Юрий Вернидуб: "Пенальти не забивали и такие люди, как Барези, Баджо"

Добавлено: 11.08.12 23:34
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

- Мы проиграли вторую игру дома. Стыдно смотреть в глаза болельщикам. Игру вы прекрасно видели. Наша команда не заслуживала поражения. Но такова жизнь. На Чемпионате Мира такие люди как Барези и Баджо не забивали пенальти. Это жизнь. Это футбол. Лотерея. Где-то нервишки подкачали. В Ужгороде Липартия пенальти забил, а здесь - нет. Ничего страшного. Идём дальше.

Страдает реализация. Значит, нужно ещё больше работать и доводить показатели до идеала. Я поблагодарил ребят за игру. Не могу сказать им ничего плохого. Они старались, играли до конца. Хотели спасти игру, но не получилось. Бывают такие игры. Соперник имеет один момент и его реализовывает, а мы… не скажу, что мы имели очень много моментов, но несколько моментов назову. Был момент у Идахора, Липартии и плюс пенальти. Больше и называть даже не надо. Из трёх стопроцентных моментов хотя бы один мы должны были бы реализовать.

Наверное, это мой просчёт. Я не снимаю с себя ответственности. Я и ребятам в раздевалке об этом сказал. Они поддержали меня, сказав что это - общая ответственность, не только моя.

- Не показалось ли вам, что "Заре" не хватало разнообразия в атаке?
- Конечно, это наш бич. Я кричал ребятам, но докричаться до них было очень сложно. Они сбились на фланговые передачи. Не обязательно их делать, можно разыграть комбинацию через короткий и средний пас и когда мы это делали, то у нас всё неплохо получалось. Но я понимаю и ребят. Эмоции, усталость. Я был в их шкуре. Когда идёт 80-я минута, ты очень устаёшь, зная, что нужно бежать вперёд и добывать очки. Очень сложно перестроиться. Если бы у нас было чуть больше сыгранности…

- Чем вы собираетесь обезоружить "Кривбасс" в следующей игре?
- Считаю, что через полгода "Заря" будет ещё сильнее. Постараемся всё для этого сделать.

- Как обстоят дела с поиском форварда?
- К сожалению, сложно найти хорошего нападающего. Форварды, которых нам предлагают - это те, которые не успели "прыгнуть в последний вагон". Если вы смотрели игру "Арсенала" с "Мурой", нам предлагали их нападающего, 17-го номера Фаича. Говорили, чтобы мы брали его без просмотра, ведь он забил 22 мяча в прошлом чемпионате. Он с "Арсеналом" ни разу за мяч не зацепился. Может быть, это сильный нападающий для словенского чемпионата, но слабый для нашей Премьер-лиги.

Много звонков получаем от агентов футболистов из Боснии, Словении, Черногории. Считаю, что там очень слабые чемпионаты и нет смысла смотреть их нападающих. Если и брать игроков, то из чемпионатов Хорватии или Сербии и лишь их тех команд, которые на виду. К примеру, "Црвена Звезда", "Партизан", "Динамо" Загреб, "Хайдук". Надеемся, что найдём нападающего. У меня была мечта взять форвада из украинского чемпионата, но она сорвалась. Я ещё не настолько сильный тренер, делаю только первые шаги. Надеюсь, что моя команда и мои ребята помогут мне вырасти в хорошего тренера.

- Чем были вызваны замены Галюзы и Любеновича?
- Желько в первом тайме очень много ошибался. Поэтому, в перерыве мы его решили поменять на Джабу. Если брать по игре Липартии, то он серьёзно усилил нас. И моменты у него были. Да, не повезло. Вышел один на один и не забил. Пенальти не реализовал. Но игру он усилил однозначно.

Выпуская Родича, я хотел усилить игру в атаке. Каменюку посадил чуть ниже. Всё же у Родича есть скорость и скорость приличная. Я думал, что он ей воспользуется.

У Галюзы - небольшие микротравмы и было видно, что он устал. Илья всегда сражается как тигр и такой человек никогда не скажет, что у него что-либо болит. Поэтому, я решил выпустить Максима Белого. Человек вышел на двадцать минут, а через десять минут еле "волочил" ногами. Я буду, поверьте мне, бегать не хуже. И я сказал ему об этом. Одолжение кому-то делать здесь не нужно. Необходимо выходить хоть на пять минут, но так, чтобы тебя запомнили. Макс - парень молодой, сделает правильные выводы и в следующий раз всё будет по-другому.

- Не кажется ли, что фланговые игроки Каменюка и Худзик, выглядели не так ярко, как должны были бы…
- Хотелось, чтобы выглядели они ярче. Но, что мы имеем на данный момент, то и имеем. Никита - наш капитан. Его КПД очень высок. Да, может быть, ему где-то не хватает хладнокровия, но то, что он капитан и ведёт за собой команду - это сто процентов.

Паша Худзик пока что не может настроиться на то, что нужно играть не одну игру. И нельзя давать себе послабление после того, как попадаешь в сборную тура. Нужно вдвойне работать и повышать свой уровень.

- Есть ли игроки, которые недовольны своим статусом в команде? Михайло Цакич в недавнем интервью подчеркнул, что тренер белоруской команды, в которую он ушёл в аренду, его уважает…
- В команде всегда есть довольные и недовольные. Недовольны, обычно, те, кто в состав не попадает. Для того, чтобы попадать в состав, нужно пахать от зари до зари. Когда у футболиста спрашивают почему он не играл, у некоторых постоянно отговорка лишь о том, что тренер не поставил его.

Лучшая отговорка: тренер плохой - футболист хороший. А по Мише Цакичу я рад, что тренер доверяет ему. Пусть поможет им. Я буду рад, если он заиграет за эти полгода, потом приедет к нам и покажет, что его уровень выше других ребят, то я перед ним "шляпу сниму". Я, наоборот, для него же старался, потому что он бы здесь пропал. Миша не вписывается в игру нашей команды, а играть за дубль и получать такую зарплату он не заслуживает.

- Есть ли претензии к Виталию Постранскому по штрафному?
- К нему претензий нет. Штрафной исполнен идеально. Думаю, что и Лев Яшин такой бы не вытащил. Плюс, мы делали разбор. Бартулович до этого, когда исполнял штрафные, всегда пробивал в тот угол, где находился голкипер. Он пробил просто идеально. Это - мастерство футболиста.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
15:16
Карлос Санчес - первый футболист, удаленный на ЧМ по футболу 2018
15:03
Слониха предсказала победу сборной Польши в матче с Сенегалом Есть Видео
14:54
Шахтер обзавелся собственным самолетом
14:13
Динамо: два дня на медосмотр и начало тренировочной работы
14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
bigmir)net TOP 100