Игорь Захаряк: "Мы ставим задачи, но есть определенные реалии"

Добавлено: 29.07.12 09:35
Источник: ПФК "Сумы"
 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК "Сумы" Игорь Захаряк поделился своими впечатлением от матча с "Одессой" (1:0).

- В этой игре был важен психологический аспект. Мы не удачно сыграли в Кировограде и это было наше первое поражение за полгода. Мы сыграли месяц и не проиграли ни одной товарищеской и официальной игры. Был момент такой, что необходимо было забыть эту игру, плюс добавились проблемы у нас именно по составу. Сергею Снытко, сделали тяжелую операцию на щеке и буквально вчера еще вырезали ему, у него там был флюс, была такая сложная ситуация. Сергей Мельник на уколах, сегодня играл и еще два человека, которые на сегодняшнюю игру были не готовы, это были две главные проблемы перед этой игрой. Я хочу сейчас сказать, это то, что мы четко понимаем, что мы попали в серьезную лигу, мы четко понимаем, что нам здесь нужно набираться опыта, беря очки. После трех туров, это не этап для каких-то глобальных подведений итогов, но мы одновременно решаем задачи: турнирные, селекционные, смотрим тех людей, которых мы привлекли, потому что привлекали многих на флажке в силу разного рода обстоятельств. Мы осуществляем селекционную задачу до сентября месяца и с боем знакомимся, на что способны мы и наши соперники и при этом мы четко понимаем всю ответственность, прежде всего, перед городом и болельщиками.

- Скажите, пожалуйста, почему вы заменили Снытко?
- В связи с тем, что у него прооперирован рот, его, наверное, нужно было еще раньше заменить, потому, что он чувствовал себя не важно. Вышел, сколько мог – сыграл и потом у него начались головокружения, и пришлось заменить, но он тоже свое дело сделал, и определенный участок игры сыграл и после этого выпустили в игру Чахотина, Пицыка и удалось, таким образом, именно освежить игру и предать ей более острый характер.

- Как Вы оцените игру наших нападающих?
- Я не оцениваю игру нападающих или защитников, полузащитников, я оцениваю игру каждого человека в комплексе. Все действия в атаке, в переходе и в оборонительных действиях, на мой взгляд, что касается передней линии, она сыграла во второй тайме в том режиме, в котором мы должны были играть.

- Какими будут у футболистов премиальные?
- Премиальные будут, но сказать это не могу, потому что у меня прописано, что я не имею право разглашать такую информацию. Будут определенные премиальные.

- Следующая игра с "Динамо-2", на это будут накладываться какие-то отдельные задачи?
- Мы работаем так, что у нас сейчас конкретная игра, это конкретная задача выигрывать. Бывает, получается, бывает - нет. Игра с "Динамо" в этом плане не будет отличаться ничем, там будут свои особенности именно специфические. Естественно, подготовимся, будем иметь материалы. Опять же задача в конкретной игре - мы должны побеждать. Это я говорю не для красивых слов, а таковы реалии, потому что нужно ставить перед собой самые высокие задачи.

- По вашему мнению, какие команды будут претендовать на Премьер-лигу?
- Пока сейчас сложно сказать, я не могу сейчас спрогнозировать, потому что для того, чтобы сказать, нужно увидеть и почувствовать это. Есть определенная группа команд, которые декларируют это. Как там будет, пройдет туров 10, можно будет с определенной долей вероятности что-то говорить, не хочется просто делать поспешных выводов. Мы вчера смотрели игру "Севастополь" - "Николаев" и сказать, что "Николаев" играл хуже "Севастополя" и не скажешь. Есть особенности, закончился прошлый чемпионат, очень маленький промежуток времени, они решают селекционные вопросы, турнирные, все немножко в таком сыром виде, но, не смотря на это нужно выполнять те задачи, которые ставятся. Мы, прежде всего, их ставим сами перед собой.

- Юрий Павлович Чмырь поставил задачу, занять место в пятерке… Логики не понимаю.
- Мы ставим задачи себе, но есть определенные реалии, будем стремиться, будем стараться, будем работать в этом плане.

- Впереди матч-дерби, как будете готовиться?
- Мы не знаем пока, что такое дерби, у нас игра с "Динамо-2", потому что нельзя в спорте перескакивать, нужно идти последовательно, шаг за шагом. Каждая игра требует максимум напряжений и сил.

- Можно уже говорит о том, что команда отошла уже психологически от игры в Кировограде?
- Сложно сказать, потому это покажет только череда игр, такое бывает, потому бывает, что залетает все и это тоже нужно пережить, это тоже для команды полезно. Потому что после этих игр вылазит на поверхность все то, что где-то скрыто, потому что возрастает давление и начинает лопаться определенная основа, и ты четче видишь проблему, и таким образом характер выковывается.

- Как чувствуют в команде новички, которых Вы взяли?
- Вы сегодня сами все видели, нужно адаптировать людей, нам кажется, что все идет в правильном направлении, все притираются друг к другу, атмосфера в коллективе хорошая, но профессионально в коллективе атмосфера общая, она самая важная, кто как выполняет свои профессиональные обязанности. Это и определяет вливание в коллектив, человек может быть не очень коммуникабельным, но на поле делает, то, что положено и будет принят, а может быть душа парень, но он "дрова" и не будет принят. В этом плане, нам кажется, что есть положительная динамика. Новички, которые приходят, они потихонечку вливаются, понимают, потому что они разношерстно собраны.

- Ставку на Есыпа делаете?
- Мы на каждого футболиста, который у нас рассчитываем. У нас группа людей не попала в заявку, мы на них рассчитываем. Опять же, в спорте она картина жесткая, есть еще время для заявки, будем смотреть, как люди будут адаптироваться, и будем делать определенные выводы.

- А можете сказать, почему Богачев не попал в заявку?
- Я скажу так, что каждому футболисту у нас я должен предоставить шанс, они должны воспользоваться, пока Богачев, те возможности, которые предоставляются, он их не реализует в той степени, в которой должен быть. Это общее мнение нашего тренерского штаба.

- Проблема с вратарями есть по-прежнему?
- Бабак должен снять гипс на руке 3 числа, Саша должен быть уже с рабочей рукой, посмотрим, что там будет, тогда эта проблема, скажем так, решится.

Денис Расенко, пресс-служба ПФК "Сумы"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100