КХЛ идет на Восток

Добавлено: 24.08.12 11:13
Источник: Известия
 

Континентальная хоккейная лига намерена уже в этом сезоне начать трансляции своих соревнований в Азии. В компании Infront Sports & Media «Известиям» сообщили, что фирма приступила к распространению прав на трансляции чемпионата КХЛ в сезоне- 2012/13 на рынке Азии. В Infront отказались сообщить какие-либо параметры азиатского телепроекта КХЛ, сославшись на то, что он находится в начальной стадии существования.

— Оно и неудивительно, что Infront ничего не рассказал, — пояснил «Известиям» вице-президент КХЛ по коммерции и внешним коммуникациям Илья Кочеврин. — Мы, действительно, в самом начале работы на азиатском направлении, и, фактически, даже содержание нашего соглашения с Infront пока еще вопрос переговоров. Одно ясно — сотрудничать мы будем и показывать наш хоккей в Азии планируем уже в этом сезоне. Первые трансляции пойдут в тестовом режиме, чтобы получить какую-то обратную связь. Потому что пока нет никаких опорных точек, на основании которых можно прогнозировать какие-то показатели проекта. Одной из задач нашего партнера будет предоставление нам этой информации. Infront какие-то переговоры с местными вещателями проводил. В первом сезоне не слишком важно, с какого момента начинать показывать наш чемпионат. Все равно никто там еще не знает, что за команды играют. Для них это будет просто одно из шоу.

Тем не менее в КХЛ рассчитывают на рост интереса к международному и, в частности, европейскому хоккею в Азии в связи с проведением зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

— В Азии понимают значимость именно хоккейного турнира Олимпиады, — говорит Илья Кочеврин, — конечно, они не будут претендовать на медали, но будут разыгрывать своеобразное «региональное первенство». Трем самым мощным, политически и экономически, странам региона: Японии, Китаю и Южной Корее — важно друг друга опередить. В перспективе этот интерес можно материализовать и в создание в этих странах клубов КХЛ. Сейчас это маловероятно, поскольку Япония еще не отошла от трагедии Фукусимы. Но ближе к Олимпиаде в Корее этот вопрос может перейти и в практическую плоскость.

Одной из первых проблем на пути продвижения телепродукта КХЛ в Азии является языковой барьер. На первом этапе лига решила его, проведя конкурс англоговорящих комментаторов. Когда появятся специалисты, знающие наш хоккей в достаточной для телекомментария степени и одновременно способные работать в прямом эфире на японском, корейском и китайском языках, не ясно. Другой проблемой может стать заточенность азиатских телезрителей на «своих» спортсменов.

— Японский телерынок почти целиком зависит от японцев, играющих за рубежом, — рассказал «Известиям» Дмитрий Чуковский, главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс». — Присутствие японца в команде — огромный плюс, нет японцев — интереса никакого. Мы с этим столкнулись при продаже прав на показ чемпионата России по футболу. Был в ЦСКА Хонда — японцы купили все матчи армейского клуба и еще посылали на каждый его матч телебригаду. Корейский рынок отличается слабой международной активностью. Шорт-трек их интересовал, где корейцы традиционно сильны. Китайский рынок спортивного вещания контролируется, в основном, одной телекомпанией — CCTV — это государственная корпорация, у которой есть спортивные телеканалы, в том числе платные. Обычно они показывают международные соревнования с участием китайских спортсменов.

Японские, китайские и корейские хоккеисты появятся в клубах КХЛ, вероятно, не раньше, чем лига вырастет квалифицированных телекомментаторов, работающих на этих языках, тем не менее именно хоккейные международные связи позволяют надеяться на интерес к показу КХЛ в Азии.

— В Японии есть слой населения, который любит хоккей, — рассказал «Известиям» трехкратный чемпион мира в составе сборной СССР Ирек Гимаев, четыре года отработавший играющим тренером в японском клубе «Одзи Сейси», — дворцы у них там небольшие — 3–4 тыс. человек, но всегда полные. Есть регионы, где нормальная снежная зима и где понимают зимние виды спорта, прежде всего, это Хоккайдо. Местная публика разбирается в хоккее, понимает разницу между советским, европейским и канадским стилем, и у нашего стиля есть поклонники.

По словам Валерия Фесюка, вице-президента Федерации хоккея России, японский хоккей и теперь сохраняет тесные связи с Россией. Сборная страны перед чемпионатами мира тренируется в Новогорске и проводит здесь товарищеские матчи. Валерий Фесюк сообщил также, что руководители федераций хоккея Китая, Южной Кореи и Японии обсуждают вопрос создания региональной лиги, в которой могли бы принимать участие и российские команды, не клубы КХЛ, а представители низших лиг.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
bigmir)net TOP 100