Алексей Михайличенко: "Минимальная задача - второе место. Будет трудно"

Добавлено: 28.10.12 19:42
Источник: Динамомания
 

Алексей Михайличенко прокомментировал игру своей команды с мариупольским "Ильичевцем", а также рассказал о положение дел в команде.

- Мы прекрасно понимали, куда едем, и какая игра нас ожидает. Было понятно, как будет строить свою игру "Ильичевец". К сожалению, нам не хватило той готовности, тех скоростей, которые нужны, чтобы сломать эту эшелонированную оборону, грамотно построенную Мариуполем.

Было видно, что многие ребята выглядели немного уставшими. Физическая готовность многих футболистов не позволяет им еще показывать те скорости, на которые мы рассчитываем, и которые хотим видеть. Даже при этой игре было создано достаточно моментов, чтобы добиться положительного результата. Увы, не получилось.

- Сегодня Кранчар получил место в основе. По первому тайму у Вас были какие-то претензии к нему? Может, передач и ударов с его стороны не было?
- Как раз с его стороны было несколько ударов. Один из них был довольно неприятным. Дело в том, что у нас есть определенные проблемы с составом, потому что ряд футболистов получили травмы. Некоторые игроки выступают на непривычных для себя позициях. Несмотря на это, даже то, что команда сыграла на ноль, показало, что мы сумели решить эту проблему. Конечно, у Мариуполя были какие-то шансы, один из которых был очень реальным. Мы старались избежать контратак с их стороны и сделать так, чтобы их было как можно меньше. Также мы создавали свои моменты, которые могли решить исход встречи.

Что касается Кранчара, то он первый тайм отыграл неплохо. Были у него и моменты, были и хорошие эпизоды в игре. Мы сейчас ищем усиление в игре, которое могут внести те или иные футболисты. Мы пошли на ряд замен, некоторые из которых были вынужденными, а некоторые были для того, чтобы усилить атаку. Мы прекрасно понимаем, что где-то не хватает скорости, где-то физики. У нас был очень неприятный отрезок в психологическом и физическом плане. Мы не смогли реализовать моменты, что, на мой взгляд, очень обидно, так как мы заслужили на немножко большее в этой игре.

- Милевский не готов на всю игру? Или он не вписывался в Вашу схему?
- У Артема были определенные проблемы: то он болел, то у него травма была. Мы помним, что он даже не попал в состав в Португалии, потому что был болен. Все это не добавляет сил.

- Повлияло ли отсутствие фланговых защитников на атакующие действия команды?
- Конечно, повлияло. Не было той агрессивности, которую они дают. Наверное, Гусев был бы намного агрессивнее, если бы играл не в защите, а в полузащите. У нас есть определенные проблемы, от которых никуда не денешься. То, что мы имеем на сегодняшний день в наличии, то мы и старались использовать. Могу сказать по Вукоевичу, что, несмотря на то, что он играл не на своей позиции, он выполнил свою задачу. Вы видели, что из-за травмы Хачериди мы заканчивали игру в одного защитника и трех нападающих.

- 13 туров позади. Отрыв лидера составляет 14 очков. Означает ли это, что "Динамо" теперь сосредоточится в борьбе за второе место? Как Вы оцениваете шансы?
- Это минимальная задача - второе место. Конечно, трудно будет. "Шахтер" сейчас показывает очень сбалансированную и агрессивную игру. Они по праву занимают первое место. Они не форсировали свою подготовку, так как им не нужно было добиваться места в Лиге чемпионов. Они не испытывают тех проблем с физическим состоянием, которые испытываем мы.

Всем прекрасно видно, что желание и умение у нашей команды есть, но не хватает готовности и скорости. Даже если взять сегодняшнюю игру или с "Порту", то нам где-то не хватает везения, чтобы использовать моменты, которые создаем, а также не допускать тех нелепых ошибок, которые приводят к пропущенным мячам. Это не оправдание, но мы все прекрасно понимаем, что везение тоже должно немножко присутствовать.

- А что с Хачериди? Можете сказать?
- Сейчас над ним колдуют врачи. Что я могу сказать через пять минут после случившегося? Но то, что он не смог завершить игру, уже о чем-то говорит…

- Сегодня после матча к болельщикам подошел Гусев. Вы не могли бы у него уточнить, что говорили болельщики? Может, это будет интересно и остальной команде услышать. Еще интересно, какова сейчас ситуация с Кравцом и Юссуфом?
- Кравец опять травмирован. Предположительно, его не будет месяц. А что касается Юссуфа, то я даже не знаю, когда он появится в общей группе. Не знаю как состав, а лазарет у нас укомплектован.

- Вы достаточно активно жестикулировали в сторону арбитра в конце матча. Что Вы ему говорили? Было видно, что Вы хоть и негодовали, но пытались что-то ему сказать.
- До них невозможно докричаться или достучаться. Это все эмоции. Я могу многое неправильно воспринимать, так как вижу эпизоды со скамейки запасных. Мне показалось, что к концу "Ильичевец" вместе с Годуляном плавно успокоили темп игры. Но это мое мнение. Ни для кого не секрет, что когда мы встречались на тренерский совет, то только два человека нашли позитив в работе арбитров. Это были Луческу и Павлов. Я не секрет выдаю, а так оно и есть. Я ни в коем случае не говорю, что сегодня кто-то "помог". Когда я нахожусь у кромки поля, то, прежде всего, испытываю эмоции.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:31
Барселона - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
15:28
Вальверде: Раньше января Дембеле не появится на поле
15:14
В Турции Заря сыграет с Вождовацем, Лехом и тбилисским Динамо
14:57
НХЛ: Овечкин спел дуэтом с Враной Есть Видео
14:42
Пеллегрино: Мы были близки к ничьей
14:27
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:13
Матич: Когда Погба вернется, мы будем сильнее
13:54
Венгер: Уверен, что Озил подпишет новый контракт
13:41
Ульрайх: Перед пенальти Штутгарта у меня было хорошее предчувствие
13:32
Де Росси призывает не спешить с назначением нового тренера сборной Италии
13:19
Клопп: Не думаю, что Салах нуждается в отдыхе
13:06
Жуниор Мораес - лучший игрок Динамо в декабре
13:03
В свободное от спорта время: история одного уникального медийного проекта
12:55
Говоров стал серебряным призером чемпионата Европы
12:54
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:39
Вида может остаться в Динамо
12:27
Пранделли: Еще тысячу раз согласился бы возглавить сборную Италии
12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
11:48
Маркос Алонсо: Рад, что помог Челси набрать три очка
11:34
Лукас Васкес: Говорил Роналду, что он забьет
11:20
Зидан: Я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
11:06
Гвардиола похвалил де Брюйне
10:52
Почеттино: Манчестер Сити - лучшая команда Англии
10:38
Верю не верю: Малышев vs Ордец Есть Видео
10:24
Стерлинг подвергся нападению перед игрой с Тоттенхэмом
10:10
Санчес отказался от щедрого предложения из Китая ради перехода в Ман Сити
bigmir)net TOP 100