Севидов: "В обороне отрабатывать надо всем - это придумал не я и не Луческу"

Добавлено: 25.08.12 23:59
Источник: ФК "Ильичевец"
 

Наставник "Говерлы" Александр Севидов дал оценку игре с "Ильичевцем", которая выдалась очень сложной и эмоциональной как для игроков, так и для тренеров:

- Какая может быть оценка, если мы проиграли? Я хочу поздравить "Ильичевец" с победой. Мы рассчитывали здесь взять очки. Мы первые имели голевые моменты, мы первые могли забить, но, к сожалению, мастерство наших игроков не позволяет выжимать максимум из того, что мы создаем.

Создаем мы, как для нашей команды, достаточно. Но хорошего уровня моментов было немного, но, тем не менее, такие моменты нужно реализовывать. Но не смогли, пошли в атаку, и попали в плен. К сожалению, могу сказать, что результат меня, конечно, не удовлетворяет, но мне не стыдно за игру команды. В общем, не было стыдно за нее и в игре с "Металлистом", но видимо, таков наш уровень на сегодняшний день.

- Вы недавно взяли еще несколько новых игроков. Может быть, было бы целесообразнее выпустить их немного позже? Сейчас заметно, что Вам играется тяжело.
- Конечно же, нужно было усиливаться "До", а не "После". Потому, что сейчас есть уже психологические проблемы: команда не может набрать пока ни одного очка. Футболистов мы берем, действительно, квалифицированных, но есть эта проблема. У нас много проблем. Я не буду много говорить потому, что это будет выглядеть, что я жалуюсь на судьбу, а я не привык это делать, Но у нас достаточно много проблем. И с игрой, и с восстановлением, и с…, поверьте, очень много проблем.

Но я всегда говорил и надеюсь на профессионализм наших футболистов. Балафас - хороший игрок, но он провел всего три тренировки за команду. Нападающий провел две тренировки за команду. Едигарян провел три тренировки за команду. Допилка тоже сегодня вышел "с листа", то есть мы пытаемся ремонтироваться "по ходу", но вы знаете, что это крайне тяжело. Опять таки, не принижая чьи-то заслуги, я хочу сказать, что мы проходим с боями. Но пока бы не погибнуть в этих боях.

Согласитесь, мы имели уже три голевых момента, а "Ильичевец" не имел еще ничего на тот момент, да? А как говорил профессор Преображенский: "Где разруха?". В головах! Психологически. Если ты не забиваешь, то сидишь или бегаешь с мыслью: "Вот-вот что-то случится!". Вот у Трухина при счете 0:1 был момент, но он не забил, а Федотов - забил. Вот это - мастерство! А у нас три момента - ноль голов. Поэтому мы на последнем месте. Если бы мы все забивали, то могли бы претендовать на что-то другое.

- Команда не скиснет после очередного поражения? И что у нее с физикой?
- Вы знаете, сейчас в команде много иностранцев, поэтому им тяжело скиснуть. Они уже повернулись и забыли, что команда на последнем месте. А я вам все-таки отвечу, что команда физически готова неплохо, что она бежит до последней минуты. Лишь психологический груз, который не позволяет ей добежать последний шаг. Именно он не дал сегодня Мищенко сделать последний шаг, чтобы не дать игроку пробить по воротам. Но это ошибка, согласитесь, не тактическая, не стратегическая.

Мы хорошо изучали соперника. Сейчас все хорошо друг друга изучают. Разве Путивцев не играл по всему полю с Одонкором? Он прибегал до своей штрафной с ним. Мы тоже изучали мариупольцев. Мы не давали разбежаться лидерам соперника, блокировали их. Но повторюсь, что когда ты не реализуешь свои моменты, то наступает момент, когда ты перестаешь верить в свои силы. К сожалению, мы сегодня находимся в таком состоянии, когда нервничают наши руководители, нервничает команда, нервничает тренер. Мы ищем какие-то сочетания, но пока, к сожалению, они не приводят к тому, чтобы нам добиться победы. Хотя предпосылки есть: всем нравится наша игра, но что толку, если очков нет.

- Самый "звездный" игрок "Говерлы" это Одонкор. Вы ждет от него усиления игры?
- Дело в том, что он хорошо выполняет свою работу в атаке, но абсолютно не отрабатывает в обороне. Абсолютно! В каждой игре мы пропускаем с его фланга! Сегодня Федотов забивал, а он просто стоял и смотрел, как пробивают его защитника. В современном футболе, это не придумал ни Севидов, ни Луческу, ни Спалетти, ни Венгер, ни кто угодно, все должны отрабатывать! Все!

Может быть, он психологически не готов, может быть, вы считаете его "звездой" и он тоже считает себя "звездой" и что ему не надо отрабатывать в обороне. Но я задаю вам вопрос: назовите в мире хоть одного игрока, который освобожден от отбора?! Раньше это был Рональдо - "зубастик", так он забивал каждый момент! Тем более в таком состоянии, в каком мы находимся, каждый игрок обязан отрабатывать на оборону! Каждый! Пока мы этого не добьемся, к сожалению, такие проблемы у нас будут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
bigmir)net TOP 100