Как вернуть загулявшего легионера: Ндое, Клебер, Матузалем и другие

Добавлено: 26.12.11 10:44
Источник: Комментарии
 

В украинском футболе сейчас время отпусков. Украинские игроки отправляются за границу к теплым морям, а легионеры едут на родину к семье. Эти дни свободы с нетерпением ждут сотни футболистов, а с неприятным предчувствием - администраторы и руководители клубов. Вернуть вовремя в расположение команды латиноамериканца или африканца порой очень сложно. "Комментарии" решили вспомнить несколько ярких историй о том, как легионеры чемпионата Украины уезжали и не возвращались из отпуска.

Исса Ндое, "Волынь"
Двухметрового (201 см.) сенегальского голкипера неповторимый тренер "Волыни" Виталий Кварцяный называл лучшим вратарем мира. Но в 2011 году Ндое сильно подвел своего наставника. Сначала он пропустил зимние сборы, а летом вообще уехал в Сенегал и не вернулся. "Где Ндойе? Наверное, в пустыне Гоби, катается на верблюдах, - так прокомментировал Кварцяный отсутствие голкипера. - Может, Исса не знает, что у нас зарплату выдают? Надо ему сообщить, думаю, приедет". Позже стало известно, что вратарь требовал от клуба подъемные, премиальные, которые "Волынь" не выплатила игроку за нарушение контрактных условий – пропуск сборов. Луцкая команда подала документы на международную дисквалификацию своего самого высокооплачиваемого футболиста.

Жажа, "Металлист"
Джексона Авелино Коэльо (Жажа) в Харькове до сих пор считают одним из лучших нападающих в истории современного "Металлиста". Хотя у забивного бразильца не всегда складывались отношения с руководством и тренерским штабом клуба. В итоге он был вынужден покинуть команду. Серьезные неприятности с дисциплиной у Жажа начались зимой 2010 года. Он не прибыл вовремя из Бразилии на сборы команды в ОАЭ. По распространенной информации форвард принял решение не продолжать карьеру в "Металлисте" и начал переговоры с западными клубами. Вызванивало и искало бразильца в Бразилии все руководство клуба во главе с Александром Ярославским. Тогда футболиста вернуть удалось. При этом он был оштрафован. Но уже летом того же года Жажа таки покинул "Металлист". Он опять не прибыл на сбор, а агент бомбардира объявил о переговорах с "Монако", "Сент-Этьеном" и ПСЖ. Тренер слобожан Мирон Маркевич не выдержал и заявил, что Жажа в Харькове играть больше никогда не будет. В августе было объявлено о подписании контракта бразильца с турецким "Трабзонспором".

Алсидес, "Днепр"
Зимой 2010 года бразильский защитник "Днепр" Эдуарду Алсидес не вышел из отпуска и не прибыл в расположение команды в Днепропетровск. Футболист не давал о себе знать, не выходил на связь. Гендиректор "днепрян" Андрей Стеценко заявил, что футболист пропал. Он не имеет понятия, где находится игрок – "ведутся поиски". В СМИ появилась информация, что бразилец скрывается от правосудия в Западной Европе и хочет трудоустроится в одном из местных клубов. Якобы, ранее Алсидес в Сан-Паулу сбил на своем "Порше" мотоциклиста. Тот выжил, виновником аварии был признан футболист. Затем говорили о том, что Алсидес избил девушку в ресторане Днепропетровска. Бразилец несколько раз опаздывал на тренировки и сборы команды, давая понять, что он не хочет выступать в Днепропетровске. Квалифицированному защитнику многое прощали, и он продолжал числиться в "Днепре". Но летом 2011 года игрок опять пропал из поля зрения руководства и болельщиков "Днепра". Стеценко посоветовал об Алсидесе забыть.

Матузалем, "Шахтер"
Летом 2007 года лидер донецкой команды неожиданно ушел в "самоволку". Он покинул расположение команды, которая готовилась к новому сезону в Швейцарии. Матузалем отказался тренироваться с "горняками" и, согласно первоначальной информации, отправился передохнуть на родину в Бразилии. Как стало известно чуть позже, "Мату" перебрался в Милан, где провел переговоры о трансфере с "Сарагосой". "Шахтер" признал соглашение полузащитника с испанцами незаконным. Началось долгое судебное разбирательство между "Сарагосой", "Шахтером" и Матузалемом, которое завершилось только летом 2010 года в пользу дончан. Игрока, выступающего сейчас уже за "Лацио", и клуб из Сарагосы обязали выплатить "Шахтеру" 13,5 млн. евро компенсации.

Клебер, "Динамо"
Перспективный бразильский нападающий приехал в Киев в статусе победителя молодежного чемпионата мира. Запомнился же украинским болельщикам этот игрок своей неудачной адаптацией и опозданиями на сборы. Клебер регулярно задерживался на родине, чтобы отдохнуть, набрать лишний вес и провести переговоры с потенциальными покупателями. Представители игрока в этом время сообщали об интересе к нападающему со стороны европейских грандов, а сам Клебер говорил о том, как он хочет играть в теплой и родной Бразилии. За четыре года в "Динамо" Клебер провел чуть более семи десятка матчей и забил 28 голов. В 2008 он отправился в аренду в "Палмейрас". Позже поиграл еще за "Крузейро" и снова вернулся в "Палмейрас". Из-за разногласий с тренерским штабом в ноябре 2011 года перешел в "Гремио".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
bigmir)net TOP 100