ЭпиЦентр Чемпионат Украины 2008/09".

«Динамо»: Шовковский - Бетао, Вукоевич, Алиев, Диакате, Шацких (Бангура, 62), Михалик, Милевский, Несмачный, Каддури (Гиоане, 46), Нинкович.

«Металлист»: Горяинов - Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Обрадович, Рыкун (Фомин, 79), Гуйе, Девич (Тришович, 56), Бордиян, Коэльо (Курилов, 91).

Голы: Нинкович (45) - Валяев (38), Коэльо (68)

Предупреждения: Ганцарчик (31), Эдмар (86)

СЕРГЕЙ ВАЛЯЕВ: «ПРИЯТНО БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ К ТАКОЙ ПОБЕДЕ!»

СЕРГЕЙ ВАЛЯЕВПосле матча автор первого забитого мяча в ворота «Динамо» выглядел уставшим, но счастливым:

- В этом сезоне команда с минимальным счётом победила киевское «Динамо», как и в прошлом году. Чувства переполняют?
- Честно говоря, в прошлом году команда добыла такую важную победу без меня. В тот момент я лежал дома с ангиной и с температурой около 40 градусов. А ещё и наблюдая за матчем по телевизору, думал, она достигнет 49-ти. Ребята – молодцы! Конечно, всегда приятно, когда одерживаешь победу в таких важных матчах, когда находишься на поле и вносишь свою частичку в эту победу.

- Сергей, помните, как забивали мяч?
- Честно говоря, смутно. Помню навес Эдмара, Джексон, кажется, коснулся мяча, и я, даже не ожидая, что он долетит до меня, забил его в ворота. Откровенно говоря, думал, что Шовковский выйдет и заберёт мяч, так как он был верховой. Словом, оказался в нужном месте и в нужное время.

- Следующий матч – ФК «Львов». Какой настрой уже сегодня?
- Настрой, как говорится, как на «Динамо». Будем биться. Команда эта новая, ещё неизвестно, как она может выстрелить. Тем более, на её счету уже имеется победа над «Шахтёром», и тот же «Днепр» в конце поединка забил мяч… Поэтому настрой будет боевой, как и сегодня!

P.S.: Сергей попросил передать слова благодарности харьковским болельщикам, которые поддерживали «Металлист» в столице Украины, а также тем, кто не смог попасть в Киев, но болел за своих любимцев дома. Спасибо вам!

ЭДМАР: «МЫ ИГРАЕМ В СВОЮ ИГРУ»

ЭДМАР Улыбающийся Эдмар на несколько секунд остановился, чтобы дать автограф, и попал в центр нашего внимания:

- Как настроение?
- Отличное, поверь, нелегко у «Динамо» забирать три очка.

- Поделись впечатлениями о сегодняшнем матче.
- Все, почему-то, всегда говорят, что по приезду в Киев появляется какой-то «мандраж». Нет, напротив, мы играем в свою игру и радуем ею наших болельщиков – это главная наша задача. Киевское «Динамо» – очень хорошая команда. В ней есть много хороших футболистов. Но и мы тоже не отстаём. Уже не один год мы показываем хороший футбол.

- Насколько грубым был сегодняшний футбол?
- Это центральный и напряжённый матч. Все хотят, чтобы каждая команда боролась за мяч на каждом участке поля, и так получается, что кто-то фолит… Мы уже думаем о следующей игре, этот матч уже в прошлом.

- Вспоминаешь прошлый сезон, и тот очень важный матч, когда «Металлист» с минимальным счётом обыграл «Динамо»? Может, что-то изменилось…
- Такой командный дух, который был у нас в прошлом сезоне, он же был у нас и здесь, и именно поэтому мы взяли три очка.

Послематчевая пресс-конференция

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

– Была обоюдоострая игра. У «Динамо» было больше моментов, но выигрывает тот, кто реализует своё.Мы откровенно провалили концовку первого тайма, когда после забитого мяча оттянулись в собственную штрафную. Второй тайм сыграли собраннее.

– Ваша оценка действий судьи?
– Судья отсудил объективно, но временами было видно, что ему недостает опыта.

– Почему был заменен Девич?
– В современном футболе, а особенно в таких играх, как против "Динамо", все игроки должны отрабатывать как в атаке, так и в защите. Марко не всегда возвращался, поэтому пришлось его заменить.

Источник: ФК "Металлист" Харьков

Юрий СЕМИН После матча с «Металлистом», проигранном со счетом 1:2, главный тренер «Динамо» Юрий Семин долго не приходил на традиционную послематчевую пресс-конференцию. Впрочем, появившись в конференц-зале, Юрий Павлович ответил на все вопросы, интересовавшие журналистов.

- Наверное, мы потерпели поражение, потому что были менее агрессивны, чем футболисты "Металлист". Наверное, мы хуже выполняли наше задание в плане дисциплины, поэтому счастье улыбнулось "Металлисту". Мы их поздравляем с победой.

- В этом матче динамовцы более десятка раз попадали в офсайд. Это связано с их неудачным расположением, работой судейской бригады либо по каким-то другим причинам?
- Второй тайм мне сложно комментировать, но в первом тайме мы сидели по линии, и как мне показалось, фиксировалось много офсайдов, которых не было. Но пускай это комментирует судейская коллегия.

- "Динамо" заработало очень много штрафных напротив ворот соперника, но раз за разом их исполнял Алиев. Никакого разнообразия, а всего было 11 или 12 таких моментов...
- Я согласен. Но было и несколько хороших штрафных ударов. После одного из них гол, на мой взгляд, забили чистый, после другого вратарь каким-то чудом вытащил. И было много ударов, когда судья не отодвигал стенку на девять положенных метров. Стенка стояла в 7-ми метрах от мяча, и наши игроки не могли добиться, чтобы она была отодвинута. Наверное, нужно было разыгрывать мяч, не дожидаясь стенки, и пробить тому же Алиеву или, по крайней мере, покатить кому-то.

- Был ли офсайд, когда забивал Бангура?
- Мое личное мнение – был чистый гол. Мяч попал бы в ворота, даже если бы Бангура до него не дотронулся.

- С одной стороны, вырисовывается четкая основа команды, с другой – много несогласованных действий и большой брак в передачах. Почему так получается?
- Брак в передачах, конечно, есть, но, на мой взгляд, передача передаче рознь. В атакующих действиях, конечно, брака было многовато, потому что была большая плотность в обороне "Металлиста". Нашим футболистам было довольно сложно преодолеть этот двойной рубеж. Конечно, сыграл роль и первый гол, забитый "Металлистом". После этого они еще глубже отошли на свою половину поля, и мы очень тяжело вскрывали оборону. Во втором тайме брак увеличился по мере усталости игроков.

- Почему в стартовом составе вышел Эль Каддури, а не Гиоане?
- У нас 18 игроков основного состава, и определенная ротация все же должна быть. Сегодня мы посчитали, что нужно сыграть шире, и Эль Каддури с Нинковичем должны были обеспечивать остроту на флангах.

- Вы можете выделить элементы игры, кроме везения, в которых "Металлист" вас превзошел?
- "Металлист" нас ни в чем не превзошел. Они два раза ударили по воротам – забили два гола. У нас моментов было больше, но удача отвернулась от нас. Также я считаю, что в этих моментах нам также не хватило мастерства.

- Кого можете выделить в составе "Металлиста"?
- Все ребята сыграли хорошо, дисциплина была на самом высоком уровне. Особенно в оборонительных действиях.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

22:31
Евро-2018: сборная Украины U-19 победила Францию
22:18
Все призовые за ЧМ-2018 Мбаппе решил передать на благотворительность
22:07
Лига чемпионов: АПОЕЛ сенсационно вылетел от Судувы
21:44
Старт ФНЛ: разгромное поражение Непомнящего и выездная победа Шалимова
21:23
Ливерпуль готов сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
21:10
Лига чемпионов: ХИК повторно обыграл Викингур и сыграет с БАТЭ
20:59
Лига Европы: Вадуц выбил Левски, экс-игрок Зари оформил дубль Работничкам
20:01
Таврия открыла Кубок Украины победой над Чайкой
19:58
Бойчишин: Хотим вернуть болельщиков на стадион
19:43
Психолог: Кариус может преодолеть последствия своих ошибок в финале Лиги чемпионов
19:27
НХЛ: Хенрик подписал новый контракт с Дакс
19:12
Бока Хуниорс сделала заявку на покупку защитника Барселоны
18:58
Лопетеги: Будем стремиться выиграть все, начиная с Суперкубка Европы
18:42
Игуаин ждет предложение от Челси и не хочет переходить в Милан
18:27
Хамес останется в Баварии еще на один сезон
18:13
Реал запросил у МанСити 80 миллионов за Ковачича
17:57
Харт отправился в турне с Манчестер Сити
17:53
Худшие из худших: сборная неудачников чемпионата мира-2018
17:42
НХЛ: Линдхольм подписал контракт с Калгари
17:27
Экс-футболист Ромы перешел в Карпаты
17:13
Хахлев: Горжусь быть частью этой команды
16:57
Черноморец подписал Карнозу и Рыжука
16:42
Карпаты подписали боснийского защитника
16:27
Малык: Очень рассчитываем на поддержку болельщиков
16:12
Вегнер сожалеет, что не ушел из Арсенала раньше
15:58
Арсенал расстался с тремя игроками
15:42
Хадльгримссон покинул пост главного тренера сборной Исландии
15:27
Бородай - игрок Карпат
15:12
Полегенько: Для меня это новый этап карьеры
14:56
Шахтер готовится к матчу за Суперкубок Украины
14:43
Челси готов идти на жертвы, чтобы сохранить лидеров
14:27
Сборная Украины U19 начинает выступления на чемпионате Европы
14:13
Тохир: Доволен тем, как Перишич сыграл на чемпионате мира
13:54
Канте: Сборная Франции проделала большую работу
13:43
Голиков: Львов будет стараться играть в красивый и содержательный футбол
13:32
Инсинье: В Италии Роналду не сможет выигрывать матчи в одиночку
13:20
Милинкович-Савич может оказаться в Челси
13:07
Баланюк: Хочется начать сезон с победы
12:57
11 надежд, или Последний союзный взлет Шахтера
12:49
Таблица трансферов: Лето 2018, Англия
bigmir)net TOP 100