УФИ расставляет точки над i

Добавлено: 22.08.08 21:52
Источник: ФФУ
 

В связи с получением ТРК "Украина" прав на телетрансляции матчей c участием национальной сборной Украины, в некоторых СМИ появились откровенные инсинуации, которые не имеют под собой никаких оснований, но пытаются сформировать негативное общественное мнение касательно УФИ, ФФУ и ТРК "Украина".

В действительности, содержание этих заказных статей является лишь набором субъективных оценочных суждений, которые далеки от реальных фактов. Ведь ни одно из изданий, которые тиражировали гневные обвинения, даже не позаботились о достоверности этой информации и не обратились за комментарием непосредственно к первоисточнику, то есть - к УФИ. Это красноречиво свидетельствует о том, что интересы болельщиков, ради которых будто бы и поднялась шумиха, являются лишь прикрытием для реализации других интересов, которые находятся вне футбольного поля. Если бы инициаторы этой информационной "сенсации" действительно имели бы целью квалифицированно разобраться в ситуации, то они без проблем узнали бы о следующем:

- вся европейская практика реализации телевизионных прав построена на принципах обеспечения эксклюзивности прав и возможностей канала транслятора;

- начиная с 2003 года, обладатели прав на трансляции матчей с участием национальной сборной команды Украины, сначала телеканал "Интер", а затем Первый национальный, также работали на условиях эксклюзивности;

- во время проведения матчей группового турнира Лиги чемпионов УЕФА ни одна телевизионная камера, которая не принадлежит каналу транслятора, не может появиться на стадионе во время игры.

Хотели бы также напомнить уважаемым коллегам события осени 2006 года. Тогда за четыре часа до начала матча Италия - Украина, который проводился в рамках отборочного турнира Евро-2008, только благодаря личным усилиям президента Федерации футбола Украины и под его личные гарантии была достигнута договоренность о покупке прав телевизионного показа. Появляется вопрос, почему тогда никто из телевизионного сообщества не бил в набат относительно этой проблемы? Ведь ситуация и в самом деле была доведена до абсурда. А когда Григорий Суркис, шутя, пообещал за собственный счет приобрести всем болельщикам и телеприемники, чтобы некоторые телеканалы не потеряли свою аудиторию, большинство популярных спортивных тележурналистов как в рот воды набрали в ответ.

Именно после того случая Первый национальный телеканал приобрел права на все последующие матчи с участием национальной сборной Украины в том цикле и тем самым решил проблемы болельщиков на будущее. Наверное НТКУ и в этом году проявлял интерес к матчам с участием украинской национальной сборной, но большие расходы связаны с приобретением прав на трансляции финального турнира Евро-2008 и Олимпиады в Пекине, оказались слишком тяжелыми для бюджета государственной телекомпании. Насколько мы проинформированы, практически ни один из телевизионных каналов, представители которых в настоящий момент выразили неудовлетворение эксклюзивом ТРК "Украина", не планировал транслировать любые поединки при участии украинских сборных. Те же, кто реально проявляли интерес к высококлассному украинскому футбольному телепродукту, не поднимают бесполезную шумиху, потому что понимают, что такие вопросы традиционно решаются на коммерческих принципах с каналом транслятором.

УФИ работает на легальном спортивном телевизионном рынке не первый год и имеет солидный опыт прозрачных партнерских отношений со многими телеканалами. За это время компания получила также соответствующую репутацию в глазах ФФУ, чьи коммерческие интересы профессионально и добросовестно представляет и в контактах со спонсорами национальных сборных. Поэтому любые намеки на сомнительные сделки с правами на телетрансляции матчей при участии главной сборной команды является абсурдными по своей сути. Кроме того, нам известно, что ФФУ уже обратилась к ТРК "Украина" с инициативой об урегулировании взаимоотношений с украинскими телеканалами вокруг этого вопроса согласно норм, которые существуют в цивилизованном информационном пространстве.

УФИ обращается к журналистам с просьбой - не тиражировать слухи и сплетни, а теперь пользоваться лишь профессиональными комментариями. Мы всегда открыты для сотрудничества.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

17:37
Челси совершит самый дальний выезд в европейских турнирах
17:23
Хэй: я опустошен, но вынужден перенести реванш
17:10
Адебайор настаивает, что Манчини не великий тренер
16:56
Массимо Оддо - новый главный тренер Удинезе
16:42
Волки - Донбасс - 3:9: Обзор матча Есть Видео
16:36
Исмаили: Инсинье и Мертенс очень опасны, но мы это учли
16:25
Гладырь: Чтобы попасть в НБА, нужно правильно пожать руку
16:11
Фернандеш: у Бенфики больше возможностей для контратак
15:57
Дуве: почувствовал игру и появилась уверенность в своих силах
15:43
Инсинье рискует не сыграть с Шахтером
15:30
Брайтон - Сток Сити - 2:2: Обзор матча Есть Видео
15:16
Виктор Гончаренко: футбол не всегда бывает логичен
15:03
Богдан Бутко: приехали сюда за очками и хорошей игрой
14:50
Хапков: Мы провалили вторые 10 минут второго периода
14:36
Игрока Эвертона могут наказать за симуляцию
14:22
Эйбар - Бетис - 5:0: Обзор матча Есть Видео
14:09
Витер: В перерыве поговорили, и команда стала играть строже
13:56
Зинченко и Фернандиньо повторили знаменитый удар Зидана Есть Видео
13:40
Почеттино: Выиграть Лигу чемпионов или АПЛ - наша долгосрочная цель
13:25
Хацкевич: Настраиваемся на победу, которая гарантирует первое место в группе
13:22
Наполи - Шахтер: каковы шансы горняков на плей-офф?
13:11
Дибала: Не могу обещать, что останусь в Ювентусе навсегда
12:57
Питер Крауч установил еще один рекорд АПЛ
12:41
ФИФА назвала звезд футбола, которые будут принимать участие в жеребьевке ЧМ-2018
12:27
Клопп: Чем ближе конец группового этапа ЛЧ, тем важнее матчи
12:12
СМИ: ФИФА обязала ФФУ снять с Днепра три очка
11:56
Себастьян Скиллачи завершил карьеру игрока
11:42
Маттеус: Бавария не сможет найти лучшего тренера, чем Хайнкес
11:29
Так побеждают Наполи, или Две слабости южного противника
11:26
Бардзальи: Италии необходим проект на следующие 10 лет
11:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
11:11
Бош: В Боруссии все понимают, в какой ситуации мы находимся
11:10
Морозов: В матче Наполи - Шахтер все могут решить первые 15-20 минут
10:55
Андреас Гранквист признан лучшим игроком года в Швеции
10:52
НХЛ: Теравайнен, Андерсен и Маккиннон - три звезды прошедшей недели
10:39
Marca: Милан может быть исключен из еврокубков
10:24
Зидан: Понимаем, что от Реала всегда ждут большего
10:16
НХЛ: Мур, Джохансен и Хенрик - три звезды игрового дня Есть Видео
10:10
Эксперт: У Наполи есть проблемы, но Шахтеру все равно будет трудно
09:55
Неофициально: Роберт Кубица - на два года в Williams
bigmir)net TOP 100