Бышовец: "Мне близки и "Шахтер", и "Динамо" - пусть победит сильнейший"

Добавлено: 17.04.12 16:41
Источник: Газета.Ru
 

Эксперт "Газеты.Ru" Анатолий Бышовец уверен, что обладатель золотых медалей украинской премьер-лиги определится в "золотом матче".

По его словам, отсутствие Юрия Семина на скамейке запасных в течение трех матчей киевскому "Динамо" не повредит, а участие "Шахтера" в национальном Кубке может сказаться на готовности команды к решающему поединку первенства как негативно, так и позитивно.

- В 27-м туре чемпионата Украины киевское "Динамо" и "Шахтер", как и ожидалось, одержали уверенные победы, не дав соперникам усомниться в своем превосходстве. Ситуация в украинской премьер-лиге очень похожа на то, что происходит в Испании - стране, которая на сегодня является футбольным эталоном. Два явных фаворита, остальные пытаются что-то им противопоставить в каждой конкретной встрече. "Шахтеру" и "Динамо" осталось провести по три игры, я думаю, они добьются в них желаемого, и судьбу первенства решит "золотой матч". Это доставит удовольствие болельщикам, а также будет объективным способом выявления чемпиона.

"Металлист", который примет дома "Шахтер" в 29-м туре, коллектив достаточно конкурентноспособный. Последнее их свидание с "горняками" закончилось победой харьковчан в Донецке. "Шахтеру" придется приложить много усилий, чтобы не потерять очки. Но именно в таких матчах эта команда показывает свой характер и истинный уровень.

Касательно скандала в последнем матче "Шахтера" и "Динамо" я бы сказал, что хуже, когда скандала не бывает, а делается все тихо и за спиной. Вот тогда это трагедия. Очевидно, что решение арбитра не было связано со злым умыслом.

Я не думаю, что отсутствие Юрия Семина на тренерской скамейке в трех играх как-то повредит "Динамо". Есть тренеры, которые помогают команде. Речь идет о технической работе по управлению командой, заменах, перестановках игроков, регулировке темпа. Другие же специалисты даже мешают - бегают по кромке, орут, машут руками.

Участие "Шахтера" в Кубке Украины, где ему, скорее всего, придется провести еще два поединка, безусловно, повлияет на состояние команды. А вот каким образом - вопрос. С одной стороны, у дончан более насыщенный график, с другой - если будет положительный результат, то это придаст им дополнительных сил. Важно выбрать грамотную стратегию и правильно распределить физические ресурсы.

Острое соперничество "Шахтера" и "Динамо" украшает украинскую футбольную действительность, но антагонизм, переходящий определенные границы, это нездоровое явление. Мне кажется, это во многом надуманные вещи, которые разжигаются искусственно. Все должно решаться на футбольном поле. Масштабные противостояния по линии клубов есть во многих странах, но в сборных игроки нормально общаются друг с другом, если, конечно, хотят достичь результата. Думаю, цель сборной Украины хорошо выступить на Евро-2102 перевесит возможные раздоры.

На игру двух флагманов украинского футбола можно взглянуть с учетом предстоящего континентального первенства. У "Динамо" очень хорошая молодежь, выделяются Андрей Ярмоленко и Денис Гармаш. Важной фигурой является и вратарь Александр Шовковский. Нельзя не учитывать его огромный опыт и уровень мастерства. Он постоянно доказывает, что не растерял своих лучших качеств.

Андрей Шевченко - фигура, вызывающая уважение своим отношением к футболу, своим профессионализмом. Нашим звездам в этом плане есть чему поучиться. Я думаю, его опыт и игровые качества пригодятся сборной Украины, если, конечно, он сможет набрать форму - из-за травм Андрей пропустил много времени. Есть у Украины и еще один динамовец - Артем Милевский, и другие нападающие.

"Шахтер" делает ставку на иностранных игроков, значение которых для команды невозможно переоценить. Но играют в Донецке и Александр Кучер с Ярославом Ракицким - квалифицированные защитники хорошего уровня. К ним были претензии по матчам Лиги чемпионов, но там не лучшим образом выглядела вся команда. Надеюсь, на Евро-2012 они достойно будут выглядеть против лучших форвардов мира. Все-таки игра сборной Украины довольно сбалансирована, а тактика - рациональна.

У "Шахтера" и "Динамо" есть сильные стороны. Исход чемпионата будет зависеть от того, насколько тренерам удастся подвести игроков к оптимальному состоянию в нужный момент. Мне близки оба клуба: я воспитанник и бывший игрок "Динамо", и в Донецке тоже успел поработать. Для меня самым важным является фактор качества - пусть победа достанется сильнейшему. В борьбе стилей, в дуэли тренеров, в проявленных качествах футболистов, - подытожил Бышовец.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
17:07
Павел Полегенько - игрок ФК Мариуполь
17:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею
16:46
Виктор Цыганков - лучший игрок Динамо в сезоне
16:31
У капитана сборной Панамы флаг на коже Есть Видео
16:17
Рекордная беспроигрышная серия ХК Донбасс
16:04
Аксель Витсель: наконец-то он наступил!
15:50
Коларов стал счастливым обладателем Нивы
15:35
Официально: бой Усика с Гассиевым пройдет в Москве
15:21
Игорь Акинфеев: против нас будут играть не манекены
15:08
Эктор Купер: он может нарушить планы соперника
14:54
Палкин: Мораес поможет команде побеждать и завоевывать новые трофеи
14:40
Тунис - Англия: Превью матча
14:27
Сборная Сербии заставила Джоковича менять шорты
14:14
Черчесов: желаю Салаху здоровья и радовать фанатов
14:03
Мораес: Сначала чемпионство с Шахтером, потом - лучший бомбардир всего
14:00
Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:55
ФК Мариуполь вышел из отпуска
13:41
Алейников: Советую Головину быстрее выучить итальянский
13:26
Рафаэль Маркес - 3-й игрок в истории футбола, сыгравший на пяти ЧМ
13:21
Что вы знаете о сборной Англии?
13:10
Черноморец представил нового главного тренера
12:54
Андре Силва: Для меня честь играть рядом с Криштиану
12:46
Сегодня экс-игрока Днепра Калинича могут выгнать из сборной Хорватии
12:39
Шаран: Хотелось бы усилить среднюю линию, но с акцентом на атаку
12:23
ФК Амкар прекратил существование
12:07
Погба считает себя самым критикуемым игроком в мире
12:03
Германия и Бразилия теряют очки на старте ЧМ 2018! Есть Видео
11:53
Никита Каменюка продлил контракт с Зарей
11:39
Мирабелли: Милан не будет удерживать кого-либо против их воли
11:26
Хуммельс: Мексиканцы были безжалостны в контратаках
11:11
Для Льюиса Хэмилтона Формула-1 - каменный век
bigmir)net TOP 100