Top-10 арендованных звезд украинской Премьер-лиги

Добавлено: 22.09.08 21:51
Источник: СПОРТ.com.ua
 

Аренда в современном футболе дело вполне привычное. Ею не брезгуют пользоваться и многие клубы украинской Премьер-лиги. Единого рецепта успешности по вложению денег в футболистов-временщиков или, наоборот, полном отказе от их услуг в украинском футболе не существует.

Чемпион страны донецкий "Шахтер" уже давно не берет в аренду ни украинских игроков, ни гостей из-за границы, в то время как киевское "Динамо" периодически прибегает к услугам футболистов преимущественно из-за рубежа, которые согласны на какое-то время временно одеть бело-голубые футболки. Случаются и крайности, как это имело место в прошлогоднем чемпионате, когда "Кривбасс" арендовал у днепропетровского "Днепра" сразу восемь (!) игроков.

Наметились и две тенденции. Одна из них состоит в том, что почти все клубы элиты заключают долгосрочные контракты с иностранцами в тот момент, когда два наших гиганта "Шахтер" и "Динамо", а также примкнувший к ним "Днепр" гоняют своих талантливых воспитанников по арендам. Итак, предлагаем вашему вниманию украинскую десятку звезд арендной торговли.

10. Малхаз Асатиани. 27 лет. "Локомотив" (Москва, Россия). Опытнейший защитник сборной Грузии, взятый Юрием Семиным в свою команду до конца 2008 года с правом последующего выкупа. В возрасте 18 лет дебютировал в воспитавшем его кутаисском "Торпедо", откуда уехал на заработки в московский "Локомотив", в котором выиграл все существующие трофеи в России.

9. Денис Олейник. 21 год. "Динамо" (Киев). Прошел все этапы подготовки в киевском "Динамо", включая академию, третью и вторую команды клуба. Однако в "Динамо" посчитали его подготовку для постоянного места в основе не достаточной и с легкостью отдали его в аренду в охтырский "Нефтяник-Укрнафта", где он провел чемпионат Украины 2007-08. Этот сезон его задачей будет временная защита клубных цветов киевского "Арсенала".

8. Алексей Чичиков. 20 лет. "Локомотив" (Москва, Россия). Нападающий, которому совсем недавно было выдано большое количество авансов. Воспитанник "Ворсклы" с неприятным шумом несколько лет назад купил, как оказалось, дешевый билет в московский "Локомотив" и, не произведя особого эффекта, был возвращен на историческую родину в аренду сначала в днепропетровский "Днепр", а затем и в не чужую для него полтавскую "Ворсклу". Кажется круг, или колея для него замкнулась, осталось полтавчанам только полностью выкупить его контракт!

7. Младен Бартулович. 21 год. "Днепр" (Днепропетровск). Куплен днепропетровским "Днепром" с надеждой на усиление игры в полузащите. Вначале хорват ставший чемпионом своей страны в 2005 году произвел довольно сильное впечатление, но затем что называется, сбавил обороты и попал в немилость у Олега Протасова. Этот сезон, как и 2-ю половину прошлогоднего он проведет в аренде в криворожском "Кривбассе".

6. Виталий Мандзюк. 22 года. "Динамо" (Киев). Защитник, на которого рассчитывает старший тренер национальной команды Алексей Михайличенко, оказался не нужен главному тренеру киевского "Динамо" Юрию Семину. Этот год Мандзюк проведет в качестве арендованного игрока в киевском "Арсенале". Сам же Виталий откровенно заявил, что в его возрасте просто глупо сидеть на скамейке для запасных независимо от названия команды!

5. Игорь Коротецкий. 21 год. "Шахтер" (Донецк). Капитан украинской молодежки в отборе на Евро-2009 проведет нынешний чемпионат Украины на арендных правах в луганской "Заре", так же как и до этого было с ним в криворожском "Кривбассе". К сожалению, его возвращение в донецкий "Шахтер" стало проблематичным, после того как он получил разрыв связок и перелом ноги в товарищеском матче против Болгарии.

4. Владимир Лысенко. 22 года. "Динамо" (Киев). Талантливый нападающий. Был включен в заявку на матч 1-го тура нынешнего чемпионата Украины за киевское Динамо, но лично настоял на повторной добровольно-принудительной ссылке в киевский "Арсенал" сроком на один сезон. Основным мотивом стало желание не сидеть на лавке в "Динамо", а получать регулярную практику в украинской Премьер-лиге. К тому же местожительства ему менять не пришлось!

3. Константин Ярошенко. 22 года. "Шахтер" (Донецк). Считался, да и до сих пор считается полузащитником с большими возможностями. Играл за юношеские сборные Украины всех возрастных категорий (40 матчей, 11 мячей). Этот сезон донецкий футболист проведет на условиях арендного соглашения рассчитанного с 1 июля 2008 года по 30 июня 2009 года в мариупольском "Ильичевце". За три года побывал в пользовании харьковского "Металлиста", киевского "Арсенала" и одесского "Черноморца". По мнению самого игрока, ему бы хотелось стабильности, а не постоянных шатаний, однако вопрос в том хочет ли этого владеющий им донецкий "Шахтер"?

2. Сергей Кравченко. 25 лет. "Динамо" (Киев). Уже этой зимой на правах свободного агента мог кинуть давшую ему шанс в украинском чемпионате полтавскую "Ворсклу", но решил подписать долгосрочное соглашение с киевским "Динамо" и таким образом отблагодарить полтавчан, а заодно и попасть в своеобразную аренду играя до конца 1-го круга за ворсклян. Воспитанник донецкого "Шахтера", так и не получивший ни одного шанса сыграть за основу своего родного клуба. Непродолжительное время играл за азербайджанский ФК "Карабах".

1. Роман Еременко. 21 год. "Удинезе" (Италия). Полузащитник сборной Финляндии имеет живой контракт с итальянским клубом серии "А" до 2012 года. Сын известного в прошлом игрока московских "Торпедо", "Динамо" и "Спартака" проведет сезон 2008-09 как приемный работник в киевском "Динамо". До этого в прошлом году он побывал на аналогичных правах в итальянской "Сиене". Произвел отличное впечатление в Киеве как в матче Лиги Чемпионов против лондонского "Арсенала", так и в чемпионате Украины. "Динамо" при желании может выкупить полностью Еременко у "Удинезе", что прописано в его арендном договоре с вице-чемпионами страны.

Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

23:59
Испания, 20-й тур: Хетафе дважды отыгрывался с Атлетиком
23:57
Испанец шестой раз кряду стал чемпионом Европы в фигурном катании
23:52
АЗ потерял очки в гостях у Утрехта
23:43
Шарлеруа снова побеждает и продолжает погоню за Брюгге
23:37
Комиссия МОК сократила на 111 человек список атлетов России на Олимпиаду
23:36
Герта и Боруссия не выявили сильнейшего в Берлине
23:25
Киккер: Рауш перешел в московское Динамо
23:21
УПЛ в шаге от заключения контракта с компанией Skoda
23:09
Вернидуб: На Лунина есть спрос, но до лета он точно в Заре
23:07
КНДР и Южная Корея могут выставить объединенную бобслейную команду
23:02
Лунин: Предложение от Сосьедада есть, а Испания мне нравится
22:56
Худшая команда Серии А арендовала экс-игрока сборной Бразилии
22:43
Напряжение в Баварии: Хамес повздорил с Руди Есть Видео
22:29
Мхитарян со слезами попрощался с игроками МЮ
22:07
Ван Перси вернулся в Фейеноорд
21:35
Химик убедительно справился с Николаевом
21:30
Хетафе - Атлетик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:56
НХЛ: Кейн не ведет переговоров с Сэйбрз
19:42
Конте: Баркли находится в хорошей физической форме
19:27
Маццари: Мы можем достичь чего-то большого
19:17
Контракт Маркевича с ФФУ истекает летом
19:12
УХЛ: Динамо пополнили три игрока, а матч Донбасса и Галицких Львов перенесен
19:02
Севильский вояж Барселоны и серия неудач Реала: видеоанонс 20 тура Ла Лиги Есть Видео
18:56
Маркевич: В Украине нет Левандовского, поэтому будем следить за Хобленко
18:53
Вагнер: Этот клуб всегда меня завораживал
18:41
Савицкий: В первом матче на новой арене нас переполняли эмоции
18:32
Испанская гвардия: 25 лучших игроков Ла Лиги
18:26
Адебайор рассказал о причине ненависти к Венгеру
18:05
Гвардиола: Думаю, Санчес отправится в Манчестер Юнайтед
18:04
Дмитрий Глебов: сейчас все мысли - о матче с Будивельником
17:50
Йоханнес Бё выиграл спринт в Антхольце
17:50
Севилья готова выкупить форварда Ливерпуля по окончании сезона
17:35
Моуринью: В данный момент Мхитарян - наш игрок, а Санчес - игрок Арсенала
17:15
Динамо - Санкт-Галлен: видеотрансляция матча
17:11
Анонс 19-го тура Бундеслиги: Ярмоленко в Берлине, Бавария против Вердера
17:06
Заря проиграла Леху
16:43
В субботу Эллардайс отметит юбилей
16:27
Реми: В Лас-Пальмас меня не уважают, поэтому я ухожу
16:12
Шахтер - Лудогорец: перед матчем
15:55
Динамо - Санкт-Галлен: анонс матча
bigmir)net TOP 100