Про еще одну победу "Металлиста"

Добавлено: 18.02.12 15:07
 

Сверхудачная игра в Австрии заставила все средства массовой информации заговорить о "Металлисте". Еще бы - ведь самой крупной победы во всех 16 матчах, проведенных на этой стадии Лиги Европы, добился именно украинский клуб. К слову, последняя виктория "Металлиста" в престижном европейском турнире стала 20-й одержанной в еврокубковых турнирах Мироном Маркевичем, с чем мы и поздравляем главного тренера "желто-синих".

Впрочем, по непонятным причинам проскочила мимо нас и другая приятная новость – защитник "Металлиста" Папа Гуйе был вызван под знамена сборной Сенегала. Он может дебютировать в составе своей сборной 29 февраля в игре с Южной Африкой. Наставники сборной Карим Сега и Алиу Сиссе отметили выступления центрального защитника, который с 2006-го года играет в "желто-синей" футболке. Таким образом, в последний день зимы может состояться его дебют в национальной команде.

Напомним, ранее Гуйе уже получал вызов в сборную Сенегала, однако в октябре 2009 года в матче с Кореей он так и не вышел на поле. Анализировать причины, по которым столь сильного футболиста длительное время оставляли за бортом национальной команды, не будем. Не так давно это сделал один из главных творцов успеха национальной сборной Сенегала на чемпионате мира в 2002-м году Эль Хаджи Диуф. В своем интервью сенегалец подверг критике уровень коррупции африканского футбола, за что был дисквалифицирован Федерацией Футбола Сенегала на долгих пять лет. Главное, что игрок, который взял с "Металлистом" пять бронзовых медалей в чемпионате Украины и помогал команде трижды выйти в весеннюю часть еврокубков, наконец-то добился своего.

"Я всегда хотел играть только за сборную своей страны. Еще когда жил в Сенегале, то очень обижался на тех, кто не хотел играть за сборную своей страны, к примеру, на Патриса Эвра. Именно потому я бы не смог принять предложение с украинской стороны. Что бы тогда получилось, если я в юности ругался на футболистов, которые не захотели играть за свою сборную, а сейчас поступил бы точно так же, как они?! Это неправильно, и я бы не смог так поступить. Это мой принцип", - сказал Папа в одном из интервью.

Поступательное движение вперед харьковской команды подчеркивает и другой факт – Хосе Соса вновь отправится в сборную Аргентины. Планируется, что полузащитник "Металлиста" примет участие в товарищеском матче со сборной Швейцарии, который состоится 29 февраля в Берне. Компанию Сосе составят: Ди Мария, Игуаин из мадридского "Реала", каталонцы Месси и Маскерано, футболисты "Манчестер Сити" Сабалета, Агуэро и другие. Напомним, что Хосе Эрнесто дебютировал в составе основной национальной сборной Аргентины в 2007, но лишь во время харьковской странички своей спортивной карьеры получил постоянное внимание со стороны руководства звездной сборной.

К слову, это уже не первый представитель "Металлиста", вызванный под знамена сборной Аргентины. В прошлом году в национальной дружине дебютировал Джонатан Кристальдо, по несколько матчей за главную команду своей страны провели Кристиан Вильягра и Себастьян Бланко, а в составе аргентинской молодежки 19 раз выходил на поле Хуан Мануэль Торрес.

Опыт выступлений за сборную Украины имеют Александр Горяинов, Александр Романчук (вторую часть нынешнего сезона, согласно арендному соглашению, левый защитник проведет в "Волыни"), Олег Шелаев, Сергей Валяев, Эдмар и Марко Девич.

Всерьез нацелены увеличить представительство "Металлиста" в сборных и Тайсон с Хавьером. Последний уже попал в число 30 номинантов, претендовавших на звание лучшего бразильского футболиста 2011 года, выступающего в Европе. Интересно, что в этом списке ему даже удалось обогнать "горняка" Виллиана, который в конце 2011 года получил возможность дебютировать в футболке национальной сборной Бразилии. Что касается Тайсона, то, как сообщает южноамериканская пресса, на перспективного бразильца уже положил глаз рулевой национальной команды Мано Менезес. И дело здесь даже не в том, что в последнем матче против австрийского клуба "Ред Булл" (Зальцбург) Барселлос Фреда Тайсон забил один из самых быстрых голов в истории еврокубков, отличившись уже на 20-й секунде матча. Речь идет о постоянном прогрессе, футбольном росте игрока, который за полтора года в "Металлисте" стал одним из самых ярких персоналий украинского футбола.

Как видим, харьковские футболисты демонстрируют симпатичный футбол, добиваясь при этом нужного для "Металлиста" результата. Это позволяет им быть на виду у руководителей различных сборных, которые, вопреки всем легендам, следят за успехами своих земляков даже в далекой Украине. А это, согласитесь, и есть еще одна победа. Как футболистов, так и всего харьковского коллектива.

Евгений Ренев, "Террикон" из Харькова

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100