Анатолий Коньков посетил Запорожье

Добавлено: 01.08.12 14:11
 

31 июля 2012 года, в 200 зале Запорожского областного совета состоялась встреча кандидата в Президенты Федерации футбола Украины Конькова Анатолия Дмитриевича с футбольным активом Запорожской области

В рамках рабочих визитов по областям Украины, Коньков Анатолий Дмитриевич сегодня посетил и Запорожскую область. Целью визита стала встреча его как кандидата в Президенты ФФУ с футбольной общественностью Запорожской области, на которой Анатолий Дмитриевич огласил свою предвыборную программу. На встречу были приглашены члены Исполнительного комитета ЗОФФ, представители коллективных членов ЗОФФ, тренера детско-юношеских и любительских футбольных клубов, в общем все те, кто работает на развитие футбольной нивы области. Отдельно стоит отметить, что руководство Запорожской области в лице председателя Запорожского областного совета Матвиенко Павла Дмитриевича и заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Гамова Андрея Николаевича нашли время и возможность посетить данное мероприятие (изначально планировалось присутствие председателя Запорожской облгосадминистрации Пеклушенко Александра Николаевича, но он не смог присутствовать из-за подготовки к визиту Премьер-министра Украины Н.Я. Азарова). На начало встречи зарегистрировалось 76 человек.

Встречу открыл приветственным словом председатель ЗОФФ Межейко Виктор Иванович, представив присутствующим Анатолия Дмитриевича Конькова, а также пояснил, что членами Исполнительного комитета ЗОФФ согласно Решения № 28 от 19.07.2012г. кандидатура Конькова А.Д. была поддержана единогласно.

Затем слово было предоставлено председателю Запорожского областного совета Матвиенко Павлу Дмитриевичу, который отметил и достойноное проведение ЕВРО-2012 в Украине и особенно порадовал фразой о том, что "стать посреди дороги в развитиии футбола - немыслимо", выказав тем самым поддержку органов местного самоуправления в развитии футбола. Также понравился лозунг, озвученный Павлом Дмитриевичем: "Мы всегда за профессионализм!". Затем председатель Запорожского областного совета ознакомил общественность с планами по выполнению областной программы по строительству стадионов в Запорожской области.

После П.Д. Матвиенко слово было предоставлено заместителю председателя ЗОГА Гамову Андрею Николаевичу, который также отметил высокий уровень проведения ЕВРО-2012 и заметил, что в свете недавних событий в Запорожье фамилия арбитра Швецова стала нарицательной. Андрей Николаевич обратившись к Анатлию Дмитриевичу, попросил последнего, в случае избрания Президентом ФФУ, максимально влиять на отделение спорта от политики.

После приветственных слов от руководства области слово было предоставлено кандидату в Президенты ФФУ Конькову Анатолию Дмитриевичу, который представил присутствующим основные тезисы своей предвыборной программы.

Итак:

- одной из основных обязанностей ФФУ будет изыскание дополнительных возможностей по финансированию региональных федераций;

- постоянно будет усовершенствоваться обратная связь между ФФУ и её коллективными членами (как написано на Доме футбола "Єднаймось - заради футболу" не должно остаться просто словами);

а- массовость и уровень детско-юношеского футбола не должны быть "положительными" только на бумаге, а должны соответствовать реальности. ФФУ должна поставить себе приоритетной задачей развитие детского футбола. "Сегодня за всё в подготовке юных футболистов платят родители, а когда их дети проигрывают по вине арбитров или других официальных футбольных лиц - родители прекращают вкладывать средства в развитие спорта!". Тем самым, Анатолий Дмитриевич отметил не только недостаток финансирования в футбольных школах со стороны государства и ФФУ, но и вопрос о подготовке арбитров в Украине. По мнению Конькова А.Д. все официальные футбольные лица, деятельность которых подлежит лицензированию (тренера, арбитры) должны непосредственно принимать участие в финансировании своего обучения. "Только когда они начнут тратить собственные деньги, они поймут всю ответственность".

- по развитию сборных команд Украины. В первую очередь нужно заострить внимание на юношеской и молодежной сборных командах, ведь они являются основным "поставщиком" кадров в национальную сборную. Кадровые решения по всем сборным не должны зависеть от определенных лиц, а должны приниматься открыто и коллегиально.

- штатная структура ФФУ и коллективных членов должна быть максимально рациональной, но и максимально эффективной. "Не должно быть количество вице-президентов или членов исполкома больше чем у ФИФА."

- непосредственное участие органов местного самоуправления и административной власти в создании "Единой программы по развитию футбола в Украине".

После оглашения данных тезисов присутствующие в зале приступили к активному обсуждению услышанного в формате вопрос-ответ.

На вопрос исполнительного директора ЗОФФ Дьяченко о дальнейшем финансировании региональных федераций был получен ответ, что финансирование должно быть, иначе общественным организациям (каковыми являются региональные федерации) просто не удастся осуществлять программы развития футбола.

Довольно активным было обсуждение вопроса о детско-юношеском футболе, в частности о компенсациях за воспитание молодых футболистов и переманивании их в "элитные" клубы. В ответ на заданный Леонидом Ключиком вышеуказанный вопрос, Анатолий Дмитриевич отметил, что по его мнению, компенсация за воспитание и штрафные санкции должны быть предусмотрены в адекватных размерах, удовлетворяющих не только "приобретателя", но и клуб-воспитатель.

На вопрос о развитии инфраструктуры региональных федераций, озвученный главой комитета по стадионам ЗОФФ - Гусевым А.А., Анатолий Дмитриевич заверил, что при консолидации сил ФФУ и государственных структур постройка полей, стадионов и детских футбольных площадок наконец сдвинется с мертвой точки.

Заместитель председателя ЗОФФ, президент ЗОАМФ Виталий Николаенко задал вопрос Анатолию Дмитриевичу относительно ситуации, сложившейся в мини-футбольной сфере. На сегодняшний день мини-футбол является самым массовым видом футбола во многих областях, а новые виды футбола (такие как 8х8) стремительно развиваются и завоевывают все больше поклонников. В то же время в профессиональном мини-футболе образовался "застой", соревнования профессиональных команд постоянно находятся под угрозой срыва. Анатолий Дмитриевич отметил, что данный вопрос один из наиболее часто задаваемых (практически в каждой области на встречах ему приходилось давать ответ на вопрос о судьбе мини-футбола). Коньков А.Д. пообещал, что в случае избрания его Президентом ФФУ, в мини-футбольной "отрасли" будут тщательно разбираться и наводить порядок.

По вопросу увеличения привлекательности в развитии ветеранского и женского футбола, который задала Виктория Стеценко (арбитр и инспектор Всеукраинских соревнований), Коньков А.Д. уверил, что его командой будет предусмотрен ряд мер, позволяющих привлекать спонсорское финансирование в эти виды футбола в более значительных размерах.

По окончании вопросов-ответов Комитет арбитров презентовал в качестве памятного сувенира Анатолию Дмитриевичу официальный мяч ЕВРО-2012.

Подытожил встречу Виктор Иванович Межейко, которым была озвучена довольно таки обидная и непрофессиональная статья украинского журналиста Артема Франкова "Ну так где Вы?". Запорожская футбольная общественность единогласно проголосовала в поддержку позиций Хмельницкого и Львовского футбольного актива, с требованием официального извинения (опровержения) от А Франкова по данной статье, а до тех пор бойкотирования издания "Футбол" и его публикаций.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
bigmir)net TOP 100