"Шахтер" разгромил "Арсенал" на "Шахтере"

Добавлено: 15.07.12 08:54
Источник: ФК "Шахтер"
 

Матч начался с поднятия украинского флага. Капитаны команд Александр Нойок и Николай Вечурко выполнили эту почетную миссию. Прозвучал государственный гимн Украины. От всего этого повеяло чем-то ностальгическим, давним. И стадион "Шахтер", и поднятие флага, и гимн…

"Шахтер" сразу прибрал инициативу к своим рукам, создавая опасные моменты у ворот "Арсенала" как после стандартов, так и после розыгрыша комбинаций. Казалось, гол - дело времени, и весьма скорого. Наверное, такие же мысли пришли и в головы молодых "горняков", за что они поплатились. На 20-й минуте "канониры" заработали свой первый угловой в матче и успешно его реализовали. После розыгрыша стандарта хозяева вместе с мячом потеряли Игоря Бровко, который размочил счет.

Дончане пошли. Нет, побежали вперед и быстро отыгрались. Вячеслав Чурко выполнил прострел вдоль ворот, который замкнул Иван Ордец. "Горняки" продолжали наседать на ворота гостей, создавали моменты. Но вот следующий гол возник вроде бы из ниоткуда. Вячеслав Танковский получил мяч из глубины, продвинулся вперед, никем не атакуемый, да и решил проверить готовность вратаря соперников ударом метров эдак с 30. Выстрел вышел исключительно прицельным, и мяч вонзился прямехонько в "девятку".

То, что произошло в первые минуты после перерыва, привело в недоумение всех присутствовавших на матче. Создалось впечатление, что это футболисты "Арсенала" играют на своем поле, так по-хозяйски они начали второй тайм. Такого оборота событий донецкие футболисты, по-видимому, не ждали. Активность "канониров" была вознаграждена уже на 49-й минуте. Розыгрыш штрафного, и Анатолий Черномаз в падении замыкает дальнюю штангу. Еще пяток минут "горняки" приходили в себя, пока взялись за дело. Нагнетаемое хозяевами давление произвело на соперников психологическое воздействие. Иначе чем объяснить нарушение вратарем "Арсенала" Богданом Сарнавским "правила шести секунд", больше которых он продержал мяч в руках. Арбитр встречи Александр Дердо среагировал мгновенно. Свободный из пределов штрафной киевлян, и Владислав Кулач выводит "оранжево-черных" вперед.

В общем-то, после этого гола "горняки" своими действиями не заставили усомниться в их превосходстве над визави. Два гола вышедшего на замену Артура Загорулько тому свидетельство. В первом случае он реализовал пенальти за снос партнера в штрафной площади. Во втором - завершил точным ударом передачу с фланга Сергея Гриня.

По всем канонам все приближалось к во многом заслуженной крупной победе. И здесь гром среди неба, которое над стадионом "Шахтер" и вправду было ясным. Провал обороны "Шахтера" по центру. У линии штрафной Ордец подкатывается сбоку под форварда "Арсенала" Александра Филиппова, играет, как показалось с трибун, в мяч, падение, свисток арбитра, красная карточка "горняку". Судья трактовал это единоборство как фол последней надежды. Мяч со штрафного просвистел выше ворот. А вскоре прозвучал и финальный свисток арбитра.

По окончании неоднозначного поединка своими впечатлениями поделился главный тренер молодежного состава "Шахтера" Сергей Попов.

- Не хочу обидеть соперника, но мне показалось, что наша команда выглядела получше как в индивидуальном плане, так и в командном. Аргумент у киевлян был один: отошли на свою половину, пытаясь поймать нас на контратаках, рассчитывая на стандартные положения. Что у них и получилось в эпизодах с двумя забитыми голами. Начали мы матч с попыток первой же передачей вывести партнера чуть не "один в один". Эта спешка, где-то отсутствие должного мастерства не дали нам возможности повести в счете. Благо после пропущенного гола быстро отыгрались. Тут есть такой момент. Мы хотим, чтобы рисунок нашей игры был схож с первой командой. Пытаемся играть быстрыми передачами. Пока не все получается. Преобладает ведение перед передачей, на что затрачивается много сил. И, откровенно говоря, пока нам не хватает футбольного разума в игре. Больше рассчитываем на свои физические кондиции. Да, мы выглядим функционально неплохо, за счет чего и добиваемся результата. Но страдает качество. Есть у нас хорошие моменты в нападении, когда мы действуем на скорости, вскрываем фланги. Но есть большие проблемы с контролем мяча и ведением позиционных атак. Меня не устраивает в игре ребят то, что, потеряв мяч, не ставим соперников в цейтнот. Как будто они обязаны его сами нам отдать. В отдельных эпизодах отсутствует прессинг с нашей стороны. И перед вторым таймом был разговор об этом. Но все равно не получилось так, как хотелось. Плюс грубейшие ошибки, которые мы допускаем в центральной зоне обороны, приводят и к красным карточкам, и к пропущенным голам. Поэтому меня как главного тренера сегодня порадовал только результат. Чего не могу сказать о содержании игры. Нам надо играть по-другому, с большим командным движением, а не за счет индивидуальных действий.

Мы не могли не пообщаться с автором самого красивого гола матча - юным Вячеславом Танковским, для которого был тройной дебют: впервые вышел за молодежный состав, впервые играл на стадионе "Шахтер" и забил свой первый гол в новой команде.

- Когда понял, что вот сейчас надо пробивать?
- Мне отдали пас. Я продвинулся вперед, а защитники начали пласироваться. Образовалась свободная зона. Подработал мяч, ударил. И он залетел. (Улыбается.)

- Первый раз такой гол забил?
- Таких еще не было. Это впервые.

- Тяжело перестраиваться с тренировочного ритма Академии на требования молодежного состава?
- Конечно. Здесь более высокий уровень игроков, они более опытные, чем мы, буквально вчера закончившие Академию. Думаю, со временем все будет нормально. Привыкну и постараюсь себя проявить.

Первенство Украины по футболу среди молодежных команд

"Шахтер" - "Арсенал" - 5:2 (2:1)
Голы: 0:1 Бровко (20), 1:1 Ордец (22), 2:1 Танковский (37), 2:2 Черномаз (49), 3:2 Кулач (64), 4:2 Загорулько (74, с пен.), 5:2 Загорулько (79)
"Шахтер": Шевченко, Жичиков, Дуць, Ордец, Пыско, Нойок, Тотовицкий (Гришин, 76), Танковский (Вакуленко, 72), Кулач (Загорулько, 66), Нехтий (Юрченко, 57), Чурко (Гринь, 61)
"Арсенал": Сарнавский, Шабанов, Панченко, Притиковский (Пернацкий, 81), Кушниренко, Вечурко, Фаворов, Новиков (Черномаз, 46), Бровко, Чередниченко (Бойков, 70), Филиппов
Предупреждения: Новиков (25), Чередниченко (33), Вечурко (41)
Удаление: Ордец (85)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
11:28
Китайцы предложили Маскерано 7 миллионов евро в год
11:15
Биатлон, 3-й этап Кубка мира: без лидеров украинской сборной
11:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
10:47
НХЛ: Суббан, Маршан и Лехтонен - три звезды игрового дня Есть Видео
10:47
Шахтер: все голы декабря Есть Видео
10:34
Хайнкес: Баварии не хватало скорости
10:20
Рибери установил рекорд среди легионеров Баварии
10:06
Тренер Верняева: Многие после таких травм не восстанавливаются
09:53
Гвардиола: Победная серия придает уверенности
09:39
Моуринью: Чемпионская гонка закончится в мае
09:25
Клопп: Должны действовать лучше
09:11
Олимпик попрощался с Антоном Поступаленко и Гути
08:58
Венгер: Не удалось взломать плотную оборону Вест Хэма
bigmir)net TOP 100