Урок на "Донбасс Арене". Школы отдыхают

Добавлено: 24.04.12 16:24
Источник: ФК "Шахтер"
 

Сегодня, 24 апреля, на "Донбасс Арене" прошли очередные уроки ФК "Шахтер", организованные в рамках проекта "Оранжевые шнурки". По их ходу школьники со всего Донецка имеют возможность поближе познакомиться с историей клуба и узнать подробнее о спорте номер один во всем мире.

Согласно расписанию занятия начались с урока истории. Хотя еще до его начала, чтобы быстрее проснуться, дети веселым хором завели на весь зал, в котором и проходило занятие, хит в исполнении Гайтаны "Шахтер" – чемпион!". Праздничная атмосфера чувствовалась с самого порога.

Уже в начале урока ребята поделились на две команды: "Молот" и "Уголек". Причем по стечению обстоятельств в состав "Молота" вошли преимущественно девочки, тогда как в "Угольке" было больше мальчиков. Понятно, что не обошлось без соревновательной составляющей. За каждый правильный ответ на уроке команда получала специальную фишку, а чемпиона определяли очень просто: у кого фишек больше – тот и победил.

Стартовали занятия, как и положено, с разминки. Школьники должны были ответить на вопросы о футболе и "Шахтере" и сразу приятно удивили знаниями – ответы пришлись в точку!

Затем дети прослушали краткий, но достаточно полный рассказ об истории "Шахтера". Он сопровождался иллюстрациями, а потому запомнить детали школьникам не составило труда. Свои знания они с блеском продемонстрировали уже в следующем конкурсе "Даты", зарабатывая одну за другой заветные фишки.

Решающим для определения победителя стал заключительный этап – "Имена". Ребятам нужно было называть имена и фамилии тех людей, фотографии которых появлялись на большом мониторе. И тут представители "Уголька" дали сбой, не сумев сразу признать основателя "Стахановца" Николая Наумова.

– Совсем чуть-чуть забыл про Наумова, - говорит капитан Максим Шестопал. – Но мне не обидно, такое иногда бывает. Ведь я его хорошо знаю, это первый тренер и футболист "Стахановца", просто сразу не смог вспомнить. Сегодня я решился стать капитаном, потому что очень люблю "Шахтер" и хорошо знаю историю клуба.

А вот Юля Станенко, капитан команды "Молот", была уверена в победе:

– Мне сразу казалось, что мы победим, потому что мы сильные и дружные, у нас все еще впереди! Мне бы хотелось, чтобы на "Донбасс Арене" проходило рисование, природоведение, да и вообще все уроки, ведь здесь они намного лучше, веселее, интереснее. Все вместе мы теперь обязательно придем и на следующий матч "Шахтера", будем поддерживать нашу команду.

Второй урок прошел в разминочной комнате, которая располагается у раздевалки "Шахтера" на "Донбасс Арене". Ученикам были предложены разнообразные физические упражнения, причем все исключительно с мячом. Сегодня ребята узнали, как, например, правильно бить по воротам и отдавать передачу, а так как погода за пределами зала стоит великолепная, то вполне вероятно, что уже сегодня все школьники применят полученные знания на практике в своем дворе. Ну а закончился учебный день уроком математики, где ребята, решая задачи, продолжали знакомиться с футболистами "Шахтера" разных лет и открывать для себя мир футбола.

– В декабре мы презентовали проект "Оранжевые шнурки", а эти уроки стали его дальнейшим продолжением, - говорит руководитель отдела по работе с болельщиками Андрей Гладченко. – Дети регистрируются, получают шнурки из рук футболистов первой команды, а затем становятся активными участниками клуба. На следующий сезон у нас уже сейчас запланирован целый ряд мероприятий: экскурсии на базу, спортивные мероприятия, встречи с футболистами. Урок на "Донбасс Арене" - неотъемлемая часть проекта, он рассчитан на учащихся третьих классов всех школ Донецка. Мы проводим сразу три занятия: история клуба и родного края, математика, максимально адаптированная под футбольную тематику, и физкультура, которая проходит в разминочной "Шахтера". Сегодня мы провели уже 50-й урок, всего их посетило более 1 100 детей, почти все они регистрируются в клубе "Оранжевые шнурки", становятся участниками дальнейших мероприятий. В следующем году мы продолжим эту практику. На данный момент охвачены школы Киевского и Калининского районов, но совсем скоро мы двинемся дальше. Есть и такой проект, как "Визит тренера". Он рассчитан на школы удаленных районов, ученики которых не могут приехать к нам, мы сами отправляемся к ним в гости. Идея таких уроков позаимствована из Англии, но мы адаптировали ее к нашим условиям. Пока это пилотная серия, мы начали занятия в декабре, но уже в следующем году мы запустим ее с сентября. Хочу отметить, что проект мы проводим совместно с Управлением образования Донецка, его партнером также является Донецкий педагогический колледж – студенты этого заведения и ведут уроки. Качеством занятий остались довольны все, думаю, что журналисты могут сегодня в этом убедиться. А самое главное, что дети счастливы!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

12:27
Пранделли: Еще тысячу раз согласился бы возглавить сборную Италии
12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
11:48
Маркос Алонсо: Рад, что помог Челси набрать три очка
11:34
Лукас Васкес: Говорил Роналду, что он забьет
11:20
Зидан: Я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
11:06
Гвардиола похвалил де Брюйне
10:52
Почеттино: Манчестер Сити - лучшая команда Англии
10:38
Верю не верю: Малышев vs Ордец Есть Видео
10:24
Стерлинг подвергся нападению перед игрой с Тоттенхэмом
10:10
Санчес отказался от щедрого предложения из Китая ради перехода в Ман Сити
09:56
Роналду: Было бы здорово, если бы Барселона сделала нам чемпионский коридор
09:43
Хайнкес: Сложно поверить, что у этого Штутгарта так мало очков
09:30
НХЛ: Хаттон, Андерсон и Ландеског - три звезды игрового дня Есть Видео
09:17
Кроос: Реалу не нужна дополнительная мотивация перед игрой с Барселоной
09:03
Эмери: Неймар продемонстрировал все грани своего таланта
08:50
Конте: Футболисты Челси проделали отличную работу
08:36
Мюллер: Штутгарт играл с Баварией в неприятный футбол
08:26
НБА: результаты матчей 17 декабря Есть Видео
08:14
Ротань может покинуть Славию
08:00
Главное за день: Марлос под прицелом, Мхитарян на выход, Зидан с рекордом и другие новости
07:57
НХЛ: Овечкин приносит победу Вашингтону, Тампа продолжает победное шествие Есть Видео
07:47
Лас-Пальмас - Эспаньол: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:30
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
05:15
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
04:13
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
bigmir)net TOP 100