Михайличенко: "Шансы на плей-офф остаются, и они довольно приличные"

Добавлено: 25.10.12 08:21
Источник: dynamo.kiev.ua
 

В среду, в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов киевское "Динамо" уступило на выезде португальскому "Порту" - 2:3. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Алексея Михайличенко:

- Прежде всего, я хотел бы сказать, что, на мой взгляд, игра получилась очень интересной и содержательной.

Что касается наших командных действий, то хоть счет на табло этого не подтверждает, но, тем не менее, считаю, тактика на этот поединок была выбрана если и неплохой, то уж точно достойной того, чтобы добиваться положительного результата. К сожалению, индивидуальные ошибки привели к тому, что мы сейчас не можем говорить об этом положительном результате.

Что касается турнирного положения, то оно, конечно, для нас усложнилось. Однако учитывая тот факт, что нам предстоит провести еще три матча, два из которых - с нашими прямыми конкурентами за выход из группы, то шансы у нас остаются. И эти шансы - довольно приличные. Поэтому будем готовиться к следующей игре. Потому что, выступая в столь плотном графике, нужно психологически побыстрее восстанавливаться от таких матчей, как сегодняшний. Ведь в этой игре мы не заслуживали поражения. Может, вы со мной не согласитесь, но я считаю именно так.

В добавление к этому также скажу, что сегодня мы не позволили "Порту" сыграть в тот остро атакующий футбол, в который эта команда привыкла играть. За всю игру было, наверное, всего четыре удара по нашим воротам, но хозяева сумели продемонстрировать почти стопроцентную реализацию. Поэтому, с одной стороны, нужно говорить об индивидуальном мастерстве футболистов "Порту", а, с другой стороны, я все-таки склонен к тому, что наши индивидуальные ошибки и нереализация индивидуального мастерства не позволили сработать командной тактике и добиться положительного результата.

- Можно ли сказать, что команда уже начинает проходить точку возврата к хорошему футболу?
- Если бы мы сегодня добились положительного результата, то это дало бы нам больше сил для реализации своих планов. Ребятам сейчас и в самом деле непросто, потому что на данном этапе у нас больше теории, чем практической работы. Нужен далеко не один день, чтобы реализовать все то, что мы рассказываем ребятам, чтобы донести до каждого те моменты, которые мы хотели бы видеть в игре. Необходимо время, чтобы всё это отработать. И дефицит этого времени, конечно же, играет свою роль, ведь у нас сейчас максимально плотный график, мы проводим матч за матчем. Но сегодня дисциплина в исполнении тактических построений была на хорошем уровне.

- Оцените пожалуйста игру команду в обороне и действия игроков обороны. Создалось впечатление, что общекомандная игра в обороне выглядела предпочтительнее действий защитников в отдельности. Почему так происходило? Тут причина в индивидуальных ошибках или же в недостатке индивидуального мастерства?
- Считаю, что тут надо вести речь все-таки об индивидуальных ошибках. Надо учитывать те нагрузки, которые выпали на наших основных игроков обороны и в клубе, и в сборных. У нас нет вариантов для того, чтобы что-то изменить, дать кому-то восстановиться, отдохнуть. Поэтому ребята играют в определенном цейтноте. Так что в какой-то мере уровень готовности (как физической, так и психологической) сыграл свою роль.

Я ни в коем случае сейчас не намекаю на предыдущий тренерский штаб "Динамо". Просто речь о том, что у нас, по сути, не было информации о том, насколько команда готова в данный момент - мы сразу начали играть. Мне верится, что сегодня ребятам не хватило не столько индивидуального мастерства, сколько концентрации и внимания в тех эпизодах, в которых были допущены ошибки. Но в то же время, повторюсь, матч показал, что команда может играть дисциплинированно. От этого, во многом, зависит общий успех.

Сегодня команда выполняла выбранное на матч тактическое построение с первых и до последних минут. Даже проигрывая 0:1, в наших действиях не было никакой авантюры, не было никакого разнобоя внутри команды - ребята продолжали выполнять то, что мы запланировали. И это приносило результат - мы отыгрались и после первого пропущенного гола, и после второго. К сожалению, после того того, как мы пропустили в третий раз, у нас уже не было ни времени, ни возможности перестроиться, потому что "Порту" довольно грамотно "потушил" игру, замедлил её и не позволил нам реализовать наш порыв. За исключением, может быть, лишь полумоментов, которые возникли после розыгрыша стандартных положений.

- Почему "Порту" удавалось трижды выходить вперед: "Динамо" сбавляло или соперник прибавлял?
- Мы не играли на ничью. Просто в определенные моменты были допущенны те или иные ошибки, которые приводили к голам в наши ворота. "Порту", естественно, не устраивал ничейный результат дома, и команда сумела добиться победы за счет того, что почти на 100% использовала наши оплошности. Не сказал бы, что хозяева уж очень прибавляли по ходу матча...

- Игра при угловых - это слабость "Порту"? (вопрос португальского журналиста)
- Мне бы хотелось верить, что это наша сильная сторона - игра при угловых у ворот соперника. Потому что, и в самом деле, идут хорошие передачи, и есть игроки, которые их могут реализовать. К сожалению, сегодня нами было создано намного больше, чем мы смогли реализовать.

- На ваш взгляд, команда способна прогрессировать?
- Естественно. Мы бы не пришли работать в команду, которую не верим. Мы уважаем и любим эту команду, в которой провели большую часть своей жизни, но, кроме этого, мы и в самом деле верим, что ребята готовы к той работе и той игре, которые мы им предложим. Конечно, очень жаль, что эта перестройка дается очень тяжело, но никуда мы от этого не денемся.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:15
Жеребьевка Лиги Европы: смотреть онлайн
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
12:02
Матч серии А перенесен на более поздний срок
11:50
КХЛ: новый рекорд лиги на самый быстрый гол Есть Видео
11:37
Заря - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
11:24
Экс-чемпион мира: Не факт, что Ригондо дотянул бы даже до 10 раунда
11:11
Шахтер ушел в отпуск
10:57
Леванте - Атлетик - 1:2: Обзор матча Есть Видео
10:43
Мирча Луческу: Шахтер творит невероятные вещи
10:30
Бетис - Атлетико - 0:1: Обзор матча Есть Видео
10:16
Евгений Канана: ставлю команде три с плюсом
10:02
Ливерпуль - Эвертон - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:00
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:49
Гвардиола: приехали на Олд Траффорд победить
09:35
Реал Сосьедад - Малага - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:22
Моуринью схлестнулся с игроком Сити после матча
09:08
Саутгемптон - Арсенал - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:54
Тьягу Леал: это фирменная печать Шахтера Фонсеки
08:41
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:28
Андрей Пятов: в моей карьере такого еще не было
08:21
НХЛ: Макелинни, Стаал и Тарасенко - три звезды игрового дня Есть Видео
08:11
Иван Петряк: все расстроены и подавлены
08:01
НБА: результаты матчей 11 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: запорожский скандал, манчестерская фантастика, барселонские планы и другие новости
07:30
НХЛ: Тарасенко приносит Сент-Луису победу, Торонто обыгрывает Эдмонтон Есть Видео
01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада
bigmir)net TOP 100