Мирча Луческу: "В Лиге чемпионов самое главное - настроить команду"

Добавлено: 18.09.12 13:37
 

Пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу накануне поединка Лиги чемпионов против датского "Нордшелланда".

- Готовимся к дебюту к этой Лиге чемпионов сразу после игры прошлой Лиги чемпионов с "Порту". Страдали, что не вышли из группы в прошлом сезоне. старались компенсировать победами на внутренней арене - выигрышем чемпионата, Кубка и Суперкубка Украины. Постараемся сейчас выступить лучше. Все это время пытался настроить ребят и убедить их в том, что мы можем выйти из группы. И говорил им, что чемпионат выигрывается только для того, чтобы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, а затем оттуда выйти дальше.

Как всегда нам не очень совсем повезло с жеребьевкой - все команды являются чемпионами своих стран, а "Челси" является чемпионом Европы. Это стимулирует нас еще больше. Конечно, у каждой команды есть все плюсы и минусы, но по зрелищности игры мы превосходим все команды в группе. Последние годы "Шахтер" заявляет о себе все громче и громче. Мы неоднократно уже играли в групповом турнире Лиги чемпионов. Клуб стала значительно сильнее в плане своей инфраструктуры и мы это должны продемонстрировать на поле. Имея за своей спиной такого президента, такой клуб игроков, такой стадион и тренерский штаб мы просто обязаны заявить о себе в этом сезоне в Лиге чемпионов и сделать шаг вперед.

- На первый взгляд "Нордшелланд" - самый слабый соперник в группе. Год назад таким соперником был АПОЭЛ, но все сложилось иначе. Хотелось послушать ваше мнение о сопернике, с которым вы завтра играете, потому, что его в Дании называют "Барселоной", точно так же, как и "Шахтер" в Украине.
- Я думаю, что неправильно делать такие сравнения. АПОЭЛ тоже никто не брал во внимание, считали слабой командой, а они вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. На этом уровне уже нет сильных и слабых команды. Есть команды с богатой историей в Лиге чемпионов, команды из сильных чемпионатов, а есть команды, которые пользуются моментом. Вспоминая прошлый год, начало с "Порту" и все, что тогда произошло, скажу, что нам необходимо не допустить этих ошибок.

- Тренер датской команды является поклонником Хосепа Гвардиолы и "Барселоны". И сейчас в Дании стали отмечать, что игра "Нордшелланда" в последнее время стала отличаться...
- Вчера во время анализа этой команды, отметил и сказал своим игрокам, что по своей игре он очень похож на игру "Шахтера". Такой же выход из обороны, так же строят игру при стандартах. "Нордшелланд" - это мини-копия, но каждая копия имеет свои проблемы, так же атакуют и так же комбинируют в середине поля. То, что тренер посещает "Барселону", но, возможно, оттого и получается создавать мини-копию каталонского клуба. Но любая копия имеет свои плюсы и минусы, которые нам нужно найти. Мы никого не копируем, у нас свой стиль, своя игра, которая свойственна только нам. Все команды, которые я тренировал, всегда отличались комбинационным атакующим футболом, в котором забивалось много мячей. Так что у "Шахтера" своя игра, которая не копировалась у какой-либо команды. "Нордшелланд" не только похож на игру "Барселоны", они дисциплинированы и тактически образованы. Поэтому нас ждет очень сложная игра. Что касается сравнения "Нордшелланда" с "Шахтером", то наши игроки более техничны, более разнообразны. Думаю, что это должно сказаться.

- Как здоровье Марко Девича?
- Все игроки готовятся к игре. За исключением Кобина и Полянского.

- Польский арбитр матча дебютирует в групповом турнире Лиги чемпионов. Вас это не беспокоит его неопытность? Он судил недавний матч "Металлиста" и бухарестского "Динамо" и там было несколько неоднозначных эпизодов.
- Если он был назначен на матч "Динамо" Бухарест - "Металлист", то наверняка он соответствует уровню команд Европы. Поэтому не буду ничего комментировать по этому поводу. В футбол Восточной Европы инвестируются большие деньги, чемпионаты этих стран становятся все более конкурентоспособны, но что касается судейства, то судьям из этих стран по-прежнему мало доверяют. Хоте, думаю, не может быть судья из Люксембурга выше уровнем, чем арбитры из России, Украины или Румынии.

- Ни один игрок "Нордшелланда" никогда не играл в Лиге чемпионов. На стороне "Шахтера" - класс, опыт, а также родные стены. Чего стоит опасаться?
- Единственное, чего не хватает датчанам - это выступлений на таком высоком уровне. Мы уже достаточно играем в Лиге чемпионов. Поэтому это должно сказаться в завтрашней игре. В составе датчан есть опытные легионеры, есть футболисты, которые играют за национальные и молодежные сборные. Это тоже сплав опыта и молодости. Они в последнее время редко меняют состав. Играют практически одним составом, но все покажет игра на футбольном поле. Все остальное - только разговоры.

- Много говорили об агрессивном комбинационном стиле "Нордшелланда". Не считаете, что в Лиге чемпионов они сыграют совсем в другой футбол - от обороны?
- Эта команда не сможет изменить свою систему игры. Может, что-то специфическое завтра и будет, но не кардинальное. Это комбинационная команда, которая не откажется от контроля мяча и играть на отбой, как многие скандинавские команды. Естественно, что они смогут сыграть только так, как мы позволим. Они атакуют большим количеством игроков и умеют быстро переходить от фазы атаки к фале обороны. В Лиге чемпионов самое главное - настроить команду, чтобы она показала свои самые лучшие качества.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
bigmir)net TOP 100