Григорий Ярмаш: "Павлов - замечательный специалист"

Добавлено: 12.08.08 06:05
Источник: sport.com.ua
 

Один из лучших правых защитников Украины Григорий Ярмаш уже третий сезон проводит в составе полтавской "Ворсклы". Еще в 2002 году воспитанник "Борисфена" перешел в киевское "Динамо", но так и не смог проявить себя в команде. После трех лет скитаний в дубле бело-голубых права на футболиста выкупил полтавский клуб, где он сразу стал игроком основного состава и, со временем, завоевал себе вызов в национальную сборную Украины.

Домашний матч последнего тура украинской Премьер-лиги против своей бывшей команды стал удачным не только для самого Ярмаша, но и для "Ворсклы" в целом. На 80-й минуте матча именно после передачи нашего героя полтавчане сравняли счет и вырвали у "Динамо" боевую ничью.

- Григорий, какие впечатления остались у тебя от матча с "Динамо"?
- Впечатления самые положительные. Не каждый день мы играем с таким сильным клубом и не каждый день завоевываем такой нужный результат. Сложно отыгрываться в матчах против таких соперников, но наша команда показала характер и сумела забить второй гол. Мы дважды по ходу матча проявили свой характер и заслуженно сыграли вничью.

- Именно после твоей подачи Дебатик Цурри сравнял счет и поставил точку в интереснейшем матче. Это была нацеленная передача?
- Не могу сказать, что она была нацеленная... После забитого гола "Динамо" отдало нам инициативу и мы всей командой помчались отыгрываться. Я делал передачу в штрафную гостей с надеждой, что кто-нибудь из игроков атаки на нее откликнется. К счастью получилось так, что Олег Допилка неудачно сбросил мяч на Дебатика и тот сравнял счет.

- Был ли особый настрой на «Динамо» именно у тебя?
- Я выступал в "Динамо" три года назад и с того момента утекло много воды... Особого настроя не было. Команда настраивалась на игру, как на обычный матч чемпионата. Конечно, хотелось обыграть "Динамо" в родных стенах и подарить нашим болельщикам праздник, но с такой целью мы выходим на каждый матч!

- С приходом Николая Павлова игра "Ворсклы" заметно улучшилась... Чем отличается его работа от работы тех специалистов, с которыми тебе приходилось работать раньше?
- Павлов - замечательный специалист, который дает игрокам играть в футбол, не думая ни о чем другом. С его приходом в команде появилась дисциплина в быту и на поле, видно, что тренер доверяет своим игрокам, а игроки платят тренеру той же монетой. Футболисты сейчас думают только о результате и о команде. К тому же Павлов приобрел пару квалифицированных исполнителей, которые заметно усилили игру команды.

- "Ворскла" сейчас находится на четвертом месте в турнирной таблице Премьер-лиги. Какие цели у команды стоят на этот сезон?
- Как таковых целей не было. У команды на данный момент есть одна цель - побеждать в каждом матче и зарабатывать свои деньги. Наша работа должна приносить нам удовольствие и именно так сейчас происходит. Каждый футболист придерживается и своих личных целей - совершенствовать свою игру и достичь в футболе определенного уровня.

- На данный момент ты являешься одним из лучших правых защитников в Украине, играя не в самой сильной команде Премьер-лиги... Не думаешь попробовать свои силы в более именитом клубе?
- Я не считаю, что я один из лучших защитников чемпионата... Если бы это было так - я бы уже давно выступал на постоянных основах в сборной и играл бы на более высоком уровне... Сейчас меня всё устраивает в «Ворскле» и я не думаю о смене клуба, тем более, что предложений никаких не поступало.

- Если бы был шанс вернуться в "Динамо", ты бы им воспользовался?
- Я бы подумал... Когда я уходил из "Динамо", у меня не было никаких обид на этот клуб и ничего доказывать я им не собираюсь. Но, "Динамо" - один из самых сильных клубов не только Украины, но и бывших стран Советского Союза, а какой футболист не мечтает играть за такую команду?.. Шанс играть за «Динамо» может выпасть один раз в жизни, и я бы хотел попробовать свои силы в Лиге чемпионов, где, считаю, выступают лучшие клубы Европы. Очень рад за Сергея Кравченко, у которого появился такой шанс, но, повторюсь, сейчас я - игрок "Ворсклы" и с этим клубом связываю свое будущее.

- В каком чемпионате мечтаешь выступать? За какую команду?
- Я с детства болею за "Милан" и именно в этой команде хотел бы играть. Соответственно, мне очень импонирует чемпионат Италии.

- Какие впечатления остались от выступления за сборную Украины?
- Только самые хорошие! Здесь совсем всё по-другому. Всё организовано на очень высоком уровне, всё внимание страны сосредоточено только на этой команде и ты понимаешь, что этих людей подвести никак нельзя. Я сразу нашел взаимопонимание с партнерами и был очень рад играть в одной команде со звездами мировой величины, которые во многом мне помогали и подсказывали.

- Как тебе работается под руководством Алексея Михайличенко, который знаком с тобой еще по выступлениям за молодежную команду страны?
- Я чувствую, что этот наставник доверяет мне и хочу оправдать его доверие. Я, конечно, не ожидал, что Михайличенко вызовет меня в сборную, но был приятно удивлен и счастлив этому вызову. Буду работать дальше, чтобы защищать честь страны.

- Рассчитываешь на вызов в сборную на матч против Польши, который состоится 20 августа во Львове?
- Каждый футболист, который успешно выступает со своим клубом, рассчитывает на вызов в главную команду страны и я не исключение. Пока в клуб не приходило сообщение о моем вызове, но я с нетерпением его жду.

- Какой прогноз можешь оставить накануне матча московского "Спартака" и киевского "Динамо"?
- В этом противостоянии я буду болеть, естественно, за «Динамо»! Думаю, киевлян на выезде устроит ничья...

- Не сложно предугадать с каким счетом...
- Да... Счет 2:2 сыграл бы на руку "Динамо", но как бы не закончился матч, уверен, что "Динамо" по сумме двух матчей пройдет в групповой этап Лиги чемпионов.

Антон Светличный

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

10:27
Ледяные Волки дозаявили 7 хоккеистов из структуры Днепра
10:14
Трофеи и рекорды Петра Чеха с Челси
10:00
Морозюк: конечно, созванивался с Гладким
09:46
Федерер вышел в третий круг Australian Open
09:32
Реал Сосьедад - Эспаньол - 3:2: Обзор матча Есть Видео
09:19
Свитолина - Голубич - 6:1, 6:2: Обзор матча Есть Видео
09:05
Левченко: Соль - это футболист, который никогда не опускает рук
08:52
Чилич более трех с половиной часов бился в матче Australian Open
08:38
Анже - Бордо - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:25
УХЛ: анонс 30-го тура чемпионата
08:12
НБА: результаты матчей 15 января
08:10
Томас Мюллер: все в предвкушении пятницы
08:00
Главное за день: амбиции Шарана, трагедия Кейна, прощание Чеха и другие новости
07:54
НХЛ: Вашингтон уступает и пропускает Коламбус, Тампа продолжает феерить, Питтсбургу не везет на Западе Есть Видео
07:25
Цуренко покидает Australian Open
00:40
Кубок Испании: Валенсия взяла реванш у Спортинга, Хетафе преодолел Вальядолид
00:19
Кубок Англии: Шрусбери выбивает Сток, Ньюксал в дополнительное время сломил Блэкберн

15 января

23:53
Официально: Китайцы выкупили у Барселоны Паулиньо за 50 миллионов
23:31
Спортинг купил у Ахмата Думбия
22:00
Бордо вырвал победу на поле Анже
20:57
Официально: Кейн выбыл до марта
19:55
Превью матча Донбасс - Днепр
19:41
Реал уводит игрока у Дженоа
19:27
Херн: команда Уайлдера ведет себя странно
19:13
Голкипер сборной Беларуси подписал новый контракт с БАТЭ
19:00
Касаткина первой из топ-10 покинула Australian Open Есть Видео
18:46
Победоносцев: сразу видна поддержка хоккея государством
18:32
Лучкевич: бельгийская школа футбола хороша
18:18
Прокунин: в команде все в порядке, даже если проанализировать спринт в Оберхофе
18:04
Коляда не сыграет в матче против Донбасса
17:51
Что мы знаем о Фране Соле?
17:44
Ули Хенесс: делаем ставку на долговременное сотрудничество
17:30
Как Азаренко не смогла сдержать слез на Australian Open Есть Видео
17:15
Касильяс, Шовковский и другие лучшие вратари в истории еврокубков
17:01
НБА: Митчелл и Леонард стали лучшими игроками недели
16:47
Официально: Иванович - игрок Зари
16:33
Тимченко дисквалифицирован на матч против Кременчука
16:20
Барселоне понадобился Оливье Жиру
16:06
Петр Чех решил повесить бутсы на гвоздь
15:50
Максим Белый возвращается в Зарю
bigmir)net TOP 100