Игорь Захаряк: "Мы ставим задачи, но есть определенные реалии"

Добавлено: 29.07.12 09:35
Источник: ПФК "Сумы"
 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК "Сумы" Игорь Захаряк поделился своими впечатлением от матча с "Одессой" (1:0).

- В этой игре был важен психологический аспект. Мы не удачно сыграли в Кировограде и это было наше первое поражение за полгода. Мы сыграли месяц и не проиграли ни одной товарищеской и официальной игры. Был момент такой, что необходимо было забыть эту игру, плюс добавились проблемы у нас именно по составу. Сергею Снытко, сделали тяжелую операцию на щеке и буквально вчера еще вырезали ему, у него там был флюс, была такая сложная ситуация. Сергей Мельник на уколах, сегодня играл и еще два человека, которые на сегодняшнюю игру были не готовы, это были две главные проблемы перед этой игрой. Я хочу сейчас сказать, это то, что мы четко понимаем, что мы попали в серьезную лигу, мы четко понимаем, что нам здесь нужно набираться опыта, беря очки. После трех туров, это не этап для каких-то глобальных подведений итогов, но мы одновременно решаем задачи: турнирные, селекционные, смотрим тех людей, которых мы привлекли, потому что привлекали многих на флажке в силу разного рода обстоятельств. Мы осуществляем селекционную задачу до сентября месяца и с боем знакомимся, на что способны мы и наши соперники и при этом мы четко понимаем всю ответственность, прежде всего, перед городом и болельщиками.

- Скажите, пожалуйста, почему вы заменили Снытко?
- В связи с тем, что у него прооперирован рот, его, наверное, нужно было еще раньше заменить, потому, что он чувствовал себя не важно. Вышел, сколько мог – сыграл и потом у него начались головокружения, и пришлось заменить, но он тоже свое дело сделал, и определенный участок игры сыграл и после этого выпустили в игру Чахотина, Пицыка и удалось, таким образом, именно освежить игру и предать ей более острый характер.

- Как Вы оцените игру наших нападающих?
- Я не оцениваю игру нападающих или защитников, полузащитников, я оцениваю игру каждого человека в комплексе. Все действия в атаке, в переходе и в оборонительных действиях, на мой взгляд, что касается передней линии, она сыграла во второй тайме в том режиме, в котором мы должны были играть.

- Какими будут у футболистов премиальные?
- Премиальные будут, но сказать это не могу, потому что у меня прописано, что я не имею право разглашать такую информацию. Будут определенные премиальные.

- Следующая игра с "Динамо-2", на это будут накладываться какие-то отдельные задачи?
- Мы работаем так, что у нас сейчас конкретная игра, это конкретная задача выигрывать. Бывает, получается, бывает - нет. Игра с "Динамо" в этом плане не будет отличаться ничем, там будут свои особенности именно специфические. Естественно, подготовимся, будем иметь материалы. Опять же задача в конкретной игре - мы должны побеждать. Это я говорю не для красивых слов, а таковы реалии, потому что нужно ставить перед собой самые высокие задачи.

- По вашему мнению, какие команды будут претендовать на Премьер-лигу?
- Пока сейчас сложно сказать, я не могу сейчас спрогнозировать, потому что для того, чтобы сказать, нужно увидеть и почувствовать это. Есть определенная группа команд, которые декларируют это. Как там будет, пройдет туров 10, можно будет с определенной долей вероятности что-то говорить, не хочется просто делать поспешных выводов. Мы вчера смотрели игру "Севастополь" - "Николаев" и сказать, что "Николаев" играл хуже "Севастополя" и не скажешь. Есть особенности, закончился прошлый чемпионат, очень маленький промежуток времени, они решают селекционные вопросы, турнирные, все немножко в таком сыром виде, но, не смотря на это нужно выполнять те задачи, которые ставятся. Мы, прежде всего, их ставим сами перед собой.

- Юрий Павлович Чмырь поставил задачу, занять место в пятерке… Логики не понимаю.
- Мы ставим задачи себе, но есть определенные реалии, будем стремиться, будем стараться, будем работать в этом плане.

- Впереди матч-дерби, как будете готовиться?
- Мы не знаем пока, что такое дерби, у нас игра с "Динамо-2", потому что нельзя в спорте перескакивать, нужно идти последовательно, шаг за шагом. Каждая игра требует максимум напряжений и сил.

- Можно уже говорит о том, что команда отошла уже психологически от игры в Кировограде?
- Сложно сказать, потому это покажет только череда игр, такое бывает, потому бывает, что залетает все и это тоже нужно пережить, это тоже для команды полезно. Потому что после этих игр вылазит на поверхность все то, что где-то скрыто, потому что возрастает давление и начинает лопаться определенная основа, и ты четче видишь проблему, и таким образом характер выковывается.

- Как чувствуют в команде новички, которых Вы взяли?
- Вы сегодня сами все видели, нужно адаптировать людей, нам кажется, что все идет в правильном направлении, все притираются друг к другу, атмосфера в коллективе хорошая, но профессионально в коллективе атмосфера общая, она самая важная, кто как выполняет свои профессиональные обязанности. Это и определяет вливание в коллектив, человек может быть не очень коммуникабельным, но на поле делает, то, что положено и будет принят, а может быть душа парень, но он "дрова" и не будет принят. В этом плане, нам кажется, что есть положительная динамика. Новички, которые приходят, они потихонечку вливаются, понимают, потому что они разношерстно собраны.

- Ставку на Есыпа делаете?
- Мы на каждого футболиста, который у нас рассчитываем. У нас группа людей не попала в заявку, мы на них рассчитываем. Опять же, в спорте она картина жесткая, есть еще время для заявки, будем смотреть, как люди будут адаптироваться, и будем делать определенные выводы.

- А можете сказать, почему Богачев не попал в заявку?
- Я скажу так, что каждому футболисту у нас я должен предоставить шанс, они должны воспользоваться, пока Богачев, те возможности, которые предоставляются, он их не реализует в той степени, в которой должен быть. Это общее мнение нашего тренерского штаба.

- Проблема с вратарями есть по-прежнему?
- Бабак должен снять гипс на руке 3 числа, Саша должен быть уже с рабочей рукой, посмотрим, что там будет, тогда эта проблема, скажем так, решится.

Денис Расенко, пресс-служба ПФК "Сумы"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
11:28
Китайцы предложили Маскерано 7 миллионов евро в год
11:15
Биатлон, 3-й этап Кубка мира: без лидеров украинской сборной
11:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
10:47
НХЛ: Суббан, Маршан и Лехтонен - три звезды игрового дня Есть Видео
10:47
Шахтер: все голы декабря Есть Видео
10:34
Хайнкес: Баварии не хватало скорости
10:20
Рибери установил рекорд среди легионеров Баварии
10:06
Тренер Верняева: Многие после таких травм не восстанавливаются
09:53
Гвардиола: Победная серия придает уверенности
bigmir)net TOP 100