Косырин: "Надеюсь, "Говерла" пробьется в Премьер-лигу, а я – вместе с ней"

Добавлено: 25.01.12 19:52
Источник: Одесса-спорт
 

Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что один из лучших бомбардиров первой лиги — Александр Косырин — подписал контракт с ужгородским клубом «Говерла-Закарпатье».

Как это произошло, как адаптируется в Ужгороде теперь уже экс-форвард ФК «Одесса», забивший в нынешнем сезоне 10 голов, мы узнали непосредственно у самого Александра в развернутом интервью «Одессе-Спорт».

– Александр, вы подписали контракт с ужгородским клубом «Говерла-Закарпатье». Расскажите об этом...
– В конце прошлого года у меня появилась мысль о том, чтобы завязать с игровой карьерой и продолжить заниматься бизнесом. Никаких конкретных предложений по поводу продолжения карьеры не было. Но потом появился вариант с ужгородским «Закарпатьем». В принципе, он был еще летом, но ни я, ни моя семья не были тогда готовы к переезду и таким переменам. А зимой мы обсудили все это за столом, взвесили все «за» и «против» и приняли решение, что надо ехать. Действительно, почему бы не попробовать? Тем более что перед командой ставятся конкретные и высокие цели – подняться в Премьер-лигу, а я никогда не сталкивался с подобной задачей. Ну и, конечно, раз уж я продолжу выступления в первой лиге, хочется выиграть титул лучшего бомбардира. Сейчас у меня 10 голов, хотя я планировал за сезон забить 30. Растранжирил массу моментов, но, думаю, можно стать лучшим и с меньшим количеством голов.

– Скажите, а как появился вариант продолжения карьеры в Ужгороде? Это как-то связано с тем, что команду нынче тренирует Александр Севидов, под руководством которого вы выступали в донецком «Металлурге»?
– Конечно, если бы в команде не было Александра Владимировича, то и меня бы здесь сейчас не было. Я чуть более полугода играл под его руководством в «Металлурге», это были хорошие времена, мне нравилось с ним работать, так что в этом плане, думаю, проблем не будет.

– Скажите, что вам запомнилось больше всего за время выступлений в составе «Одессы»? Чему радовались, что, может, разочаровало?
– Разочарований каких-то особых нет. Приятно было, что поучаствовал в создании нового клуба, команды, вписал свое имя в его историю. Это для меня новый опыт, что-то новое в моей богатой карьере. По команде скажу, что у нас был очень хороший коллектив, сплав молодости и опыта, много друзей… Я считаю, что в будущем ФК «Одесса» сможет создать конкуренцию другому одесскому клубу, флагману местного футбола, «Черноморцу». Но, разумеется, для этого необходимо иметь развитую инфраструктуру, хорошее финансирование, как можно больше мощных спонсоров и меценатов...

– Осенью вы встречались с «Говерлой-Закарпатьем» в качестве игрока «Одессы». Сейчас уже являетесь форвардом ужгородского клуба. Можете сравнить «Говерлу» того времени и нынешнюю?
Косырин – Мне сложно сейчас судить, ведь я совсем недавно в Ужгороде. К тому же, мы сейчас работаем практически без мяча: это всевозможные беговые упражнения, кроссы, тренажерный зал, плавание. Сыграли с дублерами луцкой «Волыни», но была «нелетная» погода, снег, поле плохо почистили, очень скользко, так что это был не футбол, а, скорее, катание на льду. Я думаю, что когда уже начнутся тренировки с мячом и товарищеские матчи – можно будет делать какие-то сравнения и давать оценку. Нужно немного подождать (улыбается).

– Вокруг футболистов высокого класса всегда крутятся определенные слухи. Особенно – во время открытого трансферного окна. Были ли у вас другие предложения, кроме «Говерлы-Закарпатья»? Может, звали за границу? Многие едут выступать в бывшие страны СССР, усиливать местные чемпионаты…
– Честно, конкретики никакой не было. Были только разговоры, а толку от них никакого. Правда, знакомые вели переговоры, и я мог оказаться даже в США. Этот вариант мне понравился, его также поддержала семья, было бы, конечно, очень интересно поиграть в Штатах, это совсем другая жизнь. Но этот вариант по ряду причин отпал. Мог, в принципе, оказаться и в киевской «Оболони», но и тут, как говорится, не срослось.

– Поскольку ваша семья поддержала вас в плане переезда в Ужгород, можно сделать вывод, что и ваша супруга, и сын Елисей вскоре присоединятся к вам? Или же они пока будут жить в Одессе?
– Нет, на сей раз все проголосовали «за». Если летом еще были определенные разногласия, то сейчас все единогласно. Так что после окончания сборов я заберу семью в Ужгород. Семейный вопрос для меня очень важен, поэтому я рад, что с родными разлучаться надолго не придется.

– Чего вам будет не хватать из того, что было у вас в Одессе? Климат, места какие-то, может…
– Это тяжелый вопрос, поскольку человеку свойственно прикипать к местам, в которых ему хорошо… В Одессе прекрасный климат, хороший воздух за счет моря. Здесь, в Ужгороде, прекрасный воздух за счет гор. То есть, совсем по-другому все, но тоже хорошо. Единственное, что может не хватать мне того уюта и того быта, который у меня всегда был в Одессе. Но, опять же, с переездом супруги и сына, я думаю, все проблемы исчезнут.

– Как отнеслись к вашему переходу в «Говерлу» бывшие партнеры по «Одессе»?
– В принципе, я в конце прошлого года говорил о том, что, скорее всего, буду заканчивать… Общался с тренером, президентом, ребята уже знали… Так, по телефону общались. А потом возник вариант с «Говерлой». Так, по телефону, узнали, что я заканчиваю, так же и о том, что я уезжаю в Ужгород. А как отнеслись? Я думаю, что это лучше спросить у них: радуются они за меня или завидуют (смеется). Одно скажу: с моим уходом прекрасный шанс проявить себя появляется у кого-то из молодых ребят! Когда мы, ветераны, играли за «Одессу», часто слышал о том, что из-за нас нет возможности раскрыть себя у молодых исполнителей. Вот теперь такой шанс есть! Я надеюсь, ребята себя покажут с лучшей стороны!

– В СМИ появилась информация о «долгосрочном контракте Александра Косырина с «Говерлой-Закарпатье». Что за цифра такая? 3 года, 4, 5, 40?
– До сорока! (смеется) Как Филиппо Индзаги! А если серьезно, то есть договоренность о том, что я буду играть в клубе предварительно до конца нынешнего чемпионата и весь следующий сезон. Надеюсь, команда пробьется в Премьер-лигу, а я – вместе с ней. Другой вариант мы не рассматриваем. Мне сейчас 34 года, я знаю, чего от меня ждут тренерский штаб, руководство клуба, а также болельщики, хочу помочь команде вернуться в элиту украинского футбола и радовать своей игрой болельщиков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

10:16
Евгений Канана: ставлю команде три с плюсом
10:02
Ливерпуль - Эвертон - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:00
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:49
Гвардиола: приехали на Олд Траффорд победить
09:35
Реал Сосьедад - Малага - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:22
Моуринью схлестнулся с игроком Сити после матча
09:08
Саутгемптон - Арсенал - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:54
Тьягу Леал: это фирменная печать Шахтера Фонсеки
08:41
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:28
Андрей Пятов: в моей карьере такого еще не было
08:21
НХЛ: Макелинни, Стаал и Тарасенко - три звезды игрового дня Есть Видео
08:11
Иван Петряк: все расстроены и подавлены
08:01
НБА: результаты матчей 11 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: запорожский скандал, манчестерская фантастика, барселонские планы и другие новости
07:30
НХЛ: Тарасенко приносит Сент-Луису победу, Торонто обыгрывает Эдмонтон Есть Видео
01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
23:25
ПАОК разгромил Панатинаикос и дышит в спину Олимпиакосу
23:10
Аугсбургу не хватило секунд до четверки, Кельну - трех мячей для первой победы
22:46
Палкин: Такое судейство убивает футбол
22:39
Химик вырвал победу в дерби
22:23
Безголевые Наполи и Рома, Сассуоло испортил дебют Дзенги
22:20
Вернидуб: Пусть Шахтер выиграет Лигу чемпионов, а по удалениям у нас есть КДК
22:15
Спартак громит ЦСКА и выходит на второе место Есть Видео
22:07
Фонсека: Шахтер забил гол, Заря забила два
22:04
Атлетик прервал безвыигрышную серию победой над Леванте: смотреть голы Есть Видео
21:49
Заря победила Шахтер при скандальном судействе Бойко: смотреть голы Есть Видео
20:45
Вильярреал - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:39
Вернувшийся Ибрагимович не спас МЮ от поражения в дерби: смотреть голы Есть Видео
19:54
Арнаутович: Мойес не принимает оправданий
bigmir)net TOP 100