Селюк: "Собрались "одноклассники", которые в конце сезона друг другу помогают"

Добавлено: 08.05.12 11:54
Источник: tavriya.eu
 

Накануне заключительного, 30-го тура чемпионата Украины по футболу Вице-президент симферопольской "Таврии" Дмитрий Селюк провёл традиционную видеоконференцию, на которой ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

Об итогах чемпионата
"Мы строим команду. На первый взгляд только кажется, что это очень просто. Свистнул, огляделся по сторонам, поменял одних футболистов на других - и ты чемпион. К сожалению, это не так. Существуют проблемы, как внутри клуба, так и вне клуба.

Есть проблемы и во всём украинском футболе. Одна из них - группы в украинском футболе, например одна группа - "Днепр", "Арсенал", "Кривбасс", "Волынь", "Карпаты" и так далее, и другая группа, к которой причисляют донецкий "Шахтёр" - "Заря", "Ильичёвец", наверное, "Черноморец", донецкий "Металлург", хотя его и сложно причислить к этой группе, если посмотреть, как билась команда в финале Кубка Украины. К сожалению, многие вещи происходят вне нас.

Какая выгода, допустим, для "Волыни" или "Кривбасса" в том, чтобы дисквалифицировать лидера защиты "Таврии" Айоделе Аделейе за полтора часа до матча против "Ворсклы"? Им без разницы, но, если бы "Таврия" выиграла у "Ворсклы", то матч "Днепр" - "Карпаты" носил бы очень любопытный характер. Если бы "Днепр", случайно, подчёркиваю это слово, помог "Карпатам", то он мог лишиться еврокубков. Если так кулуарно рассуждать, то они все радовались тому, что "Таврия" проиграла. Эта группа "одноклассников", которые собрались и играют в конце сезона друг с другом, соответственно и помогают друг другу.

Отмечу, что это мои соображения, доказать это невозможно, можно только предположить. Например, если "Оболонь" будет выигрывать у "Черноморца", то вдруг неожиданно "Днепр" сыграет вничью с "Карпатами" или проиграет. И всем нам этот результат покажется очень неожиданным. Можно, конечно, обвинить и наших игроков, и тренерский штаб, и меня, но когда за полтора часа до начала матча приходит депеша о дисквалификации Аделейе - это психологическое воздействие на команду. Когда у тебя снимают лидера защиты за полтора часа до игры, это отражается на всей команде.

Мы будем стараться бороться с этим. Но, несмотря на всё это, нам необходимо двигаться своим путём. Я наблюдаю этот путь с 1-го ноября 2011 года. За это время потихоньку мы постарались что-то изменить в команде. Может кто-то жалеет о некоторых футболистах, которые покинули команду, но я сторонник омоложения и привлечения молодых футболистов из Крыма или иностранцев, это непринципиально. Наша команда собралась недавно. Есть определённые нюансы, случаются и ошибки. Но с 1-го ноября мы сыграли 15 игр и набрали 27 очков. Если бы мы начали раньше, было бы, математически, 54, что позволило бы занять нам четвёртое место. Мы проиграли за этот период "Шахтёру", "Металлисту", "Днепру" и "Ворскле". "Металлист" все помнят - этот левенький пенальти на Алими, "Шахтёр" на "Донбасс-Арене", по моему, вообще мало кто обыграл. С "Днепром" игра была равной, но то, что сделал наш вратарь... Не хочу его обижать, но это хуже, чем даже, скажем, ошибся судья.

Но, к сожалению, эти ошибки произошли, поэтому имеем то, что имеем. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать нашу команду - раз, чтобы не доверять некоторым людям - это два, мы надеемся на честность и порядочность противоположной стороны - это три, и определённые нюансы, которые возникают по мере достижения цели мы будем устранять не только, скажем так, надеясь на честность и порядочность противоположной стороны, но и на свои силы".

О молодёжном составе
"Мы пригласили на работу Пьера-Андре Шурмана, который за полтора месяца смог дать определённый толчок и мотивацию молодым футболистам. Думаю, что наша молодёжная команда на следующий год будет не на последних местах, а войдёт в пятёрку".

О финансах
"Вся наша команда с точки зрения трансферной политики стоит не дороже, чем один Таргамадзе в мариупольском "Ильичёвце". Не дороже, а меньше, я хочу сказать. С точки зрения заработных плат бюджет команды не повысился ни на один евро. Те кто ушли, их зарплата равняется тем, кто пришли. Поэтому те, кто говорят, что образно говоря, сидел на скамейке Любенович... Он получал заработную плату как четыре, подчёркиваю, футболиста, которые сегодня играют в команде. Я считаю всё, как со спортивной, так и с финансовой точки зрения и наиболее эффективные вещи мы стараемся внедрить в команду".

Об игре команды
"Сейчас модно говорить, что я хочу видеть игру, как у "Барселоны". Я люблю хороший, техничный, скоростной, комбинационный футбол. Мы сегодня играем, как в начале 90-х годов в Англии. Хотя результат на сегодняшний день говорит о том, что, возможно, главный тренер команды Семён Альтман более прав, чем я. Мы выигрываем матчи, разве можно сказать Альтману, что он плохой? С точки зрения игры, да. Вспомните, Капелло, которого уволили из-за игры команды, несмотря на то, что "Реал", который он возглавлял стал чемпионом. Согласен, у нас иногда футболисты ходят по полю, иногда засыпают, иногда забывают, что надо возвращаться в оборону и вообще думают, что можно играть на чистых мячах. Мы все это видим, но не всё можем поменять сразу".

О межсезонье
"Мы сейчас не поедем заграницу, а будем в Крыму. Возможно, мы организуем один сбор за рубежом, чтобы провести спарринги с хорошими командами. Планируется это с 28-го по 13-е число. Также, как и зимой будут организованы прямые трансляции матчей "Таврии" в интернете".

О встречах с болельщиками
"Многие спрашивают, зачем вам это нужно. Я наоборот за то, чтобы встречаться с болельщиками. Вы пришли, задали любой вопрос и услышали ответ. Я за то, чтобы у нас с вами был конструктивный диалог. Чтобы мы встречались, вы высказывали своё мнение, мы прислушиваемся к вашему мнению, будем стараться что-то менять. Но вы должны понимать и поддерживать команду, а не, образно говоря, когда Ади не забивает гол из выгодной ситуации кричать, что он такой или такой. Пока игрок не наш, он может быть плохим, но, когда он наш - он лучший. И вы тоже должны ему это внушать. Речь не только об Ади, но и о других футболистах".

О персоналиях
"Очень хорошо себя в прошедшем сезоне проявил Владимир Езерский. Несмотря на возраст он является примером в команде и передаёт свой опыт молодым футболистам. Безусловно, столп обороны - Аделейе. И, конечно, очень хороший сезон провёл Антон Шиндер. Но хочу сказать сразу, чтобы мои слова были правильно восприняты. Нет в футболе - кто-то лучше или кто-то хуже, есть команда. Некоторые говорят примерно так: "О, Назар сделал игру". Это не Назаренко сделал игру, а вся команда. Не Шиндер, а вся команда. Поставь кого-то из них в другую команду, неизвестно, сделал бы он эту игру или нет. Это командный вид спорта и очень важно, в менталитет даже тех молодых футболистов, которые сейчас к нам приходят, привить, что мы все - единый коллектив. Когда все это будут понимать, у нас будет всё хорошо".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
16:23
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:10
В Испании уверены, что ФИФА не отстранит национальную сборную от ЧМ
15:55
Нагорняк: Нынешний чемпионат Украины интереснее предыдущего
15:40
Славен Билич готов вернуться к тренерской деятельности
15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
bigmir)net TOP 100