Карло Николини: "Изменения в тренировочном процессе будут, но незначительные"

Добавлено: 23.12.11 17:04
Источник: ФК "Шахтер"
 

И на зимних каникулах футболисты «Шахтера» должны поддерживать форму и не забывать о физических нагрузках. Ведь впереди у команды заключительная, решающая часть сезона. О том, как будет подвести игроков к этому этапу – тренер по физподготовке Карло Николини.

– Карло, в этом году команда не будет выступать в весенней части еврокубков. В связи с этим будут ли какие-то коррективы в программе зимних сборов по сравнению с предыдущим годом?
– В первую очередь, я должен думать о «Шахтере», а не о еврокубковых баталиях. Да, конечно, зимняя подготовка команды будет другой в сравнении с прошлым годом. Но она также будет направлена на то, чтобы уже к марту набрать отличные кондиции для победы в каждом матче внутреннего первенства. В следующем году нам снова нужно вернуться в Лигу чемпионов в хорошей форме. Естественно, это касается и Кубка Украины. Поэтому изменения в тренировочном процессе будут, но незначительные. Кроме того, я уверен, что в оптимальных кондициях подойдут к Евро-2012 и все футболисты «Шахтера», которые будут задействованы в матчах за свои национальные сборные.

– Много игроков команды восстанавливается после повреждений, работает по индивидуальной программе. Каким образом планируется приводить их кондиции к общему знаменателю с остальными игроками?
– Что касается этих футболистов, то в этом месяце все они занимаются по индивидуальной программе под присмотром специалистов, проходят специальную терапию. Надеюсь, что уже в январе, когда вся команда соберется на базе, они будут готовы к тому, чтобы наравне с остальными выполнять все мои указания. Если этого времени им окажется недостаточно для полного восстановления, им придется проходить терапию, сделать упор на индивидуальные упражнения. В этом случае к тренировочному процессу команды они присоединятся позже. В любом случае вместе с медицинской службой мы определим, в каком состоянии находится каждый из футболистов по возвращении из отпуска и только тогда будем принимать окончательное решение.

– Первые сборы снова пройдут в ОАЭ. Это место чем-то особенно в плане климата или каких-то особых условий?
– Мы начинаем проводить зимние сборы с ОАЭ, потому что погода очень хорошо подходит для начала физической подготовки. Кроме того, не только мы, а еще целое множество клубов проводят в это время свои сборы в Эмиратах. Наш метод подготовки – это физические упражнения, аэробика, но очень важным аспектом является проведение большого количества товарищеских матчей. Особенно важно это для тех футболистов, которые имели недостаточно игровой практики в течение первой половины сезона, принимали участие не в очень большом количестве поединков. Первую неделю после того, как команда соберется, мы проведем в Донецке. Дома мы пройдем медицинские обследования и отработаем вступительную часть упражнений по аэробике. Потом, в Эмиратах, довершим начатое. Месяц – большой перерыв, и мы должны будем проделать большую работу, чтобы вернуться к хорошей физической форме. А Эмираты отлично подходят под ту программу, которую мы разработали вместе с Мирчей Луческу.

– Давали ли вы своим подопечным какие-то наставления, рекомендации по физическим упражнениям во время отпуска?
– Безусловно, еще перед началом отпуска каждому из футболистов я составил программу с комплексом необходимых физических упражнений. Я сказал, что каждому из них полезно полностью отдохнуть в течение десяти дней. Не только физически, но и психологически – за первую часть сезона у всех игроков накопилась усталость. А затем каждый футболист приступит к собственной программе. Я предложил им, например, играть в теннис, волейбол, плавать в бассейне. Ну и, безусловно, я попросил всех игроков заниматься фитнесом, потому что они знают, что как только мы соберемся, то сразу же начнем проводить сразу по две тренировки в день. Они понимают, что если отступить от намеченного плана, то у них могут возникнуть серьезные проблемы в первые дни сборов. А потому в интересах самих футболистов делать все, чтобы они легко влились в тренировочный процесс и свели к минимуму риск получения травмы.

– Если кто-либо из футболистов наберет несколько лишних килограммов, будете ли вы применять к нему какие-то санкции? Какой вес допустимо набрать дома за время праздников?
– Единственным футболистом в нашей команде, у которого имелись проблемы с лишним весом по возвращении из отпуска, был Илсиньо. Остальных, за исключением Дентиньо и Алана Патрика, мы знаем не один год, и для них пара лишних килограммов не является проблемой, это вполне нормально. Дело в том, что футболист, у которого есть четыре-пять лишних килограммов, имеет серьезный риск получить травму. Как следствие, он не сможет играть, а это и есть самое большое наказание для любого игрока.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
bigmir)net TOP 100