Косырин: "Надеюсь, "Говерла" пробьется в Премьер-лигу, а я – вместе с ней"

Добавлено: 25.01.12 19:52
Источник: Одесса-спорт
 

Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что один из лучших бомбардиров первой лиги — Александр Косырин — подписал контракт с ужгородским клубом «Говерла-Закарпатье».

Как это произошло, как адаптируется в Ужгороде теперь уже экс-форвард ФК «Одесса», забивший в нынешнем сезоне 10 голов, мы узнали непосредственно у самого Александра в развернутом интервью «Одессе-Спорт».

– Александр, вы подписали контракт с ужгородским клубом «Говерла-Закарпатье». Расскажите об этом...
– В конце прошлого года у меня появилась мысль о том, чтобы завязать с игровой карьерой и продолжить заниматься бизнесом. Никаких конкретных предложений по поводу продолжения карьеры не было. Но потом появился вариант с ужгородским «Закарпатьем». В принципе, он был еще летом, но ни я, ни моя семья не были тогда готовы к переезду и таким переменам. А зимой мы обсудили все это за столом, взвесили все «за» и «против» и приняли решение, что надо ехать. Действительно, почему бы не попробовать? Тем более что перед командой ставятся конкретные и высокие цели – подняться в Премьер-лигу, а я никогда не сталкивался с подобной задачей. Ну и, конечно, раз уж я продолжу выступления в первой лиге, хочется выиграть титул лучшего бомбардира. Сейчас у меня 10 голов, хотя я планировал за сезон забить 30. Растранжирил массу моментов, но, думаю, можно стать лучшим и с меньшим количеством голов.

– Скажите, а как появился вариант продолжения карьеры в Ужгороде? Это как-то связано с тем, что команду нынче тренирует Александр Севидов, под руководством которого вы выступали в донецком «Металлурге»?
– Конечно, если бы в команде не было Александра Владимировича, то и меня бы здесь сейчас не было. Я чуть более полугода играл под его руководством в «Металлурге», это были хорошие времена, мне нравилось с ним работать, так что в этом плане, думаю, проблем не будет.

– Скажите, что вам запомнилось больше всего за время выступлений в составе «Одессы»? Чему радовались, что, может, разочаровало?
– Разочарований каких-то особых нет. Приятно было, что поучаствовал в создании нового клуба, команды, вписал свое имя в его историю. Это для меня новый опыт, что-то новое в моей богатой карьере. По команде скажу, что у нас был очень хороший коллектив, сплав молодости и опыта, много друзей… Я считаю, что в будущем ФК «Одесса» сможет создать конкуренцию другому одесскому клубу, флагману местного футбола, «Черноморцу». Но, разумеется, для этого необходимо иметь развитую инфраструктуру, хорошее финансирование, как можно больше мощных спонсоров и меценатов...

– Осенью вы встречались с «Говерлой-Закарпатьем» в качестве игрока «Одессы». Сейчас уже являетесь форвардом ужгородского клуба. Можете сравнить «Говерлу» того времени и нынешнюю?
Косырин – Мне сложно сейчас судить, ведь я совсем недавно в Ужгороде. К тому же, мы сейчас работаем практически без мяча: это всевозможные беговые упражнения, кроссы, тренажерный зал, плавание. Сыграли с дублерами луцкой «Волыни», но была «нелетная» погода, снег, поле плохо почистили, очень скользко, так что это был не футбол, а, скорее, катание на льду. Я думаю, что когда уже начнутся тренировки с мячом и товарищеские матчи – можно будет делать какие-то сравнения и давать оценку. Нужно немного подождать (улыбается).

– Вокруг футболистов высокого класса всегда крутятся определенные слухи. Особенно – во время открытого трансферного окна. Были ли у вас другие предложения, кроме «Говерлы-Закарпатья»? Может, звали за границу? Многие едут выступать в бывшие страны СССР, усиливать местные чемпионаты…
– Честно, конкретики никакой не было. Были только разговоры, а толку от них никакого. Правда, знакомые вели переговоры, и я мог оказаться даже в США. Этот вариант мне понравился, его также поддержала семья, было бы, конечно, очень интересно поиграть в Штатах, это совсем другая жизнь. Но этот вариант по ряду причин отпал. Мог, в принципе, оказаться и в киевской «Оболони», но и тут, как говорится, не срослось.

– Поскольку ваша семья поддержала вас в плане переезда в Ужгород, можно сделать вывод, что и ваша супруга, и сын Елисей вскоре присоединятся к вам? Или же они пока будут жить в Одессе?
– Нет, на сей раз все проголосовали «за». Если летом еще были определенные разногласия, то сейчас все единогласно. Так что после окончания сборов я заберу семью в Ужгород. Семейный вопрос для меня очень важен, поэтому я рад, что с родными разлучаться надолго не придется.

– Чего вам будет не хватать из того, что было у вас в Одессе? Климат, места какие-то, может…
– Это тяжелый вопрос, поскольку человеку свойственно прикипать к местам, в которых ему хорошо… В Одессе прекрасный климат, хороший воздух за счет моря. Здесь, в Ужгороде, прекрасный воздух за счет гор. То есть, совсем по-другому все, но тоже хорошо. Единственное, что может не хватать мне того уюта и того быта, который у меня всегда был в Одессе. Но, опять же, с переездом супруги и сына, я думаю, все проблемы исчезнут.

– Как отнеслись к вашему переходу в «Говерлу» бывшие партнеры по «Одессе»?
– В принципе, я в конце прошлого года говорил о том, что, скорее всего, буду заканчивать… Общался с тренером, президентом, ребята уже знали… Так, по телефону общались. А потом возник вариант с «Говерлой». Так, по телефону, узнали, что я заканчиваю, так же и о том, что я уезжаю в Ужгород. А как отнеслись? Я думаю, что это лучше спросить у них: радуются они за меня или завидуют (смеется). Одно скажу: с моим уходом прекрасный шанс проявить себя появляется у кого-то из молодых ребят! Когда мы, ветераны, играли за «Одессу», часто слышал о том, что из-за нас нет возможности раскрыть себя у молодых исполнителей. Вот теперь такой шанс есть! Я надеюсь, ребята себя покажут с лучшей стороны!

– В СМИ появилась информация о «долгосрочном контракте Александра Косырина с «Говерлой-Закарпатье». Что за цифра такая? 3 года, 4, 5, 40?
– До сорока! (смеется) Как Филиппо Индзаги! А если серьезно, то есть договоренность о том, что я буду играть в клубе предварительно до конца нынешнего чемпионата и весь следующий сезон. Надеюсь, команда пробьется в Премьер-лигу, а я – вместе с ней. Другой вариант мы не рассматриваем. Мне сейчас 34 года, я знаю, чего от меня ждут тренерский штаб, руководство клуба, а также болельщики, хочу помочь команде вернуться в элиту украинского футбола и радовать своей игрой болельщиков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
10:50
Бабич надеется на матчи Лиги Европы в Мариуполе
10:37
Чемпионат Украины, 32-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
10:26
Ворскла - Заря - 2:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Феллаини может оказаться в Милане
10:00
Барселона - Реал Сосьедад - 1:0: Обзор матча Есть Видео
09:46
Рафаэль Надаль возглавил рейтинг АТР
09:45
Хольштайн - Вольфсбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию плей-офф Бундеслиги Есть Видео
09:33
Точный Цыганков, быстрый Кайоде и другие: сборная 32-го тура УПЛ
09:29
Президент Ворсклы: работаем над тем, чтобы погасить все долги
09:15
Атлетико - Эйбар - 2:2: Обзор матча Есть Видео
09:02
U19: Шахтер - Арсенал-Киев: отчет о матче
08:48
Элина Свитолина осталась на четвертом месте в рейтинге WTA
08:35
Атлетик - Эспаньол - 0:1: Обзор матча Есть Видео
08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул Есть Видео
08:00
Главное за день: прощание Феррейры, драма Адвоката, блеск Свитолиной и другие новости
06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
23:00
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
22:43
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
22:41
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
22:38
Ринат Ахметов: Это один из лучших Шахтеров в истории
22:15
Стандард сыграет в квалификации Лиги чемпионов, Генк еще ждет плей-офф за Лигу Европы
21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100