Фанат "Динамо" признал свою вину в деле об избиении Саламатова

Добавлено: 18.01.12 15:51
Источник: Новый Регион
 

Во вторник в Печерском районном суде Киева прошло заседание об избиении сотрудника стадиона "Динамо" Андрея Саламатова за то, что тот потребовал от футбольных фанатов на трибуне свернуть баннер с портретом лидера украинских националистов Степаном Бандерой. Судья Родион Киреев рассматривал уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 296 УК Украины против 28-летнего киевлянина Андрея Киреневского (псевдоним "Киря"), которого следствие посчитало главным виновным в нападении фанатов на Саламатова.

Сам Саламатов на суде заявил, что после выхода из больницы получал звонки и сообщения в социальных сетях с предупреждениями о том, что может не дожить до заседания. Саламатов подчеркнул, что футбольный клуб "Динамо" поддерживает крайне националистические группировки фанатов.

"За ФК "Киевское Динамо" под видом болельщиков "ультрас" крайне националистические профашистские организации "Патриот Украины", "Тризуб" под политическим руководством ВО "Свобода" (Олег Тягнибок) возят боевиков, которые избивают пенсионеров 9 мая во Львове, нападают и безнаказанно грабят и избивают участников крестного хода 4 ноября в Киеве. Политическая власть Януковича делает вид, что этого не замечает, поэтому при наличии видеоматериалов со стадиона имени Валерия Лобановского 7 августа 2011 года ни прокуратура, ни милиция не может найти толпу нападавших", - сказал потерпевший.

Со слов Андрея Саламатова, львовские болельщики ФК "Карпаты" из сектора № 25 (гостевая трибуна) участия в избиении во время инцидента на стадионе не принимали.

Судья Родион Киреев, который накануне осудил экс-премьера Юлию Тимошенко на 7 лет, во время проведения судебного заседания представлял собой образец выдержки, спокойствия, пунктуальности и судебной толерантности, постоянно делал замечания адвокату с требованиями соблюдать процессуальные нормы.

Подсудимым оказался простой мальчишка-киевлянин с троещинской окраины, единственный сын тружеников - инженера и бухгалтера, окончивший киевский институт лёгкой промышленности, никогда до этого не нарушавший закон, спокойный и выдержанный молодой человек. Андрей во всём признался, свою вину признал полностью (хотя на досудебном следствии её отрицал), глубоко раскаялся и даже готов был принести извинения перед пострадавшим. Только суду было не ясно, как так получилось, что, даже по показаниям пострадавшего, подсудимый ударил пострадавшего ногой в ногу один раз, после чего пострадавший потерял сознание от удара по голове. Кто остальные нападавшие, подсудимый не знает, хотя его как авторитетного клубного болельщика знают многие и киевляне, и иногородние, и он знает почти весь круг фанатов.

В конце судебного заседания в суд пришла мама подсудимого - Валентина Ивановна, которая, не дожидаясь окончания судебных слушаний, попросила прощения у Андрея Саламатова.

Потерпевший, 47-летний житель Василькова, уверенно ответил на все заданные вопросы обеих сторон, причём, его ответы не отличались от показаний на предварительном следствии, в отличие от показаний подсудимого. Не смотря на решительное желание адвоката - представителя националистической партии "Свобода" Сидора Кизина, который защищает абсолютно всех украинских националистов, попавших на скамью подсудимых, сбить с толку и запутать в ответах Андрея Саламатова, это ему не удалось.

Тогда адвокат потребовал зачитать из дела (л.д. 108, т.1) письмо от 2.09.2011 г. помощника начальника службы безопасности Новикова В.А., который на фирменном бланке без круглой мастичной печати утверждает, что Андрей Саламатов в день матча "Динамо"-"Карпаты" на работе не был, хотя копии платёжной ведомости о полученных 70,00 грн за работу стюардом и выписки из трудовой книжки и оплаченный больничный лист в деле имеются.

Также адвокат Кизин пытался установить партийную принадлежность, политические убеждения и национальность потерпевшего, очевидно, чтобы потом обвинить потерпевшего в предвзятости.

Примечательно, что клиент Кизина, поклонник Бандеры во время заседания ни слова не произнёс по-украински. Это не помешало адвокату понимать ход судебного процесса, хотя ранее Кизин в судах требовал говорить на государственном языке.

Следующее заседание суда было перенесено на 31.01.2012 года, на нем будут опрашиваться свидетели.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
bigmir)net TOP 100