Мирча Луческу: "В Лиге чемпионов самое главное - настроить команду"

Добавлено: 18.09.12 13:37
 

Пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу накануне поединка Лиги чемпионов против датского "Нордшелланда".

- Готовимся к дебюту к этой Лиге чемпионов сразу после игры прошлой Лиги чемпионов с "Порту". Страдали, что не вышли из группы в прошлом сезоне. старались компенсировать победами на внутренней арене - выигрышем чемпионата, Кубка и Суперкубка Украины. Постараемся сейчас выступить лучше. Все это время пытался настроить ребят и убедить их в том, что мы можем выйти из группы. И говорил им, что чемпионат выигрывается только для того, чтобы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, а затем оттуда выйти дальше.

Как всегда нам не очень совсем повезло с жеребьевкой - все команды являются чемпионами своих стран, а "Челси" является чемпионом Европы. Это стимулирует нас еще больше. Конечно, у каждой команды есть все плюсы и минусы, но по зрелищности игры мы превосходим все команды в группе. Последние годы "Шахтер" заявляет о себе все громче и громче. Мы неоднократно уже играли в групповом турнире Лиги чемпионов. Клуб стала значительно сильнее в плане своей инфраструктуры и мы это должны продемонстрировать на поле. Имея за своей спиной такого президента, такой клуб игроков, такой стадион и тренерский штаб мы просто обязаны заявить о себе в этом сезоне в Лиге чемпионов и сделать шаг вперед.

- На первый взгляд "Нордшелланд" - самый слабый соперник в группе. Год назад таким соперником был АПОЭЛ, но все сложилось иначе. Хотелось послушать ваше мнение о сопернике, с которым вы завтра играете, потому, что его в Дании называют "Барселоной", точно так же, как и "Шахтер" в Украине.
- Я думаю, что неправильно делать такие сравнения. АПОЭЛ тоже никто не брал во внимание, считали слабой командой, а они вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. На этом уровне уже нет сильных и слабых команды. Есть команды с богатой историей в Лиге чемпионов, команды из сильных чемпионатов, а есть команды, которые пользуются моментом. Вспоминая прошлый год, начало с "Порту" и все, что тогда произошло, скажу, что нам необходимо не допустить этих ошибок.

- Тренер датской команды является поклонником Хосепа Гвардиолы и "Барселоны". И сейчас в Дании стали отмечать, что игра "Нордшелланда" в последнее время стала отличаться...
- Вчера во время анализа этой команды, отметил и сказал своим игрокам, что по своей игре он очень похож на игру "Шахтера". Такой же выход из обороны, так же строят игру при стандартах. "Нордшелланд" - это мини-копия, но каждая копия имеет свои проблемы, так же атакуют и так же комбинируют в середине поля. То, что тренер посещает "Барселону", но, возможно, оттого и получается создавать мини-копию каталонского клуба. Но любая копия имеет свои плюсы и минусы, которые нам нужно найти. Мы никого не копируем, у нас свой стиль, своя игра, которая свойственна только нам. Все команды, которые я тренировал, всегда отличались комбинационным атакующим футболом, в котором забивалось много мячей. Так что у "Шахтера" своя игра, которая не копировалась у какой-либо команды. "Нордшелланд" не только похож на игру "Барселоны", они дисциплинированы и тактически образованы. Поэтому нас ждет очень сложная игра. Что касается сравнения "Нордшелланда" с "Шахтером", то наши игроки более техничны, более разнообразны. Думаю, что это должно сказаться.

- Как здоровье Марко Девича?
- Все игроки готовятся к игре. За исключением Кобина и Полянского.

- Польский арбитр матча дебютирует в групповом турнире Лиги чемпионов. Вас это не беспокоит его неопытность? Он судил недавний матч "Металлиста" и бухарестского "Динамо" и там было несколько неоднозначных эпизодов.
- Если он был назначен на матч "Динамо" Бухарест - "Металлист", то наверняка он соответствует уровню команд Европы. Поэтому не буду ничего комментировать по этому поводу. В футбол Восточной Европы инвестируются большие деньги, чемпионаты этих стран становятся все более конкурентоспособны, но что касается судейства, то судьям из этих стран по-прежнему мало доверяют. Хоте, думаю, не может быть судья из Люксембурга выше уровнем, чем арбитры из России, Украины или Румынии.

- Ни один игрок "Нордшелланда" никогда не играл в Лиге чемпионов. На стороне "Шахтера" - класс, опыт, а также родные стены. Чего стоит опасаться?
- Единственное, чего не хватает датчанам - это выступлений на таком высоком уровне. Мы уже достаточно играем в Лиге чемпионов. Поэтому это должно сказаться в завтрашней игре. В составе датчан есть опытные легионеры, есть футболисты, которые играют за национальные и молодежные сборные. Это тоже сплав опыта и молодости. Они в последнее время редко меняют состав. Играют практически одним составом, но все покажет игра на футбольном поле. Все остальное - только разговоры.

- Много говорили об агрессивном комбинационном стиле "Нордшелланда". Не считаете, что в Лиге чемпионов они сыграют совсем в другой футбол - от обороны?
- Эта команда не сможет изменить свою систему игры. Может, что-то специфическое завтра и будет, но не кардинальное. Это комбинационная команда, которая не откажется от контроля мяча и играть на отбой, как многие скандинавские команды. Естественно, что они смогут сыграть только так, как мы позволим. Они атакуют большим количеством игроков и умеют быстро переходить от фазы атаки к фале обороны. В Лиге чемпионов самое главное - настроить команду, чтобы она показала свои самые лучшие качества.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:31
Барселона - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
15:28
Вальверде: Раньше января Дембеле не появится на поле
15:14
В Турции Заря сыграет с Вождовацем, Лехом и тбилисским Динамо
14:57
НХЛ: Овечкин спел дуэтом с Враной Есть Видео
14:42
Пеллегрино: Мы были близки к ничьей
14:27
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:13
Матич: Когда Погба вернется, мы будем сильнее
13:54
Венгер: Уверен, что Озил подпишет новый контракт
13:41
Ульрайх: Перед пенальти Штутгарта у меня было хорошее предчувствие
13:32
Де Росси призывает не спешить с назначением нового тренера сборной Италии
13:19
Клопп: Не думаю, что Салах нуждается в отдыхе
13:06
Жуниор Мораес - лучший игрок Динамо в декабре
13:03
В свободное от спорта время: история одного уникального медийного проекта
12:55
Говоров стал серебряным призером чемпионата Европы
12:54
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:39
Вида может остаться в Динамо
12:27
Пранделли: Еще тысячу раз согласился бы возглавить сборную Италии
12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
11:48
Маркос Алонсо: Рад, что помог Челси набрать три очка
11:34
Лукас Васкес: Говорил Роналду, что он забьет
11:20
Зидан: Я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
11:06
Гвардиола похвалил де Брюйне
10:52
Почеттино: Манчестер Сити - лучшая команда Англии
10:38
Верю не верю: Малышев vs Ордец Есть Видео
10:24
Стерлинг подвергся нападению перед игрой с Тоттенхэмом
10:10
Санчес отказался от щедрого предложения из Китая ради перехода в Ман Сити
09:56
Роналду: Было бы здорово, если бы Барселона сделала нам чемпионский коридор
09:43
Хайнкес: Сложно поверить, что у этого Штутгарта так мало очков
09:30
НХЛ: Хаттон, Андерсон и Ландеског - три звезды игрового дня Есть Видео
09:17
Кроос: Реалу не нужна дополнительная мотивация перед игрой с Барселоной
09:03
Эмери: Неймар продемонстрировал все грани своего таланта
08:50
Конте: Футболисты Челси проделали отличную работу
08:36
Мюллер: Штутгарт играл с Баварией в неприятный футбол
08:26
НБА: результаты матчей 17 декабря Есть Видео
08:14
Ротань может покинуть Славию
08:00
Главное за день: Марлос под прицелом, Мхитарян на выход, Зидан с рекордом и другие новости
bigmir)net TOP 100