Годен! Как плейбой-культурист стал соперником Виталия Кличко

Добавлено: 07.09.12 10:07
Источник: Sports.ru
 

Капризный и расчетливый плейбой-культурист Мануэль Чарр замахнулся на святое – титул Виталия Кличко. Алексей Сукачев совсем не удивлен – братьям Кличко ничего не остается, как выбирать своих жертв на потеху публике.

Пейзаж, или даже ландшафт, тяжелого веса сейчас настолько обеднен, что играть со словами необходимо, иначе проиграешь все: газетную площадь, гонорар коллегам-игровикам или грызню за место под пультом. И, однако же, Плутон – одно, а Юпитер – совсем другое; даром, что первый во сто крат плотнее этого красного дутыша. Мы все смотрим за тяжелым весом, и вот уже несчастных Чэда Доусона и Андре Уорда покрыло жовто-блакитными стягами, а Гэри Шоу медленно крадется по стенке – не дай Бог попадется на глаза Тому Лёффлеру или даже самому… впрочем, Сам уже в Москве, готовится к бою с Чарром.

Сириец выглядит распоследним засранцем, и я вкладываю в это слово нечто большее – здесь есть оттенок истинного bad-assа, но и это иллюзия. Головорезы шабихи, религиозные фанатики, потрясающие портретами Башара Асада и отчаянные небритые молодцы в «абибасах» и «кэпках», без «сэмок», но с «калашами» и прочим огнестрелом – еще одна иллюзия в жизни Махмуда Омейрата Чарра. Уроженца некогда славного города Хомса, которого стирали с лица Земли хетты и египтяне, крестоносцы и сарацины, а теперь этим же занимается и сухой, похожий на белого и усатого Марка Брилэнда президент Сирии.

А Чарр на самом-то деле совсем другой. Это расчетливый делец, изнеженный, но капризный и неглупый плейбой-культурист, отхвативший под конец карьеры увесистый приз в виде боя за чемпионский титул в элитной весовой категории. Он пропускал то год, то два в своей карьере (пришлось Чарру и на нарах побывать), которая и в гору-то пошла только в 2009-м. Кстати, ему только 27 лет, но этот сириец уже успел побывать в адских мясорубках с ребятами вроде Зака Пейджа и Дэнни Уильямса (ну, то есть того Дэнни Уильямса, который превратился из приличного боксера в неприличного клоуна), а в последнем поединке вымучил победу над еще одним бойцом из далекого прошлого – Тарасом Биденко. Таких не берут в космонавты, но для претендента на зеленый пояс он сойдет. «Годен!» – Бернду Бенте и Хосе Сулейману впору идти по военкоматам – их там с руками оторвут.

Все вместе это создает сюрреалистичный коктейль из физики и социальной антиутопии. Я не зря упомянул газовый гигант, который можно увидеть невооруженным взглядом. Как и любой газ, «Кличко» стремится занять весь предоставленный ему объем. Это не плохо и не хорошо – это особенность газа, отличающее его от других состояний вещества. Виталий держит в своих руках версию WBC, Владимир – все остальные, в меру приличные. За ними – ничего, вокруг них – пустота. Непокорные порабощены, иные – упрятаны в темницу на долгую и мучительную смерть. Время жестоких бунтов прошло еще в прошлом году, да и до этого последнее восстание датировалось летом 2008-го – на четвертую годовщину младший из этих кровавых диктаторов устроил показательную казнь вожака того бунта. И вот теперь не осталось никого, поэтому жертв на потеху публике выбирают по сусекам. Ведь и Чарр, и Вах в ноябре – это, в сущности, жалкие остатки былой роскоши, со всем согласные «несогласные».

Это оккупация, которая длится уже 4 года, и которой не видно ни конца, ни края. Но, с другой стороны, что есть «оккупация»? Это от английского occupy (да не Абай!) – «занимать». И Кличко этим, извините, и занимаются. Заодно занимая (еще раз извините) и нас с вами. Виталий стабильно дерется 2 раза в год, Владимир в этом году выйдет в ринг уже в третий раз. Вы можете себе представить, чтобы какой-либо участник первой десятки P4P дрался так часто? Ну, хорошо, есть Нонито Донейр. Но филиппинцу надо будет постараться очень сильно, чтобы доказать свое превосходство над Владимиром в поединке за звание лучшего бойца этого года: у одного – жесткие нокауты, у другого – сплит против одного противника и натужненькая победа над другим. Донейр пока только приступает к своим завоеваниям в новом весе, и ему есть на кого равняться. Надо только не робеть и посмотреть снизу вверх на ребят с Юпитера. Которым позволено то, что не позволено ни одному быку.

ВАХ ИЛИ ЧАРР?

Вопрос, конечно, из серии: что вкуснее – тухлая рыба или заплесневелый чай, однако не будем забывать, что речь идет о двух претендентах на все (да-да, на все!) чемпионские титулы в тяжелом весе сразу.

Пройдемся кратенько. Ваху – 32 года (самый сок для тяжа), Чарру – 27 (тоже неплохо, но вот длительные перерывы). Рост: Вах – 202 см, Чарр – 192 см. Послужные списки сопоставимы: 27-0, 15 КО и 21-0, 11 КО – соответственно.

На первый взгляд, Вах бил более состоятельных оппонентов, однако эта иллюзия рассеивается, если присмотреться к поляку внимательнее: МакБрайд кончился еще лет этак семь назад (то есть сразу же после «появления»), а Филдс никогда и не начинался. Как и Хэгглер. Вот победа над Гэверном (досрочная) – это показатель.

Иное дело Чарр. Во-первых, это победы над весьма крепкими для той поры и небитыми Педро Каррионом и Гбенгой Олокуном. Кстати, последний был фаворитом в том поединке. Уильямс и Бек участвовали в боях за титул чемпиона мира (у Ваха таких ребят нет), а первый еще и Тайсона бил. Правда, оба сдулись посильнее, чем МакБрайд с Филдсом, но ненамного. Плюс есть злостный негодяй Зэк Пейдж и Тарас Биденко.

Другое дело, что Чарр побеждал своих противников далеко не так ярко, как Вах. И далеко не так уверенно (у Пейджа так вообще не выиграл, да и с Биденко все было совсем непросто). А, главное, парень уже не прогрессирует, в отличие от медленно, но набирающего обороты Ваха. И не забудем про удар: Мариуш не умеет бить, но сила у него в ударе есть – отсюда и нокауты, в отличие от умеющего бить, но бьющего слабо Чарра. В очной встрече поставил бы на поляка, но только по очкам.

Алексей Сукачев.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
12:51
Медиаофицер УЕФА: фан-зона чрезвычайно привлекательна
12:38
Место и время боя между Усиком и Гассиевым пока не определены
12:25
Генрих Мхитарян верит в Унаи Эмери
12:12
ХК Донбасс поздравляет: Шахтеру - 82!
11:59
Дарио Срна не подписывал контракт с другим клубом
11:50
Источник: Неймар сможет сыграть на ЧМ-2018
11:37
Сумма отступных за Бускетса может вырасти до 200 миллионов
11:23
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:10
Черефин: футбол стал чем-то большим, чем просто игра
10:57
Плей-оф: Черноморец - Полтава - 1:0: Обзор матча Есть Видео
10:44
Динамо разорвет контракт с Пантичем
10:31
Кличко: Джошуа более совершенный боксер, чем Уайлдер
10:26
Цыганков и Шепелев покинули расположение сборной Украины
10:23
Кубок Стэнли: расписание матчей финала
10:11
Шахтеру - 82: Все только начинается! Есть Видео
09:57
Динамо проведет двухнедельный сбор в Австрии
09:43
Бессмертный: была абсолютно равная игра
09:30
Овечкин: мы в четырех победах от Кубка Стэнли
09:16
Константин Фролов: в целом счет - по игре
09:04
Финал Лиги чемпионов: как Киев переживет праздник футбола
09:00
Болонья рассчитывает на покупку Интером Лунина у Зари
08:46
Бернард - Бешикташу: 2 миллиона евро бонусом, и контракт ваш
08:42
Радамель Фалькао не сядет в тюрьму
08:33
Шапаренко: В сборной петь надо? Что-нибудь придумаю
08:25
Плей-оф: Зирка - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:12
Шахтер в сборных: расписание матчей
08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
06:26
Кубок Стэнли: Вашингтон выходит в финал плей-офф Есть Видео
00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
bigmir)net TOP 100