Селюк: "С Альтманом поступили не совсем красиво. Эта пиррова победа с душком"

Добавлено: 04.06.12 20:04
Источник: tavriya.eu
 

Сегодня на крымском канале "ИТВ" прошёл специальный выпуск передачи "Футбольный полуостров". Главным гостем программы был вице-президент симферопольской "Таврии" Дмитрий Селюк, который ответил на большое количество вопросов, связанных с последними событиями в жизни крымского коллектива.

- Дмитрий Дмитриевич, насколько соответствует действительности информация о том, что Семён Альтман больше не является главным тренером "Таврии", а этот пост займёт Олег Лужный?
- Семён Иосифович Альтман действительно уволен с поста главного тренера "Таврии". А то, что Олег Лужный должен быть с минуты на минуту представлен в качестве нового главного тренера - это не совсем соответствует действительности. Но, скорее всего, в ближайшее время представление Лужного состоится.

- Источники сообщают, что Альтман без боя сдаваться не собирается. Где сейчас находится Семён Иосифович?
- В данный момент он подъезжает к спортивному комплексу "Скиф", где базируется "Таврия". Чуть позже мы с ним ещё пообщаемся.

- То есть состоится прощание Альтмана с "Таврией"?
- Прощание - не прощание, но на сегодняшний день уже подписан приказ об увольнении Семёна Иосифовича Альтмана и его тренерского штаба из спортивного клуба "Таврия".

- Как возникла кандидатура Олега Лужного?
- Лужного ещё никто не представлял, информация о его назначении это ещё своего рода слухи. Давайте будем оперировать уже свершившимися фактами, а не тем, что возможно произойдёт. После того, как уволили Семёна Альтмана, генеральный директор в первую же минуту дал понять, что есть другой тренер. Считаю, что пока не имеет смысла обсуждать кандидатуру Лужного, поскольку он пока не представлен в качестве главного тренера команды.

- Если Лужный всё-таки возглавит "Таврию", ждёт ли команду новая кадровая революция?
- Кадровая революция не может произойти по причине, которую я не раз озвучивал в своих интервью. Во-первых, на сегодняшний день в заявке команды должно быть 25 футболистов. К счастью, или к сожалению, раньше, до моего прихода, клуб вёл такую трансферную политику, что на сегодняшний день нет ни одного доморощенного футболиста. А их должно быть четверо в заявке. На следующий сезон "Таврия" может заявить только 21 футболиста. Практически на сегодняшний день в "Таврии" с уходом Гуменюка, Стойко и Платона (у них закончились контракты и их пока ещё не продлили), есть возможность подписать двух, максимум трёх человек. Поэтому с точки зрения кадровой революции вряд что-то произойдёт.

Во-вторых, я думаю, любой тренер, который придёт, будь-то Лужный или не Лужный, ситуация такова, что в "Таврии" не будет каких-то революций. И я не думаю, что "Таврия" сегодня в том состоянии, что ей нужна кадровая революция. Хотя Гарринальд Михайлович (Немировский - спортивный обозреватель газеты "Крымская правда" - прим. tavriya.eu) и говорит, что тяжело работать с таким "зарубежным деревом", но, хочу сказать, что с этим "зарубежным деревом" команда набрала 45 очков. Спасибо им, также как и спасибо Семёну Иосифовичу Альтману. Считаю, что с ним поступили не совсем красиво, мягко выражаясь, и, безусловно, можно принять любое решение по отставке тренера, но, моё мнение, нужно было для начала пригласить Семёна Иосифовича, с ним решить этот вопрос и после этого объявлять о том, что он уволен.

Хочу сказать ещё о том, что некоторые болельщики ругают меня, Альтмана, Куницына. Дело ведь не в Куницыне, во мне, или в Альтмане. Это имидж клуба. Сегодня убрали Альтмана, завтра, по всей вероятности, я уйду по собственному, подчёркиваю это, желанию, потом, образно говоря, не по собственному желанию уберут Куницына (потому что по собственному желанию он вряд ли когда-то уйдёт). Имидж клуба должен всегда оставаться на высоком уровне и мы все пришли для того, чтобы поднять, как и любой приходящий, этот имидж выше и выше. А получается, что эта форма определённых действий, эта пиррова победа генерального директора над главным тренером... Знаете, она с душком. Мне неприятно.

- Главная мысль, которую вы сказали, что завтра вы уходите из команды. Это образно или реально?
- Я уйду не завтра. Завтра я не уйду по той причине, что на сегодняшний день пока нет главного тренера. И по многим причинам я не могу на растерзание некоторых непрофессионалов бросить команду. Поэтому их кто-то должен защищать. Уйти сейчас я не могу, но в момент, когда придёт новый главный тренер я с большой вероятностью, скажем так, 99 процентов, покину клуб по собственному желанию. Никто не просит, чтобы я ушёл из клуба. Это, скажем так, моё видение ситуации, моё отношение к тому, что, как я предвижу, будет развиваться футбольный клуб "Таврия", и я не хочу разделять эту ответственность с некоторыми людьми, которые в первую очередь, к сожалению, думают не о "Таврии", а о себе.

- Стоило ли затевать те изменения, которые произошли в составе "Таврии" с вашим приходом?
- Все изменения, которые произошли за этот небольшой период времени, если помните, я с ноября 2011 года нахожусь в клубе, стоило затевать. В независимости от того, я в клубе или уйду из клуба, эти перемены затронули весь клуб. И на сегодняшний день учредители по-другому относятся к развитию клуба, как его инфраструктуры, так и многих других составляющих, в том числе финансовых. Эти перемены всё равно были к лучшему. Нужно было омолодить состав, поменять его, потому что, как бы не совсем хорошо это звучало, но при всём своём уважении к определённым результатам - выигрыш Кубка и т.д. - у меня на это есть своё мнение. Я просто знаю изнутри, как всё это происходило. Поверьте, что свежий ветер, который был со мной, по крайней мере, сдул пыль с определённых вещей. Думаю, что мой приход, как минимум, даст что-то для анализа всем, как болельщикам, так и учредителям клуба, что надо что-то менять. Мы что-то поменяли, но остались вещи, которые нужно менять.

- Те игроки, которые пришли с вами, они стали равноценной заменой тем, которые ушли из команды, например, Галюзе и Идахору?
- Считаю, что они полностью влились в коллектив. Мне странно смотреть сравнительный анализ некоторых болельщиков. Вы вспоминаете Галюзу и Идахора, влившихся в костяк луганской "Зари", которая вела борьбу за выживание и не говорите о том, что "Таврия" набрала 45 очков, что для "Таврии" тоже является достаточно хорошим результатом. Знаете, это одна из причин моего ухода. Даже после моего ухода, мне хотелось бы пожелать болельщикам, чтобы они больше любили свою команду. Не надо её ругать, надо её любить. Вы говорите о "Заре", которая боролось за выживание в премьер-лиге и мало говорите о вашей родной "Таврии", которая сыграла хорошо, набрала 45 очков.

А ведь какое давление, я это знаю изнутри, оказывалось на "Таврию"! Вы прекрасно помните, что происходило, например, с Аделейе. Его по телевидению ФФУ отстранила от игры за час до игры с "Ворсклой". У "Севастополя", например, рукой забивается гол, и не собирается ФФУ, и никого не отстраняют, никому не дают заочно красные карточки. Поймите, не так легко вклиниться в этот бомонд из пяти команд, особенно, когда на четвёртом - пятом месте - группа "одноклассников". Мало того, что мы боремся внутри клуба со всеми проявлениями непрофессионализма, нам ещё приходилось бороться в чемпионате с различными другими группами. Поверьте мне, это не так просто.

Дай Бог, удачи "Таврии". "Таврия" вошла в моё сердце, я буду теперь одним из болельщиков "Таврии", желаю удачи "Таврии", но я снова хочу сказать, любите свою команду. Дай Бог, чтобы к концу следующего чемпионата "Таврия" набрала не меньше, чем 45 очков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
08:00
Главное за день: Павелко разоблачает, Буффон размышляет, Кайоде горюет и другие новости
07:47
Плей-офф НБА: Хьюстон сравнивает счет в серии с Голден Стэйт Есть Видео
05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
bigmir)net TOP 100