Подробности решения ДК ПЛ по матчу "Таврия" - "Металлург"

Добавлено: 04.04.12 01:23
 

Стали известны подробности заседания Дисциплинарного комитета Премьер-лиги 29 марта 2012 года, на котором, среди прочего, был рассмотрен вопрос о несостоявшемся матче 21-го тура чемпионата "Таврия" - "Металлург".

Приводим полный текст постановления ДК ПЛ по матчу "Таврия" - "Металлург", который не состоялся из-за неготовности поля на стадионе "Локомотив". Напомним, ДК ПЛ постановил провести этот матч в Симферополе.

4 марта 2012 года не состоялся матч 21-го тура чемпионата "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк. В рапорте Кузьмина А., который выполнял функции арбитра ФФУ на данном матче, указано, что он прибыл на стадион 3 марта 2012 года с делегатом и инспектором ФФУ в 10 утра и увидел, что футбольное поле стадиона "Локомотив" покрыто толстым слоем снега (12-15 см). На вопрос арбитра относительно срока окончания подготовки футбольного поля к матчу директор стадиона Лунев В. сообщил, что соответствующая техника находится "на подъезде".

Снегоуборочная техника приступила к работе в 13:00 и закончила уборку снега в 20:30. Газон футбольного поля был полностью замерзший, потому что в этот день не был включен подогрев и отсутствовала специальная агропленка для накрытия газона. 4 марта в 9:15 утра арбитр констатировал, что снежный покров с поля убран, но газон покрыт слоем льда.

На предматчевом совещании арбитр сообщил, что проведение матча находится под угрозой, поскольку состояние футбольного поля не соответствует требованиям Регламента соревнований. За 60 минут до начала матча арбитром было принято решение о том, что состояние футбольного поля является неудовлетворительным, а потому в данных условиях нельзя проводить матч в связи с отсутствием какой-либо спортивной составляющей и зрелищности, а также с учетом угрозы здоровью футболистов.

В рапорте Курилки М., который выполнял функции делегата ФФУ на этом матче, указано, что СК "Таврия" под личным руководством почетного президента клуба Куницына С.В. в течение суток прилагал огромные усилия для уборка стадиона, его трибун и футбольного поля от снега, который за это время выпадал дважды, задействовав при этом 100-120 человек и снегоуборочную технику. Но все принятые меры оказались напрасными, поскольку не был включен искусственный подогрев поля и отсутствовала агропленка для накрытия поля. А температурные показатели 5-7 и 2-3 градуса выше нуля днем ​​привели газон футбольного поля в сплошное месиво.

В дополнительном рапорте делегата ФФУ Курилки М. отмечено, что в день матча в 13:00 было начато использование специальной техники "Аэратор", которая прокалывала почву, но и эти меры не дали ожидаемого результата. Грунт полностью разбух, поскольку влага не могла дренировать в промерзший внизу газон.

При этом еще 15 февраля Премьер-лига обращалась ко всем футбольным клубам ПЛ (письмо № 037) с просьбой проинформировать о подготовке футбольных полей к весенней части чемпионата и в случае возникновения каких-либо сложностей своевременно проинформировать об этом ПЛ.

СК "Таврия" в своем письме от 17 февраля 2012 года № 58 проинформировал ПЛ о том, что:
- поле подготовлено и накрыто к зимовке;
- включен подогрев поля;
- проведена мелиорация и подкормка газона;
- укреплена корневая система.

Также данным письмом за подписью генерального директора клуба Васюкова Ю. было подтверждено отсутствие трудностей, связанных с подготовкой футбольного поля и инфраструктуры стадиона для надлежащего проведения матчей весенней части соревнований ПЛ.

5 марта СК "Таврия" обратился в ФФУ с ходатайством направить в срочном порядке специалистов комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований для проведения инспекции стадиона "Локомотив" и предоставления заключения относительно причин сложившейся ситуации.

В результате 7 марта соответствующая комиссия провела инспекцию футбольного поля стадиона "Локомотив" и отметила в своем заключении, что футбольное поле стадиона требует ремонта, площади у ворот - замены дерна; необходимо убрать и вывезти снег с беговых дорожек стадиона; по состоянию на 7 марта 2012 футбольное поле стадиона не соответствует требованиям Регламента соревнований и Регламента инфраструктуры стадионов.

Для уточнения отдельных обстоятельств дела Премьер-лига дополнительно обратилась к делегату ФФУ Курилке М. с просьбой объяснить, давал ли он накануне матча какие-либо указания и рекомендации по подготовке футбольного поля СК "Локомотив".

Курилко М. сообщил, что единственное, что им было сказано в день матча, это - чтобы игра была проведена, нужно привести футбольное поле в соответствие с требованиями Регламента соревнований и Правил игры, и для этого сделать все возможное. По словам делегата ФФУ, никаких других советов и указаний он не давал.

Кроме того, СК "Таврия" предоставил в ПЛ информационные сводки регионального центра по гидрометеорологии в АРК, в которых указывается, что 2, 3 и 4 марта 2012 года в Крыму наблюдалась аномально холодная погода, среднесуточные температуры воздуха были на 1,4 - 5,0 градусов ниже средних многолетних норм. На поверхности почвы наблюдался устойчивый снежный покров высотой 2-10 см.

Для всестороннего, полного и объективного выяснения событий, имевших место 3-4 марта 2012 накануне данного матча и предоставления необходимых личных объяснений на заседание ДК ПЛ были приглашены следующие официальные лица:
- делегат ФФУ Курилко М. Ф.;
- арбитр матча Кузьмин А. В.;
- член комиссии ФФУ, которая 07.03.2012 г. проводила инспекцию стадиона СК "Локомотив" г. Симферополь Гольдин В. Я.;
- генеральный директор СК "Таврия" Симферополь Куницын С. В.;
- генеральный директор ФК "Металлург" Донецк Гайдук Е. А.;
- заместитель спортивного директора ФК "Металлург" Донецк Ходос И. М.

Заслушав объяснения указанных официальных лиц, исследовав документальные материалы дела и обсудив вопрос по существу, ДК ПЛ установил:

- накануне матча "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк на всей территории АР Крым и, в частности, в г. Симферополь наблюдались аномально неблагоприятные погодные условия, которые значительно усложнили подготовку стадиона "Локомотив" к матчу;

- СК "Таврия" Симферополь, как клуб-хозяин поля, приложил много усилий для подготовки футбольного газона стадиона к проведению матча, однако их оказалось недостаточно, поскольку накануне матча поле не было накрыто специальной агропленкой, а также не был включен его подогрев;

- недостаточность мер, проводимых СК "Таврия" Симферополь по подготовке стадиона, стала причиной неготовности футбольного поля к проведению матча, что согласно пункту 25 приложения № 2 Дисциплинарным правилам ФФУ влечет за собой применение санкций в виде уплаты обязательного денежного взноса в размере до 100 000 гривен;

- норма пункта 2.9 статьи 11 Регламента соревнований ПЛ допускает диспозитивность санкции, применяемой к команде клуба-хозяина в случае необеспечения необходимых условий для проведения матча чемпионата: ей может быть засчитано техническое поражение, но с учетом информации, предоставленной указанными выше официальными лицами, допустимо ограничиться наложением финансовой санкции за ненадлежащую подготовку футбольного поля до матча, а также возмещением СК "Таврия" Симферополь всех фактически понесенных расходов команде-сопернку ("Металлург" Донецк) и каналу- транслятору данного матча (ООО "ТРК" Украина").

С учетом этих обстоятельств, -

1.1. Признать, что матч 21-го тура чемпионата "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк не был проведен из-за аномальных погодных условий, сложившихся в г. Симферополь накануне матча, а также недостаточных усилий ООО "Спортивный клуб "Таврия" для осуществления надлежащей подготовки футбольного стадиона "Локомотив" к проведению матча.

1.2. Признать необходимым проведение матча 21-го тура чемпионата "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк в дату, которая будет определена Дирекцией ПЛ.

1.3. Обязать ООО "Спортивный клуб" Таврия "(Симферополь) на основании соответствующих подтверждающих документов компенсировать ООО "Футбольный клуб" Металлург" (Донецк) все фактические расходы, связанные с командировкой команды на матч 21-го тура "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк.

1.4. Обязать ООО "Спортивный клуб "Таврия"(Симферополь) на основании соответствующих подтверждающих документов компенсировать все фактические расходы, понесенные ООО "ТРК" Украина" вследствие срыва прямой телетрансляции матча 21-го тура "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк.

1.5. В соответствии с пунктом 25 Приложения № 2 Дисциплинарных правил ФФУ - за неготовность футбольного поля стадиона "Локомотив" г. Симферополь до проведения 04.03.2012 г. матча 21-го тура "Таврия" Симферополь - "Металлург" Донецк - обязать ООО "Спортивный клуб" Таврия" (Симферополь) перечислить на р/с ПЛ обязательный денежный взнос в размере 100 000 (сто тысяч) гривен не позднее семи суток от даты получения решения ДК ПЛ.

1.6. В соответствии с пунктом 12 статьи 3 Приложения № 6 Регламента соревнований и пункта 3 статьи 82 Дисциплинарных правил ФФУ это решение может быть обжаловано в Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ не позднее 24 часов с момента его получения.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
15:16
Карлос Санчес - первый футболист, удаленный на ЧМ по футболу 2018
15:03
Слониха предсказала победу сборной Польши в матче с Сенегалом Есть Видео
14:54
Шахтер обзавелся собственным самолетом
14:13
Динамо: два дня на медосмотр и начало тренировочной работы
14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
bigmir)net TOP 100