Эксперты признали сайт "Шахтера" лучшим среди украинских клубов

Добавлено: 12.03.12 10:37
Источник: Комментарии
 

"Комментарии" c помощью экспертов и разработчиков оценили возможности сайтов украинских футбольных клубов. Больше всего позитивных отзывов получили сайты "Динамо" fcdynamo.kiev.ua и "Шахтера" shakhtar.com. Руководитель компании-разработчика Web-T Сергей Третяк считает, что интернет-представительства этих команд приближены к европейским стандартам. "Наличие явной ссылки на магазин, видео-архива, телеканала (для "Шахтера"), говорит о серьезности подхода в онлайн-промотировании", - сказал он.

Сайт "Динамо" качественно выполнен и прост в освоении. Глаз быстро выделяет информацию на страницах и не заставляет напрягаться при ее поиске. Этому способствуют и спокойные цвета.

"Явного промотирования важной составляющей, а именно онлайн-магазина и его продукции - нет. Оплату заказа при помощи карт Visa/Mastercard в магазине "Динамо" мы не нашли (а вот у основного конкурента она есть)", - рассказал Третяк.

В компании UsabilityLab, которая оценила сайты с точки зрения их удобства, также похвалили "Динамо" и "Шахтер". Однако нашли в их функционале некоторые "погрешности": "Сайт "Динамо" приятен на первый взгляд. Содержит большое количество функционала, однако есть сложности с однородностью структуры и наименованием разделов".

Среди "минусов" сайта "Динамо" называют отсутствие мультиязычности, что говорит о его локальной ориентированности. Хотя сайт ФК такого уровня интересен не только русскоязычному населению. В отличие от сайта "Динамо", у интернет-представительства "Шахтера" есть четыре языковые версии.

На ступеньку ниже "Динамо" и "Шахтера" по качеству исполнения находятся сайты "Черноморца" chernomorets.odessa.ua, "Ворсклы" vorskla.com.ua, "Металлиста" metalist.ua. "Первые два обладают простыми и качественными интерфейсами в своей весовой категории, последний - балансом между предоставляемой информацией и ее количеством (сайт разбит на несколько подсайтов, что хорошо)". При этом сайт "Металлиста" не содержит ни интернет-магазина, ни собственного сервиса продажи билетов.

"Решение продажи через партнерскую программу может быть достаточным, однако в данном случае пользователь не предупрежден и попадает на страницу, продающую, помимо футбольных билетов, концерты поп-эстрады. Это явно не соответствует ожиданиям пользователей", - считают эксперты.

Сайт "Черноморца" взял направление - познакомить пользователя с составом команды и это хороший подход. Выделен раздел покупки билетов, однако сложным остается понимание того, как это сделать. "Сайт хорошо структурирован, однако сразу понимаешь, что ты в Одессе: наряду с информацией о клубе тут же предлагается покупка рекламных площадей", - говорят в UsabilityLab.

"Ворскла" "отличилась" интернет-магазином. Раздел с классическим в данной тематике названием "коммерция" содержит лишь продажу клубной карты.

Сайты футбольных клубов "Александрия" pfcalexandria.com.ua, "Металлург" metallurg.donetsk.ua и "Таврия" sctavriya.com не отличаются выдающимся дизайном. С проблемой мелкого шрифта придется столкнуться фанатам "Александрии". Находить и читать информацию здесь достаточно сложно.

Интернет-представительство ФК "Заря" zarya-lugansk.com также страдает от мелких шрифтов, однако в целом дизайн сайта радует. "Сайт собрал лучшее у своих предшественников. Радует разрешенная проблема со структурой, особенно это заметно в галерее, где на одной странице предоставлена и фото и видеогалерея. Увы, но ошибки мелких шрифтов и предоставления информации по онлайн-билетам сайт также перенял в исходном виде", - рассказывают в UsabilityLab.

Сайты ФК "Ильичевец" fcilich.com и "Карпаты" fckarpaty.lviv.ua, не столько информируют пользователя, сколько наоборот, запутывают его. Сайт клуба "Ильичевец" неприятно встречает посетителя пустой страницей, провоцирующей вопрос: "Что делать дальше?". Сайт во всем своем исполнении плохо соответствует потребностям пользователей. Фан-клуб сайта рассказывает, вместо того, чтобы показать, а видеораздел встречает несуществующими превью. В результате пользователь не понимает, куда кликать, чтобы получить видео. После нажатия на превью, видео открывается на следующей "спрятанной" странице, а пользователь продолжает мучиться.

Сайт ФК "Карпаты" встречает посетителя презентационной картинкой вместо информации. Пользователь должен сам догадаться, что ему делать дальше. Есть и неактивные разделы.Позитивные моменты: радует индивидуальный дизайн, отличный от сайтов других ФК. Фотогалерея встречает крупными изображениями, что хорошо, однако сложно найти интересующий матч.

На сайте ФК "Днепр" fcdnipro.ua неактивных разделов нет. Однако сайт футбольного клуба вводит своих болельщиков в заблуждение, предлагая возможности, которые нельзя реализовать.

Общая проблема сайтов ФК "Арсенал" fcarsenal.com.ua и "Оболонь" fc.obolon.ua - то ли изначально недоработанные, но ли "заброшенные" администратором разделы мультимедиа.

"Наихудшие результаты - сайты "Волыни" и "Кривбасса". Первый слеплен фактически на коленке, а второй явно дает понять, что сделан на бесплатном движке (судя по иконке в строке браузера)", - рассказывают разработчики из Web-T.

На сайте ФК "Кривбасс" нет интернет-магазина, возможности купить билеты, нет видео. "Единственное визуальное предоставление клуба, фотографии, выложены в плохом качестве скопом на страницу. Последним, что дополняет картину - это четырехуровневая структура, в которой сложно ориентироваться и это достаточно сложно для сайта-визитки", - рассказывают в UsabilityLab.

Сайт "Волыни" тяжелый и, при достаточно большом количестве подаваемой информации, плохо читабелен. Пользователь может найти и информацию по матчам, командам и прочее, однако таблицы и неотформатированные данные сложно читаются и не доставляют удовольствия посетителям. Интернет-представительство луцкой команды по праву может считаться одним из наихудших в украинской Премьер-лиге.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

09:52
Тоттенхэм - основной претендент на Павара
09:37
Директор УПЛ: Мы готовы к тому, что с сезона-2019/20 у нас будет 16 команд
09:23
Фонсека: Украинский футбол будет расти в том случае, если будут полные стадионы
09:09
Десна отдала Махновского в аренду
08:55
Олимпик: Контракты с Дегтяревым и Трояновским рассчитаны на два года
08:41
Мораес о переходе в Шахтер: Всегда стремлюсь расти и учиться чему-то новому
08:28
Майкон: Меня вдохновляет Модрич
08:14
Фонсека доволен адаптацией новичков Шахтера
08:00
Главное за день: возвращение Тайсона, стоимость Виды, благородство Мбаппе и другие новости

17 июля

23:54
Лига чемпионов: все результаты дня
23:25
ФК Львов пошел навстречу Ворскле ради украинского футбола
23:17
Олимпик подписал Кравченко с Дегтяревым и не будет менять состав через полгода
23:02
Лига чемпионов: ТНС едва не отыграл пять мячей у Шкендии
22:57
Тайсон вернется в Шахтер 20 июля, но с Динамо не сыграет
22:33
Испанские СМИ: Зидан возвращается в Ювентус!
22:31
Евро-2018: сборная Украины U-19 победила Францию
22:18
Все призовые за ЧМ-2018 Мбаппе решил передать на благотворительность
22:07
Лига чемпионов: АПОЕЛ сенсационно вылетел от Судувы
21:44
Старт ФНЛ: разгромное поражение Непомнящего и выездная победа Шалимова
21:23
Ливерпуль готов сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
21:10
Лига чемпионов: ХИК повторно обыграл Викингур и сыграет с БАТЭ
20:59
Лига Европы: Вадуц выбил Левски, экс-игрок Зари оформил дубль Работничкам
20:01
Таврия открыла Кубок Украины победой над Чайкой
19:58
Бойчишин: Хотим вернуть болельщиков на стадион
19:43
Психолог: Кариус может преодолеть последствия своих ошибок в финале Лиги чемпионов
19:27
НХЛ: Хенрик подписал новый контракт с Дакс
19:12
Бока Хуниорс сделала заявку на покупку защитника Барселоны
18:58
Лопетеги: Будем стремиться выиграть все, начиная с Суперкубка Европы
18:42
Игуаин ждет предложение от Челси и не хочет переходить в Милан
18:27
Хамес останется в Баварии еще на один сезон
18:13
Реал запросил у МанСити 80 миллионов за Ковачича
17:57
Харт отправился в турне с Манчестер Сити
17:53
Худшие из худших: сборная неудачников чемпионата мира-2018
17:42
НХЛ: Линдхольм подписал контракт с Калгари
17:27
Экс-футболист Ромы перешел в Карпаты
17:13
Хахлев: Горжусь быть частью этой команды
16:57
Черноморец подписал Карнозу и Рыжука
16:42
Карпаты подписали боснийского защитника
16:27
Малык: Очень рассчитываем на поддержку болельщиков
16:12
Вегнер сожалеет, что не ушел из Арсенала раньше
bigmir)net TOP 100