Николай Павлов: "Сейчас мы не продадим Безуса и Янузи ни за какие деньги"

Добавлено: 09.01.12 18:38
Источник: ФК "Ворскла"
 

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов рассказал о трансферных пертурбациях в своей команде.

- Мы пригласили на просмотр четверых украинских футболистов и младшего брата Арменда Даллку - Ардена. У нас была договоренность со старшим, о том, что он приезжает на сбор, и если сможет себя зарекомендовать с хорошей стороны, мы его возьмем. В конце прошлого года он тренировался с молодежным составом, и тренеры сказали мне, что парень, учитывая еще то, что он 1994-го года рождения, очень хорошо выглядел.

У него хорошие данные. Теперь он будет вместе с нами, попробуем его в работе с первой командой.

Мы пригласили также Артура Западню из Ильичевца, Женю Будника из харьковского Металлиста, Мишу Казака из Александрии и Вадима Бовтрука из винницкой Нивы. Это все ребята 1990-1991 годов рождения. С их клубами у нас есть договоренность, что если они нам подойдут, мы будем решать вопрос об их трудоустройстве. Дадим возможность молодым украинским ребятам проявить себя. С теми же исполнителями, которые у нас есть мы можем решать те задачи, которые перед нами будут стоять в весенней части сезона.

Я считаю, что самый главный трансфер этого года у нас впереди - это строительство стадиона на Климовке. Думаю, те средства, которые мы потратим на возведение этого объекта с искусственным покрытием, освещением и подогревом вполне стоит того, чтобы мы решили насущный вопрос о создании хороших условий для наших детей и подрастающего поколения, чтобы они там воспитывались, и мы черпали кадры не откуда-то со стороны, а из своих ребят. Сейчас вся молодежь, которая у нас есть, они собраны из области, других городов Украины.

На загородной базе тоже хотим благоустроить то здание, где мы временно живем. К тому, что там уже имеется, хотим построить баскетбольное, футбольное поле. Плюс теннисный корт, чтобы ребята там уютно себя чувствовали, проводя время. Это стоит немалых средств, но я еще ни разу за четыре года своей работы в Полтаве не слышал отказа со стороны Константина Валентиновича Жеваго и Олега Мейдановича Бабаева в чем-либо, за что они поручились. В этом году мы договорились, что главный акцент припадет на усовершенствование нашей инфраструктуры.

- Расскажите о потерях…
- С Осипенко мы расстались раньше, потому что у нас на его позиции есть футболисты, которые могут составить конкуренцию - тот же Громов. А учитывая возраст и перспективу, явное преимущество я бы отдал ребятам, которые сейчас у нас есть. По поводу Сергея Закарлюки скажу, что ему крайне непривычно сидеть в замене, да еще и учитывая его серьезный футбольный возраст. Он перенес несколько травм, так до конца и не восстановившись, но я ему очень благодарен за его заслуги перед командой.

В частности, и то, что мы пробились в групповой турнир Лиги Европы, в этом есть его большая заслуга. Если бы в день выездной игры с Глентораном, когда у нас заболел Йован Маркоски, не было бы Сережи Закарлюки, неизвестно, как бы все сложилось. Мы ведь забили два гола после того, как он ассистировал партнерам: сначала после подачи с углового, а затем вывел Янузи один на один, после чего был забит гол. В следующем раунде тоже помог, таким образом, полностью справившись с возложенной на него миссией.

Он решил, что составить конкуренцию молодежи уже не в силах, и мы решили с ним расстаться. Мы за счет клуба поможем пройти ему курсы лицензирования тренеров, оплатим его учебу, и будем следить за его успехами на тренерском поприще, если он не будет играть еще где-то. Павел Лешко в последнее время проиграл конкуренцию центральным защитникам. Появление Евгения Ткачука создало для него еще один рубеж, который он не смог преодолеть. К тому же из тех лишь мотивов, что Павел 1987-го года рождения, а его коллеги по позиции моложе, сделали ему возможность в статусе свободного агента найти другую команду. Насколько мне известно, он пытался трудоустроиться в Казахстане.

У нас были вопросы относительно возможных трансферов Безуса и Янузи, но они сейчас с нами, никто и ни за какие деньги до лета их продавать не будет. Если летом поступят другие предложения, мы их будем обсуждать. Но в последнем нашем разговоре Константин Валентинович сказал: "Николай Петрович, Вы говорите, что нужно сделать для того, чтобы оставить футболистов, а не для того, чтобы мы их продавали".

- Нет сомнений, что в вопросе с возможным уходом Ахмеда Вы думали не только о клубе, но и о самом футболисте. Почему на Ваш взгляд ему нужно остаться в Полтаве?
- Вы знаете, Ахмед в последнее время очень редко бывает дома. И с девушкой, с которой он дружит уже пять или шесть лет ему выпадает видеться очень редко. Она из-за косовско-албанских неурядиц не может сделать паспорт, чтобы приехать сюда. Учитывая то, что он сейчас стал игроком национальной сборной Албании, Ахмеду пообещали, что помогут сделать документы, с которыми разрешат въезд в Украину. Когда она будет рядышком, уверен, что к осени Ахмед у нас не будет увядать, а наоборот будет расцветать. В этом году он заметно прибавил, и интерес к его персоне не случаен, не говоря уже о Безусе, который рос у нас буквально на глазах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
bigmir)net TOP 100