Андрей Гусин: "Тимощуку не дозвонишься!"

Добавлено: 01.09.08 23:12
Источник: Прессинг
 

С Андреем Гусиным и говорить не очень ловко... Проблема тут такая – по-дружески многие вещи рассказываются куда более откровенно, чем это может быть опубликовано! А сажать его откровенно под диктофон – совсем уж неловко, лучше мяса поесть. Вы помните, еще в "Динамо" Андрей тщился объединить команду, приглашая ее на совместные пикники…

… благо, дом у него располагает, а уж готовит Андрюха, что сам, что его папа с мамой – проглотишь вместе с тарелкой.

Надеюсь, что нынче у него было бы больше шансов справиться с расколом "Динамо"... Но былого не вернуть, и вряд ли Гусин жалеет, что судьба его сложилась таким вот образом – забросила его в соседнюю страну. Если ближе к делу, то грех не воспользоваться возможностью задать специалисту несколько вопросов по актуальным проблемам.

– Андрей, ты был на трибуне во время обоих матчей "Динамо" со "Спартаком". И как?
– Представляешь, на московский матч чуть припозднился. Так болельщики меня узнавали и так сочувствующе – мол, смотри, наши уже 1:0 ваших имеют... Понятно, что к перерыву уже я им сочувствовал! В целом... Для меня это противостояние – отнюдь не пустой звук, тем более, мой нынешний клуб со "Спартаком" очень даже соперничает. Поэтому я и воспользовался возможностью посмотреть обе игры. Вышло потрясающе!

При всех проблемах "Спартака" я бы не стал недооценивать эту победу "Динамо". Даже без учета ее принципиальности и приятности серии 3:0, 4:1, 4:1 – Юрий Семин и вправду здорово на спартачей разозлился :-) Мне очень нравится и нынешнее нападение динамовской команды, которое способно причинить немало неприятностей любому сопернику, и центр полузащиты очень неплохой. С приходом Вукоевича он явно усилился, мне этот игрок нравится побольше Леко, на мой взгляд, он в футболе понимает побольше, а понтов у него поменьше.

– И как тебе результаты жеребьевки Лиги?
– Конечно, динамовская компания выглядит посложнее соперников горняков и в то же время – непредсказуемее. На редкость ровная группа, в которой от всех четверых участников не знаешь, чего ожидать. Я против понятия "традиционно сильная команда", нужно учитывать нынешнее состояние. И в этих оценках нужно быть очень осторожными, потому что – начало сезона, последние дни трансферной кампании... Мне кажется, что бороться можно и нужно обеим нашим командам. То же скажу и о "Бешикташе", которой несколько лет назад здорово подпортил мне день рождения.

Что касается "Шахтера", то "Барселона", конечно, выглядит вне конкуренции, а со всеми остальными нужно не просто играть, но и обыгрывать их. При всех поправках на сложность любого соперника. Тем более, если донецкому клубу удастся усилиться к Лиге.

– Пройдемся по личным делам. Как тебе новый наставник "Сатурна" из Германии?
– Во-первых, репутация Юргена Ребера говорит сама за себя – специалист он опытный. Действительно, рассматривался вариант с Альберто Дзаккерони, он даже побывал в Раменском, но что-то не сложилось. А Ребер тем временем посмотрел "Сатурн" вживую, он был на нашем злосчастном матче со "Штутгартом", ответном в Интертото, который мы с треском проиграли...

– Ангбва тогда начудил изрядно...
– Стоп, стоп. Он очень хороший парень, знаю его еще с "Крыльев Советов", на редкость набожный. Со всяким бывает, не в каждом же матче он так играет! Так что не списывай все на ошибки одного футболиста.

– Не буду! И как Ребер, уже впрягся в ваш раменский воз?
– Еще как! Насколько я понимаю, тренеру очень важно поначалу утвердить свой авторитет в клубе и в команде. Тренируемся мы так, что я динамовскую молодость вспомнил – кроссы по часу с лишним, ускорения, чередование искусственного газона с естественным... Нагрузки те еще, как при Валерии Васильевиче! Тренер решил воспользоваться паузой, которая возникла у нас в чемпионате сначала в связи с тем, что "Зенит" играет за Суперкубок, а затем – поединками сборных, и поработать с командой по полной программе. Сейчас у нас заезд на базу на три дня (говорили в четверг вечером), затем выходной и второй заезд – уже на четыре дня. И по две тренировки в день! Тренер намерен за эти дни поднять нашу физическую готовность. Насчет цели – нет вопросов, мы и сами ощущаем пробел в этом плане. Но вот насколько ему это реально удастся... Тут ведь вот какая штука: мы начали готовиться к сезону раньше других клубов премьер-лиги, еще в декабре, и нагрузки получили те еще! Учитывает ли это Ребер? Впрочем, он профессионал. Посмотрим.

– Каков твой нынешний статус – игрок, тренер, играющий тренер?
– Игрок, у которого еще полтора года действует контракт с "Сатурном"! Тренерство сейчас на время отошло в сторону в силу разных причин и изменений. Я намерен основательно побороться за место в основном составе и сказал об этом тренеру – в частности, о том, что прекрасно себя чувствую. Герр Ребер, разумеется, ответил, что примет это к сведению, но ничего гарантировать не может, тем более, пока он до конца не вник в происходящее и кто на что способен. Ну а то, что я не играл в последних наших чемпионатовских поединках – не его решение.

– Как тебе видится ближайшее будущее "Сатурна"?
– Состав сильный, календарь благоприятный – соперники не из сильнейших, много матчей дома... Ну что еще по этому поводу сказать? Мяч, как вы любите вспоминать, круглый!

– Какова дальнейшая судьба твоего бывшего наставника по двум клубам Гаджи Гаджиева? Примет ли он кого-то?
– Живем по соседству – в таунхаусе за МКАДом, недалеко от Раменского, общаемся постоянно. Он в боевом расположении духа, предложения у него есть. Нужно только проанализировать, оценить все варианты. Так что пока он с удовольствием отдыхает и думает.

– Как тебе конфликты твоего бывшего наставника Олега Блохина с местными и заезжими журналистами?
– Отношения у нас с Блохиным сугубо деловые, встречаемся – здороваемся... Что с журналистами у него отношения специфические – в курсе, любит он их эпатировать. Но, по-моему, тут обе стороны в выигрыше – о Блохине много и со вкусом пишут, а журналисты получают все новые и новые темы! Что касается работы, то, конечно, ему трудно. Хотя вряд ли "Москва" могла рассчитывать на лучшие результаты.

– Как тебе сегодняшний гол Жиркова "Локо"? Чудо! Парень повторил легендарный гол Блохина "Баварии" в 75-м, только, похоже, на большей скорости... Что ж они его не продают никуда – Юрий явно пересидит в ЦСКА!
– Видел. "Жир" в полном порядке, высочайший уровень! Но что касается переходов – это не нам с тобой решать. Я только могу сказать: очевидно, что у армейцев есть несколько футболистов, которые в любом клубе будут лидерами – Акинфеев, Жир, Вагнер Лав. Игнашевич, наверное, давно готов поиграть в Европе. Только понятно ведь, почему клуб за них держится – попробуй представить ЦСКА без них!

– Показалось, что первый гол Дзагоев с паса Жиркова забил из офсайда. И вообще, многие решения судьи вызвали определенные сомнения.
– Ха! Есть такое подозрение... Это судил тот же самый арбитр, что и наш матч с ЦСКА (0:4 в пользу армейцев). Выдал нам шесть карточек, два удаления... Здесь занялся примерно тем же – размахался горчичниками. Ну что это за удаление на 10-й минуте! После такого вести игру на равных уже практически невозможно.

– Как тебе зенитовский успех? Не показалось, что они в чемпионате России выглядят послабее?
– Может, и так – мотивация-то в Суперкубке Европы намного выше! Хотя и уровень чемпионата не стоит недооценивать. А "Манчестер" угодил в ловушку – посчитал, что игра ему дается, расслабился, где-то даже остановился. А ему – раз и два! Спохватились поздно. Кроме того, "Зенит" и вправду отлично сыграл, контролируя середину поля и не ошибаясь грубо в обороне. Дании, конечно, оказался очень к месту. И гол прекрасный, и звание Игрока матча в дебюте за новый клуб... Что ж, значит, он стоит тех денег, что за него плачены. Великолепный игрок.

– Тимощука поздравил с очередным трофеем?
– Так ему ж не дозвонишься! Там, наверное, столько желающих...

– Аршавин говорил, что они в честь победы гульнули на дискотеке.
– Ну а у меня двухразовые тренировки. В такую пору, знаешь ли, не до развлечений. Я очень серьезно настроен.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

21:17
Польша, 1-й тур: Гурник выпускает самый молодой состав в истории
19:57
Капитан МХК Динамо покинул клуб
19:30
Руни: Знали, что это будет сложная игра
19:27
Алонсо: Сарри прививает отличный стиль
19:12
Головко: Задача - попасть в полуфинал Евро
19:06
Александрия справилась с Карпатами
18:57
Бензема останется в Реале
18:43
Суперкубок Испании будет разыгран в Марокко
18:30
Арсенал-Киев - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:27
Ковачич собрался покинуть Реал летом
18:12
В Одессе состоялось выездное заседание Исполкома ФФУ
17:58
Де Лаурентис: Неаполитанцы не заслужили того, чтобы я продал клуб китайцам
17:55
Чудо в Хоккенхайме: Хэмилтон выигрывает Гран-при Германии
17:43
НХЛ: Дамба продлил контракт с Миннесотой
17:28
Бабич: Проигрывает и выигрывает вся команда
17:17
Дело было в Рио, или Первый клубный чемпионат мира
17:12
Павелко: Заложили фундамент для расширения
16:58
Грицай: Добавили во втором тайме и довели дело до победы
16:42
Клопп: Если Пулишич присоединится к нам, я буду рад
16:27
Анри получил три тренерских предложения
16:13
Видаль может вернуться в Италию
16:08
Карпаты - Александрия: смотреть онлайн-трансляцию чемпионата Украины
16:04
Заря одерживает волевую победу над Мариуполем: смотреть голы Есть Видео
15:58
Десна встретилась в болельщиками
15:43
Виллиан может выбрать Манчестер Юнайтед вместо Барселоны
15:28
Клопп: Два года назад 100 миллионов фунтов были сумасшедшими деньгами
15:13
Вукоевич поздравил Динамо с победой в Суперкубке
14:57
Сабо: При Хацкевиче у Динамо на высоком уровне игровая дисциплина
14:42
Ярмоленко: С каждой игрой чувствую себя лучше
14:27
Лангле: Теперь мне не нужно играть против Барселоны
14:12
Хави: Не знаю, буду ли я хорошим тренером
13:52
Наставник брестского Динамо рассказал об алкоголе и Милевском
13:41
Морозюк: Не пойди Беседин в прессинг - Пятов бы не ошибся
13:30
Тухель: Я хотел бы, чтобы Рабьо остался в ПСЖ
13:20
Семин: Удивительно, что после перерыва Локомотив прибавил в движении
13:09
Бензема отрицает возможность перехода в Милан
12:59
Буяльский: Вся наша команда не пожала руку Мораесу
12:58
Заря - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
12:45
Усик прилетит в Киев сегодня вечером
12:31
Заря и Мариуполь определились с формой
bigmir)net TOP 100