Демьяненко: "С таким настроением Майкон у меня играть не будет"

Добавлено: 09.03.12 19:54
Источник: uefa.com
 

Анатолий Демьяненко вернулся на родину, после того как полгода проработал в азербайджанском "Нефтчи" и еще полтора - в узбекистанском "Насафе". Вернулся на коне - с завоеванным Кубком АФК и твердым желанием реализовать свои тренерские замыслы в украинской премьер-лиге.

"В "Насафе" меня все устраивало, клубное руководство также было довольно моей работой, но перспектива продолжить карьеру в Украине, рядом с домом и родными выглядела слишком заманчивой, - рассказывает наставник.

- Предложение же, поступившее из Луцка, стало хорошим поводом вернуться. Перед "Волынью" поставлены серьезные задачи. В текущем сезоне нужно сохранить место в элите, а в дальнейшем - наращивать темп и поднимать планку". Демьяненко признает: после расставания с "Динамо" достойных внимания вариантов с трудоустройством в Украине у него не было.

Судя по всему, бывший защитник, игравший на трех чемпионатах мира в составе сборной СССР, на новом месте будет вынужден перестраиваться. Привыкший к достижению максимальных высот в киевском клубе, которому в общей сложности он отдал 25 лет, Демьяненко должен будет конкурировать с другими представителями арьергарда премьер-лиги, пытающимися избежать понижения в классе.

"Психологического дискомфорта не испытываю. Наоборот, мне очень интересно. Ведь творческий процесс не прекращается, я погрузился в него с головой. Главное - не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед. Я все еще учусь - каждый день, - отмечает тренер. - А что до моих требований, то, как и раньше, я настраиваю подопечных на победу в каждом матче. Да, мы не являемся фаворитами турнира, как, например, "Динамо", но по сути это почти ничего не меняет".

По словам нового рулевого "Волыни", она должна обладать богатым и разнообразным тактическим арсеналом. "Аритмия должна быть обязательным атрибутом нашей игры. Мы должны уметь эффективно контратаковать, действовать с позиции силы - в зависимости от ситуации, собственных возможностей и возможностей соперника", - расставляет акценты Демьяненко.

Возглавив "Волынь", он прежде всего взялся за решение кадровых вопросов. В коллективе остались лидеры - нападающий Александр Пищур и хавбек Вячеслав Шарпар, пришли защитник Александр Романчук и форвард Душан Савич, которые имеют опыт выступлений в сборных Украины и БЮР Македонии соответственно. "Для начала было важно просто закрыть наиболее проблемные позиции, но в следующем сезоне без дальнейшего усиления не обойтись. Я заинтересован в универсалах и четко знаю, какой игровой ансамбль хочу получить на выходе", - отмечает тренер.

Азиатская эпопея многому научила Демьяненко. Сам он считает, что стал более гибким и больше внимания теперь уделяет психологической подготовке подопечных. "Каждый футболист - личность, найти подход к которой тренер просто обязан. Благодаря этому можно помочь парню почувствовать себя на поле раскованно, заставить его забыть о страхе, сыграть на максимуме возможностей. Иметь талант и уметь продемонстрировать его в боевых условиях - это разные вещи. Что до методов достижения результата, то я не отказываюсь ни от кнута, ни от пряника", - говорит он.

Некоторые из бывших воспитанников Демьяненко называют его "добряком", но внимания на это тренер не обращает. Он настаивает, что каждое его действие подчинено интересам коллектива. Свой первый поединок с "Волынью" - в Александрии - тренер выиграл без лучшего бомбардира команды Майкона, который не попал даже в запас. "Исполнитель он квалифицированный, однако сейчас заблудился. Имеет действующий контракт, но думает о смене клуба. Я не знаю, чем все закончится, но с таким настроением Майкон у меня не играть не будет", - резюмирует наставник.

Сейчас новоиспеченного тренера лучан постоянно сравнивают с его предшественником, уволенным в декабре Виталием Кварцяным, который отдал местному футболу и, в частности, "Волыни" не один десяток лет. "То, что сделал для клуба и города Виталий Владимирович, трудно переоценить. Но сравнивать меня ни с кем не стоит, - говорит Демьяненко. - У меня свои взгляды на тренировочный процесс, свое видение игры, свое направление, которого я придерживаюсь. И все свои задумки я хочу воплотить в жизнь здесь, в "Волыни".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
bigmir)net TOP 100