Федоров: "Все знают о манере игры Милевского, вот арбитр и не поверил"

Добавлено: 09.10.12 13:53
Источник: Чемпионат.com
 

"Днепр" переиграл "Динамо" в желании, а "Шахтёр" самоуверенно относится к пенальти - экс-защитник сборной Сергей Фёдоров об 11-м туре УПЛ.

- Перед игрой "Днепр" - "Динамо" тренер киевлян Олег Блохин попал в больницу. Было ли у киевлян какое-то двойное желание сыграть хорошо, биться до последнего, чтобы лишний раз не расстраивать своего наставника?
- Не имеет значения, попал Олег Владимирович в больницу или нет, киевляне всегда выходят и играют только на победу. В этой игре, конечно, не получилось добиться нужного результата. В первые 15 минут всё-таки доминировал где-то "Днепр", но в целом, если говорить об игре, мне кажется, что результат не совсем закономерный. Где-то ничья всё-таки должна была быть. Были хорошие моменты со стороны киевлян. Да, может быть, чуть-чуть агрессивней играл "Днепр", особенно в первом тайме, но мне кажется, что всё-таки счёт не по игре.

- Если можно, вспомните эпизод с падением Артёма Милевского в штрафной "Днепра". Арбитр дал ему "жёлтую" за симуляцию.
- Мне показалось, что пенальти был. Но опять же это - спорный момент. И в чём-то обвинять или оправдывать судей не хотелось бы. Всё-таки нужно было забивать киевлянам в первую очередь с игры, и не надеяться на такие вот свистки арбитра. Были моменты для этого, очень хорошие. Был момент у Идейе, и в других эпизодах были возможности отличиться.

- Возможно, арбитры знают о стиле игры Артёма Милевского и сомневаются даже в тех эпизодах, когда нарушения действительно бывают?
- Да, скорее всего. это тоже повлияло. Все знают о манере игры Артёма Милевского, поэтому, возможно, из-за этого судья где-то и не поверил.

- На прошлой неделе обе команды провели матчи в еврокубках. "Динамо" играло против загребского "Динамо" в среду, а Днепр против АИКа в четверг. По идее, физические кондиции у днепропетровцев должны быть похуже. Как оказалось на самом деле?
- Кондиции да, возможно, день отдыха каким-то образом должен был повлиять на игроков "Динамо". Но всё-таки "Днепр", как мне кажется, находился в боевой форме. Подопечные Хуанде Рамоса после непростой выездной победы против шведского клуба были на хороших эмоциях.

Опять же хороший раздражитель - киевское "Динамо". Перед этим "Днепр" проиграл "Шахтёру", опять же таки в довольно драматичном матче, поэтому, как мне показалось, хозяева были лучше настроены, где-то больше, скорее всего, мотивированы и заряжены на игру.

- В данной игре, кому важнее были очки, "Динамо", чтобы где-то в уме держать борьбу с "Шахтёром" за чемпионство, или "Днепру", чтобы заявить о своих серьёзных намерениях отобрать вторую лигочемпионовскую позицию у киевлян?
- Если исходить из турнирной ситуации, то, мне кажется, "динамовцам" сейчас важнее было сыграть хотя бы вничью. По-большому счёту, на этот результат киевляне и наиграли, но где-то не повезло, где-то - недоработали. Возможно, повлияло и отсутствие на тренерской скамейке главного тренера. Поскольку, когда Олег Владимирович находится на своём боевом посту, его амбиции, и его фирменный задор всё-таки влияют на его подопечных.

- Позади всего 11 туров, но можно ли говорить о том, что судьба чемпионства уже ясна, и борьбу "Динамо" необходимо вести исключительно за второе место?
- Если говорить на сегодняшний день, то действительно "Шахтёр" выступает очень здорово, поэтому вполне заслуженно и лидирует. Я надеюсь, что руки опускать ещё рано, разрыв, конечно, приличный, но от осечек никто не застрахован. Задача у "Динамо" всё равно стоит и чемпионат выиграть, и в еврокубках выступить, как можно успешней. Киевляне, я уверен, будут биться до конца, по-другому они просто не умеют.

- "Шахтёр" в Харькове одержал вполне заслуженную победу над "Металлистом" - 2:0. Мхитарян вновь отличился, наколотив в одиннадцати турах 14 голов - ровно столько, сколько лучшие бомбардиры Селезнёв и Майкон забили за весь прошлый сезон. С такой игрой Генрих долго задержится в Донецке?
- Если он так и продолжить выступать стабильно и дальше, дай бог, чтобы таких футболистов у нас было в каждой команде побольше, тогда и чемпионат будет только прибавлять. Если Мхитарян так будет выступать всегда, то охоту на него устроят хорошие европейские клубы. Внимание на себя он уже точно обратил.

- Игроки донецкого клуба не забили уже третий пенальти подряд, на сей раз переиграть голкипера не смог Виллиан. Это проблема для "горняков"? Или если создаются такие эпизоды, то никаких проблем у "горняков" точно нет?
- Я думаю, у них сейчас присутствует какая-то слишком большая самоуверенность в своих силах. Забьют пенальти - хорошо, нет - так забьют с игры. Они не слишком дорожат этими одиннадцатиметровыми. Если не забили пенальти, то они в любой момент могут прибавить и добиться своего в другом эпизоде. Не забитые одиннадцатиметровые позволяют команде держаться в тонусе, расслабляться рано, пока не исправишь свою ошибку.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
bigmir)net TOP 100