"Шахтер" - "Челси" 2:1. Великолепно!

Добавлено: 24.10.12 03:38
 

Донецкий "Шахтер" в великолепном стиле переиграл обладателя трофея Лиги чемпионов. Перед матчем тренер "горняков" Мирча Луческу говорил, что команда готова для победы над таким топ-клубом, и оказался прав.

Казалось бы, "Шахтер" против такого сильного соперника должен был сыграть с самого начала матча аккуратно и не лезть вперед. Однако иного мнения был Луческу, выбирая тактику на игру. "Горняки" при первой же возможности взвинтили темп и добились своего. Уже на третьей минуте Тейшейра распечатал ворота. Рац вбросил мяч из аута на Луиса Адриано, тот пытался пробить, но мяч попал в Терри и отлетел к Алексу Тейшейре, который поразил дальний угол ворот Чеха. О таком начале матча можно было только мечтать.

Но "Шахтер" после этого ничуть не остановился, а продолжил выполнять свой план на игру. И в первом тайме не реализовал несколько своих возможностей. "Челси" же играл более аккуратно, сделав ставку на быстрые контратаки. По большому счету, такая тактика могла принести успех, однако в этот вечер на высоте была защита "горняков" и вратарь команды. Все свободные зоны на своей половине поля игроки "Шахтера" перекрывали, монолитным выглядела центральная ось, где Рамирес и Оби Микел ничего не смогли противопоставить Ферниндиньо и Хюбшману. Несмотря на имена Азара и Маты, Срна и Рац перекрыли воздух им на флангах, а Тейшейра и Виллиан в этом матче играли на оборону как никогда много, а главное - эффективно. И даже если "аристократам" удавалось пройти сквозь оборону "горняков", на последнем рубеже уверенно играл Пятов.

"Шахтер" в середине первого тайма немножко передохнул, но в его концовке снова взвинтил темп. И если бы не Чех, то команды на перерыв ушли бы с большим разрывом. Сначала голкипер "Челси" вытащил мяч из под перекладины после удара Мхитаряна, а затем после подачи углового каким-то незаметным движением руки зацепил мяч после удара Хюбшмана с пяти метров.

"Синим" ничего не оставалось, кроме как идти с первых минут второго тайма вперед. Но и тут "Шахтер" не дрогнул, выстояв под таким напором. И не только смог отдалить игру от своих ворот, а еще и удвоить счет. Фернандиньо отобрал мяч у Азара около центрального круга, снаряд подхватил Адриано и, пролетев словно на крыльях к штрафной, выдал точный пас обратно на своего партнера. Ферна повторил трюк Тейшейры, пробив в дальний угол, - 2:0! Но даже так "Шахтер" не собирался останавливаться, показав всю свою мощь во второй половине тайма. Все происходившее потом можно назвать одним словом - разрыв. Игроки "Челси" иногда просто не успевали за передвижениями "горняков". Однако на последнем рубеже снова выручал Чех, а в некоторых ситуациях подводила точность.

Наверное, даже ди Маттео немного растерялся от такого развития событий, поэтому какого-либо ответного хода сделать не смог. Вместо Торреса вышел Старридж, но по такой игре уже ничем не мог помочь своим партнерам. Конечно, у "Челси" выходили все те же контратаки, но опять повторялось тоже самое - выручали центрбеки или голкипер.

Самый сложный отрезок матча для "Шахтера" начался за три минуты до окончания основного времени. Минутная потеря концентрации привела к голу в ворота "горняков". Защитники не накрыли своих оппонентов, Иванович прорвался по флангу в штрафную, прострелил, а Оскар расстрелял ворота - 2:1.

И вот здесь хочется отметить один важный момент. Наверное, еще три-четыре года назад "Шахтер" в такой ситуации пропустил бы и второй. Но сейчас команда явно "повзрослела", окрепла - Луческу и футболисты добились полного взаимопонимания. Конечно, найдутся критики, которые укажут на огрехи в игре, на ошибки, но факт остается фактом - в этот вечер "Шахтер" сыграл великолепно!

Лига Чемпионов. Группа E, 3-й тур

"Шахтер" - "Челси" 2:1 (1:0)
Голы: Тейшейра, 3 (1:0); Фернандиньо, 52 (2:0); Оскар Жуниор, 88 (2:1)

"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Рац; Мхитарян; Хюбшман; Фернандиньо; Тейшейра (Илсиньо, 82); Виллиан (Коста, 88); Адриано
"Челси": Чех; Давид Луис; Иванович; Терри; Коул Э.; Оскар Жуниор; Микел; Лэмпард (Азар, 17); Рамирес; Мата; Торрес (Старридж, 71)

Предупреждения: Кучер, 67; Хюбшман, 86 - Коул Э., 22; Давид Луис, 80

Артём Пермяков, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 марта

19:21
Игорь Леонов: Арсенал бился за себя
19:19
Василий Сачко: Если вопрос во мне, готов уйти из Ворсклы хоть завтра
19:13
Бабич: Очень рад за Мариуполь - после пяти туров нас все списывали
19:13
Оспина выписан из больницы
18:56
Мораес: Счастлив в Украине
18:55
Мариуполь остался в ТОП-6 после ничьи Ворсклы и Арсенала в матче трех пенальти Есть Видео
18:42
НХЛ: Грайсс, Перлини и Макдэвид - три звезды недели
18:28
Овермарс продлил контракт с Аяксом
18:13
Гвардиола: Молюсь, чтобы мои игроки вернулись в форме и без травм
17:57
Насри: У меня остались семь игр
17:43
Хамес: Реал и Бавария будут говорить о моем будущем
17:28
Манчини: Звонил очень многим игрокам
17:13
Брандт опровергает слухи о переходе в испанский клуб
16:57
Икарди решил подразнить Милан
16:43
Оспина в реанимации, но у него все хорошо
16:27
Яремчук: Португалия - сильный соперник
16:13
Утвержден план-календарь второго этапа чемпионата УПЛ
16:00
Арсенал-Киев - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:58
Интер назвал Реалу цену на Икарди
15:43
Суарес пропустит две недели
15:28
U-20: Сборная Украины отправилась на сбор в Испанию
15:13
Динамо: 150 матчей Дениса Бойко
14:58
Роналду предъявлено обвинение в ненадлежащем поведении
14:43
Сборная Украины приглашает на открытую тренировку Есть Видео
14:43
НХЛ: Хара не планирует завершать карьеру
14:36
Пеньков: Карпаты ставили перед собой задачу прервать неудачную серию
14:28
Балотелли отрицает подвох для ПСЖ
14:22
Мюллер: Бавария хорошо использовала свободные зоны
14:13
Тухель: После Манчестер Юнайтед было тяжело
14:08
Ротань: Надеюсь, молодежная сборная Украины будет одной семьей
13:54
Сергей Витер: У Донбасса хромает реализация
13:40
Рябоконь: Львову повезло чуть больше
13:35
Жуниор Мораес стал гражданином Украины
13:26
Сарри посетовал на психологические барьеры
13:12
Пике: Месси - уникальный футболист
12:59
Бабич: Мариуполь не хотят пускать в первую шестерку
12:45
Вацко: Мораес мог получить украинский паспорт еще в 2016 году
12:31
Белый Барс за 27 секунд до конца матча вырвал победу у Донбасса Есть Видео
12:17
Палкин: Матвиенко - это будущее Шахтера и сборной Украины
12:03
Понде: Карпаты проявили свои качества
bigmir)net TOP 100