ФК "Харьков" - "Шахтер" - 0:0. Луческу недоволен новичками

Добавлено: 26.10.08 20:31
 

Донецкий "Шахтер" потерял очередные два очка, не сумев переиграть в Сумах ФК "Харьков" - 0:0. После матча главный тренер дончан Мирча Луческу так и не смог объяснить, почему его команда не смогла реализовать хотя бы один из созданных моментов.

- После такой игры сложно что-то комментировать. Была одна команда, которая играла, создавала, но не забивала, и другая, которая хорошо оборонялась. В плане желания победить и по самоотдаче я не могу предъявить претензии своим игрокам. Но когда у тебя с десяток голевых моментов, и не попадать в створ ворот с трех, пяти, восьми метров, то сложно выиграть. Естественно, против нас все команды выкладывают душу и оставляют все силы на поле. Мы анализировали соперника, который в других играх не очень выглядел в плане мотивации. Сегодня, как никогда понравился в этом компоненте.

Я не удовлетворен результатом. А самое главное – не удовлетворен тем, что мы не можем забить в 100-процентных ситуациях. Проходим через какой-то момент, что мяч просто не хочет идти в ворота. В завершающей стадии атаки вместо того, чтобы быть спокойными, игроки почему-то нервные. Естественно, что давлеет результат и они принимают порой неправильные решения. Практически все игры, мы не добивались побед, были такого плана – мы имели уйму моментов, но, к сожалению, не забивали.

Наверное, многие наши ребята должны понять, те, кто этого еще не понимает, что главное качество чемпионата Украины – игра на грани самопожертвования. То, что продемонстрировали сегодня хозяева. И только если в этом плане показатели будут примерно равными, то тогда определенную роль будет играть индивидуальное мастерство.

- У советских болельщиков в памяти 1976-м год, когда киевское "Динамо" в 1975-м выиграло все, что можно, а затем последовал спад. Может быть, "Шахтер" переживает нечто подобное после побед прошлого сезона в чемпионате Украины, Кубке Украины и Суперкубке страны?
- Возможно вы правы. Мы начали сезон с какой-то прохладцей. А потом, когда хотели собраться, не вышло. Получали голы в свои ворота из-за индивидуальных ошибок, а не командных. Это продемонстрировали и игры в чемпионате, и в Лиге чемпионов – против "Барселоны" и "Спортинга". По большому счету "Барселона", которая всех обыгрывает с крупным счетом, лишь несколько раз могла поразить наши вороты. Так что, это не командная проблема, а проблема каждого игрока в отдельности и умении полностью отдаваться на поле.

- Продолжая аналогию с киевским "Динамо" 1976-го года, тогда ситуацию удалось разрулить увольнением одного из главных тренеров и расставанием с некоторыми ветеранами. Как думаете, что произойдет в "Шахтере"?
- Подождем декабря и примем решение. Команда, которая создает столько моментов в каждом матче, это играющая команда. Умеющая доставлять мяч в штрафную соперника. Самая большая проблема состоит в следующем - мы взяли много молодых игроков, но некоторые из них довольствуются уже тем, что просто попали в "Шахтер". Они не растут дальше того уровня, на котором они были, когда мы их заприметили. К сожалению, это касается не только украинцев, но и легионеров.

- Были моменты, когда Фернандиньо попадал рукой в лицо соперника. В конце матча удар в лицо позволил себе Брандау. Почему в такие ответственные моменты лидеры теряют самообладание?
- Я не могу комментировать эти моменты. Нужно посмотреть запись, проанализировать. Только после этого я могу сказать что-то конкретное. Что касается соперника, то он использует все возможности, чтобы остановить наших игроков. Против Фернандиньо была серия из восьми фолов, и, может быть, какая-то реакция с его стороны была... Мы посмотрим, и если с их стороны действительно были неправильные моменты, то примем решение. Наших игроков часто провоцируют, порой арбитры не видят, и происходит такое… Когда "Барселона" забивала нам первый мяч, был удар Маркеса кулаком Селезневу в лицо. Судья этого не заметил… Я никого не оправдываю, я просто хочу посмотреть запись, после чего мы примем решение…

При подготовке материала использованы аудиозаписи официального сайта ФК "Шахтер"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

21:38
Уэмбли не будет продан, претендент отозвал предложение
20:00
НХЛ: Свечникову сделали операцию
19:45
Кьеза: Цена на меня немного преувеличена
19:30
Федецкий: Ни у одной сборной Украины разных поколений не было такого потенциала
19:15
Ледяные Волки отзаявили трех хоккеистов
19:00
Милан подписал полузащитника Фламенго
18:45
Шастал: Моя специальность - экономическая кибернетика
18:27
Коста недоволен зарплатой в Атлетико
18:13
Fan Fest на матче Шахтер - Десна
17:54
Шевчук: Для многих ребят матч с Черноморцем будет принципиальным
17:43
Педро: Все игроки поддерживают очень хорошую атмосферу в раздевалке
17:27
Голкипер с опытом игры в КХЛ и ВХЛ присоединился к Кременчуку
17:13
Перотти и Карсдорп не помогут Роме в ближайших матчах
16:57
Генк примет матч Италия - США
16:43
Реал выступил против проведения матча Жирона - Барселона в США
16:27
Вильярреал и Атлетико на грани конфликта
16:12
Кобахидзе восстанавливается после операции
15:57
Дибала получил травму колена
15:49
Голос Лиги наций: что мы узнали о команде Андрея Шевченко
15:43
Барселона намерена сменить США на Азию
15:26
Пять достижений игроков сборной Украины
15:12
Шуплер: Приношу извинения за результат
14:55
Фернандо: 400-й матч за Шахтер? О таком можно только мечтать
14:42
Наингголан: В Роме постоянно что-то делалось за моей спиной
14:22
Шахтер: открытая тренировка
14:13
Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной
13:54
Коноплянка: У Малиновского один из лучших ударов в Европе
13:40
Литовка: Приложим максимум усилий, чтобы отобрать очки у Шахтера
13:27
Лев: Мы играли на равных с чемпионом мира
13:18
Шахтер разыгрывает на аукционе право полететь на матч с Манчестер Сити вместе с командой
13:14
Алонсо: Надеюсь, Баркли продолжит прогрессировать
13:01
Тите: Гол Миранды - логичный результат нашей работы
12:47
Шевченко: Очень сбалансированная и уверенная игра
12:33
Яремчук: Хочу поблагодарить Харьков за фантастическую поддержку
12:19
Степаненко: Сборная прогрессирует, но главное - не останавливаться на достигнутом
12:05
Шахтер - Манчестер Сити: в продаже осталось 5 тысяч билетов
11:51
Порошенко: Доказываем, что украинцы способны побеждать и на футбольных фронтах
11:40
Коноплянка: Украина показала грамотную игру
11:25
Шевченко научил Украину быть эффективной - игра с Чехией это доказала
11:11
Феттель не собирается оскорблять Хэмилтона
bigmir)net TOP 100