Погибший экс-футболист "Черноморца" часто пропадал на несколько дней

Добавлено: 30.07.12 09:29
Источник: Сегодня
 

В воскресенье на стадионе "Черноморец" попрощались со знаменитым игроком клуба Сергеем Жарковым. Провести его в последний путь, несмотря на невыносимую жару, пришли больше тысячи человек. Экс-защитник "моряков" погиб на 55-м году жизни при довольно странных обстоятельствах.

УБИЙСТВО? Тело известного футболиста с пробитой головой обнаружили на пляже в промзоне (район 7-й Пересыпской) отдыхающие в минувшую пятницу, а в СМИ появилась информация о том, что у спортсмена будто бы были связаны за спиной руки. В городе мгновенно начали множиться самые разные версии гибели Жаркова.

"У Сергея была травма головы и, похоже, что смерть была насильственной", - сказал начальник пресс-службы ФК "Черноморец" Сергей Мартынов. Между тем в милиции слухи об убийстве не подтверждают. "Первичный осмотр тела не выявил никаких признаков насильственной смерти. То, что у него якобы были связаны руки - неправда. Процессуальное решение пока не принято, поскольку мы ждем результатов судебно-медицинской экспертизы. Но по предварительным данным, смерть наступила в результате утопления", - сообщил начальник пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко.

Футболисты тоже не верят в версию об убийстве. "Не могу поверить, что кто-то мог убить такого добрейшего человека, каким был Сергей. Однако в последнее время жизнь у него была не совсем благополучная. И дело даже не в том, что он выпивал. Бывало такое, что он просто терял над собой контроль, мог к кому-то прицепиться. Бывало, что на несколько дней пропадал из дома, никому ничего не сказав. Так произошло и на этот раз. А через два дня его нашли мертвым", - рассказал товарищ погибшего Петр Чилиби, который больше 20 лет играл с ним в одной команде.

ИГРАТЬ ЗАПРЕТИЛИ. Серьезные проблемы у легендарного футболиста начались 4 года назад, когда из-за болезни он был вынужден оставить футбол. Незадолго до того Жарков потерял сознание прямо на тренировке. "Это, по-видимому, было связано с травмой головы, которую он получил в начале 90-х. Кто-то ударил его на улице чем-то тяжелым. После того он долго обследовался и лечился, но продолжал играть. Пока не рухнул в обморок прямо во время игры", - вспоминает Петр Чилиби.

Многие заподозрили худшее: эпилепсию и даже рак, говорят одноклубники, но тогда все обошлось. Однако врачи, опасаясь за жизнь Сергея, запретили Жаркову играть, не подозревая, что это решение станет для него роковым. "Когда Сергей закончил карьеру, вдруг выяснилось, что он был не готов к новой жизни. Он все годы отдал футболу, игра была для него всем, и вот когда всего этого он лишился, отправив себя на пенсию, то сразу выбился из колеи и даже перестал поддерживать связь с ребятами. Никто толком не знал даже, где он и как", - сокрушается Чилиби.

По его словам, первое время Жарков пытался найти утешение в семье: как раз тогда у него родился внук, его поддерживал сын Александр, но все как-то не клеилось. "Очень больно было осознавать, что Сережа не смог справиться с жизненной ситуацией. В футболе он всегда боролся до конца, выкладывался на все 100%. Однажды мы играли в Ташкенте при жаре + 40 °С, и я видел, как Сергей отдавался игре. А потом, уже в раздевалке, он упал наземь и не мог подняться минут 20 - настолько он был истощен", - вспоминает Петр Чилиби.

НАЗОВУТ ЗВЕЗДУ. Именем Сергея Жаркова назовут одну из 12-ти памятных звезд на Аллее футбольной славы "Черноморца", которую планируют открыть у стадиона в сентябре. Вне конкурса поставил звезду Жаркова его трагический уход. "Это абсолютно заслуженно, болельщики Жаркова очень любили. Он считался очень авторитетным игроком, потому что всю жизнь играл в Одессе и был одесситом до мозга костей - этаким образцовым одесситом, весельчаком и юмористом, который, несмотря на непростые жизненные ситуации, никогда не терял оптимизма", - считает спортивный обозреватель Ростислав Баклаженко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
bigmir)net TOP 100