Рафаилов: "Про Анисе не слышали, с Идахором и Паломино идут переговоры"

Добавлено: 22.01.12 17:05
Источник: zarya.lg.ua
 

Состоялась Интернет-конференция генерального директора "Зари" Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он ответил на все поступившие вопросы болельщиков.

- С кем из новичков, которые были на сборах, планируется подписание контрактов?
- Пока что все потенциальные новички находятся на просмотре. В том числе и Виталий Постранский. По всем тем потенциальным новичкам, которые сейчас находятся на сборах с командой, отзывы самые положительные со стороны тренерского штаба.

Теперь немного о подписании контракта. В подписании контракта принимают участие три стороны: клуб в который этот футболист переходит, сам футболист и его агент, и клуб, где этот футболист играл ранее. Это сложный переговорный процесс. Мы бы хотели подписать контракт с некоторыми футболистами и эту работу ведем.

- С кем "Заря" в это межсезонье планирует расстаться?
- Уже сегодня уехали с дублем на сборы такие футболисты как: Евгений Лозинский, Бруно Ренан, Артём Семененко и Юрий Мартыщук. Все они были футболистами первой команды. Видим, что тренер сегодня на этих футболистов не рассчитывает. Прекращены отношения с Егором Картушовым. Плюс, как вы знаете, нас покинули Игорь Шуховцев и Тарас Лазарович.

- Хотелось бы прояснения ситуации по Паломино?
- Хермес Паломино сейчас находится в расположении сборной Венесуэлы. К этому вопросу мы вернёмся тогда, когда он вернется из сборной. Переговоры с ним и его клубом ведутся. Он приезжал в Луганск, прошёл здесь успешное медицинское обследование и тестирование. В этом плане всё нормально. Есть некоторые вопросы, которые вызывают сомнение у тренеров и руководства клуба. Особенно беспокоит то, что он в очень малом количестве игр провел на поле все 90 минут.

- Прокомментируйте ситуацию о болезни Белого (33)? Ходят слухи, что больше он нам не помощник, по крайней мере в этом сезоне?
- Максим Белый прошёл медицинское обследование в лучших клиниках Украины. Ездил в Россию. После чего, он прошел детальное обследование в Израиле, где ему было сказано, что ограничений по занятиям футболом у него нет. И уже сегодня он прибыл в расположение команды в Турции.

- Не понятна ситуация с Мартыщуком, он в команде или нет?
- Юрий Мартыщук на данный момент в команде. На трансфер он не выставлен.

- Соответствует ли действительности информация о заинтересованности "Зари" в услугах Лаки Идахора?
- Лаки Идахор был в Луганске, прошел здесь медобследование и на данный момент продолжаются переговоры по его личным условиям относительно перехода в наш клуб.

- Будут ли ещё новички на 2 и 3 сборах?
- Большинство клубов определяются по новичкам ещё до начала сборов. Смотрят их кондиции на протяжении чемпионата. У нас это, к сожалению, не получилось. В дальнейшем будем пытаться делать именно так. В этом году мы попытались сделать так, чтобы отбор прошёл на первом сборе. А второй и третий сбор будут посвящены тому, чтобы наигрывать имеющийся состав и готовить его к чемпионату. Надеюсь, что все кадровые вопросы мы решим до второго сбора.

- Есть ли игроки, которых мы подписали на 99%, но пока нет официальной информации? Будем ли мы играть весной в вечернее время?
- Да, такие игроки есть. По поводу проведения матчей в вечернее время: дирекция Премьер-лиги после консультации с телеканалом "Футбол", определяет время проведения матча. Не все здесь решает клуб. Если раньше удобно было играть в дневное время, так как на "Авангарде" не было должного освещения, то теперь, когда есть качественное освещение, думаю, матчи будут начинаться в более позднее время.

- Сергей Васильевич, за кого вы болели в детстве и какие команды вам нравились?
- Я являюсь поклонником английского и испанского чемпионата. Не могу выделить какой-то клуб отдельно. Испанский чемпионат люблю за технику, английский - за самоотдачу команд. Кроме того, английский чемпионат очень люблю за культуру поддержки болельщиков. Нет полицейских и полный порядок на трибунах. Из украинских клубов болею, естественно, за "Зарю".

- Разъясните ситуацию по Картушову и по всем травмированным игрокам.
- Отношения с Егором Картушовым прекращены. Как сказали доктора по поводу Вернидуба и Коротецкого: они отправятся с командой уже на второй сбор. По поводу Мадоу ситуация сложнее. В плане того, что эти лекарства он говорит "мне можно колоть, эти мне не нужно колоть. Эти я хочу, а эти я не хочу"… Он сейчас проходит курс лечения, но из-за того, что некоторое лечение он не хочет принимать, процесс будет затянут. Илюк, когда закончит курс лечения, будет заниматься с дублем. А у Милько постоянно весной почему-то травмы. Он проходит курс лечения и, думаю, на второй сбор тоже поедет. Максим Белый, как мы уже отмечали выше, в строю. С Коротецким у нас полноценный контракт.

- Кто из игроков выставлен на трансфер, перечислите фамилии пожалуйста?
- На трансфер выставлены: Лозинский и Семененко. Бруно Ренан - у нас в аренде. Мартыщук пока что в расположении, на трансфер он не выставлен.

- Соответствует ли действительности информация о ведении переговоров "Зарей" относительно Абеля Анисе и Томислава Чуляка? И действительно ли прекращены переговоры по Михаилу Венкову?
- О первых двух футболистах я никогда не слышал. Никаких переговоров с ними мы не вели. А вот по Михаилу Венкову: лучше вопрос задать ему самому и клубу, где он играет.

- Правдива ли информация о том, что Тони Шунич подпишет двухлетний контракт?
- Да, это правда. Скорее всего, мы подпишем с ним контракт.

- Уже известны соперники Зари на 2-м и 3-м сборах?
- На второй сбор соперники известны. Мы скажем о них чуть позже. На третьем сборе соперники определяются.

- Нынешний тренерский штаб и Вы лично говорили, что команду покинут 70 % игроков. Что изменилось?
- Я точно не говорил, что 70% игроков покинут команду. Если тренер сгоряча сказал такую цифру после игры, к этому нужно относиться с пониманием, ведь уровень того футбола, который был показан нашими футболистами в осенней части чемпионата, не устраивает никого. Не только болельщиков, но и руководство клуба.

- Рассматривается ли вопрос проведение видео-трансляций с игр со сборов?
- Видео матчей, однозначно, будет. В формате онлайн или нет? Будем смотреть по техническим возможностям уже на месте. На данный момент работа в этом направлении ведется.

- Зимняя трансферная компания уже на завершающей стадии или все-еще ведется поиск новых футболистов?
- Поиск футболистов будет вестись ежедневно и ежечасно. Совершенству нет предела.

- Будут ли арендованы новые игроки из ФК "Шахтер" и будут ли возвращены в свой клуб Бруно и Илюк?
- Высокий их уровень или низкий - это определять тренеру. Как решит Юрий Вернидуб, так и будет. Это касается и арендованных: отдавать их назад или нет. И, в частности, так же мы поступим и по новым исполнителям. Решения принимает главный тренер.

- Будут ли подписаны полноценные контракты с арендованными Левченко и Олейником?
- У них ещё не закончился срок аренды. И здесь недостаточно лишь моего согласия. Нужно согласие футболистов на подписание контрактов. И готовы ли клубы, которым они сейчас принадлежат, отпустить их. И не забывайте об агентах. Когда будет истекать срок аренды, тогда этот вопрос будет обсуждаться.

- Какова будет судьба выставленных на трансфер игроков, если их так никто и не купит? Дубль? Незаявка на чемпионат? Разрыв контракта?
- Я думаю, что мы найдем точки взаимопонимания с этими футболистами. Я думаю, что в любом случае мы будем договариваться, чтобы произошло расторжение контракта.

- Во многих интервью и на пресс-конференциях Вы болельщикам говорили (почти обещали), что вопрос о вылете команды из ПЛ не стоит и руководство этого не допустит. После того, как команда оказалась в зоне вылета на 15 месте, Вы так же продолжаете думать?
- Все последние годы команда находилась в зоне вылета. Хотелось, чтобы мы не думали об этом и команда поднялась выше в турнирной таблице. Все будет сделано руководством клуба и футболистами для того, чтобы команда осталась в Премьер-лиге.

- Сергей Васильевич, будет ли построено второе поле для тренировок команды и нашей детско-юношеской школы?
- Второе поле будет. Оно будет искусственным. Я думаю, что в этом году мы завершим его строительство. Почему была задержка? Потому что проводились работы по основному полю, которое "Заря" ремонтировала за свои деньги. Это те деньги, которые мы могли бы использовать на строительство второго поля. Сейчас, когда областной совет полностью рассчитается с "Зарёй", чего ещё не произошло, мы приступим к строительству второго искусственного поля. В этом году его строительство закончится.

По материалам официального сайта "Зари"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100