Рабинович: "Мы провели расследование, виновные наказаны. Могу уйти и я"

Добавлено: 13.08.12 13:45
Источник: ФК "Арсенал"
 

После возвращения с победой из Харькова, где киевский "Арсенал" обыграл "Металлист" на выезде, президент "канониров" Вадим Рабинович прокомментировал корреспонденту официального сайта последние события в клубе.

- Вадим Зиновьевич, примите поздравления со знаковой победой над "Металлистом"!.. Тем не менее, позвольте начать с более печальных вещей, о которых вам известно, наверное, все до подробностей: итак, что же все же произошло в ситуации с заявкой на первый матч со словенской "Мурой-05"? Что вы лично об этом думаете?..
- Спасибо за поздравления, об игре с "Металлистом" еще поговорим позднее… А пока вот что скажу: для меня лично назвать все произошедшее с нами в евролиге шоком - значит, ничего не сказать!..

Мы провели расследование ситуации до конца. С одной стороны, это уникальное стечение обстоятельств и непредсказуемое влияние человеческого фактора. Два сотрудника клуба, ответственные за один и тот же документ, не в состоянии его были увидеть. У наших сотрудников есть объяснения ситуации, которые я даже готов принять… Есть и объективные причины произошедшего, и я мог бы долго о них говорить. Но в данной ситуации они не имеют никакого существенного значения. Клубу "Арсенал" нанесен колоссальный ущерб - и моральный, и не только. А поскольку это так - я не снимаю ответственности за это в первую очередь и с себя, и с сотрудников клуба…

Информирую вас, что с сегодняшего дня уволен юрист, отвечавший за этот вопрос (хотя, повторюсь, у него есть тоже объективные объяснения ситуации). Сегодня со своих должностей освобождены вице-президент и исполнительный директор клуба, которые в какой-то степени отвечали за этот вопрос также… Еще 8 человек получили выговоры и денежные штрафы… Я вам не могу сказать, что все это успокаивает меня или проливает "бальзам на сердце", наоборот… Я вынужден был наказывать людей, которые по многим объективным причинам, возможно, и не виноваты в произошедшем. Но субъективно - виноваты все!..

В футболе всегда есть коллективная ответственность. Когда команда побеждает на поле - побеждает и весь клуб, когда проигрывает команда на поле (ну, например, 0-6 "Шахтеру") - это все проиграли!.. И только так можно строить футбольный клуб, разделение на "ваших и наших" здесь не работает… По каждому вопросу есть, безусловно, кто-то конкретно виноватый, но есть и общая ответственность за все…

- В одном из эмоциональных заявлений сразу после матча с "Мурой-05" вы заявили, что не исключаете и собственной отставки…
- Вы знаете, я и сейчас ее не исключаю… Не могу сказать, что морально восстановился после такого удара. Я должен очень серьезно все взвесить и ответить себе на вопрос: могу ли я что-то дать футболу, дать "Арсеналу" - и принять решение… Если я пойму, что моя деятельность ничего не даст "Арсеналу", не принесет пользы и развития, то я, безусловно, уйду… Пока что я нахожусь в стадии размышлений об этом…

- Удалось ли вам прочитать резкое интервью на эту тему экс-тренера Александра Заварова?
- Я не читал, мне пересказывали… Но я хотел бы, чтобы к словам Александра Анатолиевича относились с большой долей снисходительности… Помните, раньше были такие заведения - назывались "ЛТП". Люди в них приходили в себя, восстанавливались полностью, возвращались к обществу. Сейчас их ликвидировали. Конечно, некоторым людям стало тяжело… Вот и расхлебываем…

- Кстати, весьма резко высказывался чуть ранее и вице-президент ФФУ Сергей Стороженко - мол, никто не обязан был ни за чем следить и ничего клубу разъяснять и клуб сам виноват…
- Я господина Стороженко давно знаю и искренне люблю… Он вице-президент ФФУ, да и в "Металлисте" - что-то там возле этого… Можно согласиться с его словами, а можно попросить быть толерантнее к коллегам… Я, например, не помню, чтобы кто-то из "Арсенала" рассуждал о непорядке в "Металлисте" после скандально знаменитой истории матча с "Карпатами", в котором "Металлист" обвинили в коррупции. Мы в этот момент не злорадствовали, а сочувствовали… Раскрою секрет: в клубе "Динамо", например, что-то около 1000 сотрудников, в "Металлисте" - сотни и сотни, а у нас чуть больше 10… И в воскресенье на поле в Харькове мы "Металлист" обыграли… Значит, и "Металлисту" есть что исправлять в своем огороде… Мне вообще не очень нравится, когда ищут соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Я лично могу показать некоторым людям массу вещей, которыми бы надо заниматься и не надо заниматься…

- В пятом туре "Арсенал" обыграл "Металлист" на его поле, хотя многие предрекали клубу моральный надлом… Команда проявила характер… Это добавило лично вам уверенности в перспективах "Арсенала"?
- Знаете, это как в ситуации, когда удалили один палец - и успокаивают, мол, ну второй-то не болит!.. Когда клуб побеждает, это приятно… Но для меня лично настолько еще не зажила рана от Лиги Европы, о которой я мечтал все четыре года - через разных людей, тренеров, футболистов… Для меня наш провал стал странной совокупностью рокового стечения обстоятельств и должностного преступления…

От имени клуба и от себя лично я хочу попросить прощения у всех болельщиков клуба, у всех любителей футбола Украины за эту губительную ситуацию, которая случилась с нами!.. Поверьте, я ее переживаю намного глубже и больше других!.. Спасибо ребятам за игру с "Металлистом", да и за "Муру-05"… Я один знаю, чего мне стоил тот матч в Мариборе - каких нервов, какого здоровья… Пока я на месте - будем стараться побеждать, добиваться результатов!..

Завершая наш тяжелый разговор, еще раз прошу у наших болельщиков снисходительности! Мы тоже многое прощаем - пусть прощают что-то и нам! Над человеческим фактором мы будем работать… Надеюсь, впереди у "Арсенала" много побед и радостных мгновений, мы поняли это и по матчу в Харькове, и по характеру ребят… Не так важно, кто стоит у руля клуба - клуб живет и будет жить, побеждать - в том числе, и грандов футбола на их поле… Я в это верил и продолжаю верить, говорю искренне!..

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
bigmir)net TOP 100