Вадим Рабинович: "Ворскла" ответила нам отказом"

Добавлено: 26.07.12 08:23
 

Интервью "СЭ" дал президент "Арсенала" Вадим Рабинович, прокомментировавший последние события в жизни клуба.

- У нас катастрофа, - взял слово Рабинович, - выбыли из строя сразу пять футболистов, четверо из них - защитники. Прямо перед матчами Лиги Европы. При этом вчера у нас был последний день, чтобы отправить заявку. В запасе было всего 36 часов. Прекрасно понимаете, что за такой промежуток времени произвести трансфер зарубежного исполнителя практически невозможно.

Но мы постарались выполнить все пожелания Леонида Кучука, который сказал, что хотел бы видеть в рядах "Арсенала" Сергея Валяева, начавшего чемпионат в рядах "Говерлы", и Янко Симовича из "Динамо". Кроме того, договорились с "Миланом", что к нам переберется португалец Жудилсон Мамаду по прозвищу Пеле. За этим игроком мы следили еще на юношеском чемпионате Европы, где он провел все матчи за сборную Португалии. Теперь надеемся, что парень усилит нашу команду. Еще одна причина, по которой его брали - Пеле всего 20 лет, и он может быть заявлен на чемпионат по списку Б.

Что касается Валяева, то этот полузащитник не нуждается в рекомендациях. Думаем, его опыт поможет нам решить проблему с опорными полузащитниками. Хотели пригласить еще молодого Евгения Ткачука из "Ворсклы", но полтавчане ответили отказом.

- В двух стартовых турах "Арсенал" уступил с общим счетом - 0:7. Не считаете, что вина в данном случае лежит на главном тренере, который отвечает за результат?
- Даже не думал об этом. Мало того, где-то в душе понимал, что на сегодня мы не в состоянии соревноваться с такими клубами, как "Шахтер" и "Динамо", которые выше нас классом и объективно сильнее. А то, что уступили в первом туре - 0:6, на то были свои причины. За два часа до матча два игрока нашей команды получили пищевые отравления, и тренерскому штабу пришлось в срочном порядке искать им замену.

Вообще, не вижу тренерской проблемы. Считаю, все дело в травмах футболистов, что не дает нашему коллективу нормально функционировать. И это не рядовые повреждения. Абейку Куанса и Вели Лампи мы потеряли на три месяца. На полтора-два месяца выпал из обоймы Георге Флореску, примерно на месяц Рафаэл Сантос, которого мы только недавно приобрели, чтобы укрепить оборону. Еще и Андрей Хомин находится в лазарете. Вот это наша проблема. Футбол - контактный вид спорта, и от травм никто не застрахован. Причем здесь тренер, который делает все возможное, чтобы спасти ситуацию?

- "Арсенал" в двух встречах не забил ни одного мяча. Этот момент вас не беспокоит?
- Давайте посмотрим, как остальные команды сыграют с "Шахтером" и "Динамо". Тем более нам сходу пришлось играть на "Донбасс Арене", где горняки действуют с удвоенной энергией. "Динамо", также как и мы, играло в родном городе, и хотело показать свои лучшие качества. С другой стороны, посмотрите, как "Арсенал" вдесятером противостоял динамовцам - ребята отдавали все силы, чтобы добиться результата, бились до последнего, не паниковали. Неприятно, что в этом матче сразу несколько наших футболистов получили травмы, к тому же одному игроку пришлось досрочно покинуть поле из-за красной карточки.

- Арбитражем матча с "Динамо" вы наверное не довольны…
- Этот вопрос уже набил оскомину. Судейство такое тонкое дело, что каждый эпизод можно трактовать по-разному. Однако у меня нет оснований не верить нашему игроку Артему Старгородскому, который утверждает, что пенальти в ворота "Динамо" имел место, так как его толкнули в спину, а вторая желтая карточка, которую ему показали, - вообще нонсенс, поскольку никакого нарушения правил в природе не было.

- В последнем матче дебютировал за "Динамо" экс-игрок "Арсенала" Андрей Богданов. Не было возможности удержать этого футболиста?
- Не знаю, по какой причине нужно удерживать игрока. Наоборот, считаю, что иногда человеку полезно поменять обстановку. А Богданов был нацелен сменить место работы, у него имелось конкретное предложение от "Динамо", в котором он когда-то начинал играть. Также Андреем интересовался клуб из Германии. Он мне откровенно об этом рассказал. Пока мы не можем предложить такие же условия, как ведущие клубы страны.

- Вы сейчас арендуете стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского, будете проводить на нем матчи еврокубков. Есть ли у вас мысли по поводу собственной арены?
- Конечно, можно построить в каждом районе по стадиону. Но мы на пять лет арендовали стадион "Динамо", который будем потихоньку реконструировать, что прописано в договоре. А если окажемся такими сильными, что пробьемся в групповой этап Лиги Европы, то будем договариваться с НСК "Олимпийский", чтобы приняли нас на время. Давайте сначала что-нибудь выиграем.

- Какие задачи поставили перед командой на чемпионат и Лигу Европы?
- Перед стартом премьер-лиги задача была абсолютно ясной. Но с учетом разного рода обстоятельств она не может не корректироваться. Нас ожидает сложный сезон. Изначально мы апеллировали примерно 27-28 игроками, но теперь можем рассчитывать на 21-го. Минус травмированные. Нужно смотреть объективно на происходящее. Сейчас наша главная задача - показать себя в Лиге Европы и максимально успешно выступить в чемпионате. Считаю, "Арсеналу" по силам повторить прошлогодний результат. О том, что можем подняться на ступеньку выше, я бы сегодня не говорил. Конечно, конкуренты не дремлют, но тем интереснее будет чемпионат.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
bigmir)net TOP 100