Вице-президент "Динамо": "У половины игроков нет шансов остаться в команде"

Добавлено: 26.11.12 19:45
Источник: АиФ
 

Кто из действующих игроков останется в киевском "Динамо", станет понятно уже в декабре. Как сообщил "АиФ" Алексей СЕМЕНЕНКО, вице-президент клуба, после 5 декабря команда отправится в отпуск, и чуть позже будет составлен список тех, кто полетит на первый тренировочный сбор межсезонья. Судя по всему, в этом списке не будет фамилий многих игроков, которые сейчас выступают в бело-голубых футболках. Зато должны появиться новые имена.

"Факты очевидны – как минимум, половина игроков в составе не соответствуют уровню притязаний киевского "Динамо", как на внутренней, так и на международной арене, - заявил "АиФ" вице-президент клуба. - Есть обойма из 16-18 футболистов, и все они приблизительно одного класса. Два-три, может, четыре – чуть выше среднего уровня. Средний уровень, естественно, нас не устраивает. С ним мы, в лучшем случае, будем бороться за второе место в чемпионате Украине, или нашим уделом будет предпоследнее место в группе в Лиге чемпионов. Это никого не может устраивать – ни президента клуба, ни амбициозного тренера. За последние годы были сделаны просто сумасшедшие финансовые вливания. Блохин никогда бы не пошел в команду, если б знал, что она будет бороться только за Лигу Европы и за место в тройке в чемпионате Украины. Конечно, будут кардинальные изменения, немедленно. По Милевскому уже все решено. Что касается остальных, то теоретически у некоторых, на ком тренер, образно говоря, поставил крест, есть мизерные шансы. Можно что-то показать в заключительном матче с "Говерлой" и в игре с "Загребом". Хотя, если говорить объективно, то шансы минимальны".

По словам А. Семененко, в перспективе основной состав может пополниться юными воспитанниками "Динамо" - Дмитрием Хлёбасом, Виталием Гемегой, Вячеславом Лухтановым и другими. "Эти фамилии ничего еще болельщикам не говорят. Многое будет зависеть от этих игроков и тренеров, - пояснил он. - Это как было с Хачериди – он пришел в "Динамо" совершенно неуклюжим. Постепенно из него "слепили" игрока национальной сборной. Все наши воспитанники – это направление на перспективу, но не на завтрашнюю, когда "Динамо" надо будет играть в плей-офф Лиги Европы".

Пока же ставка будет делаться на зрелых игроков, выступающих в украинских клубах, а также на футболистов из-за рубежа. Впрочем, конкретные имена в "Динамо" называть опасаются. "Не секрет, что, как только появляются фамилии тех же полтавчан Безуса и Селина, на них тут же набрасываются, как коршуны, наши гранды, - сказал Семененко. – Кто успел выхватить, тот и на коне. Так же было с нынешними игроками "Шахтера" Кривцовым и Степаненко. Мы вели этих игроков, но в какой-то момент проворнее оказались соответствующие службы "Шахтера". "Динамо" сейчас попытается кое-кого не упустить. К тому же, как только озвучивается интерес клуба к тому или иному игроку, сразу взлетает его цена".

 
 

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

05 августа

00:44
Ди Мария в Дохе подписывает контракт с ПСЖ
00:34
Бавария классически разгромила Милан

04 августа

23:58
Швайнштайгер с Иванович в итальянском ресторане Манчестера
23:40
Лига чемпионов. Монако снова обыгрывает швейцарцев
23:25
Рапид сенсационно выбивает Аякс из Лиги чемпионов
23:14
Фиорентина арендовала игрока сборной Италии
22:32
Фред перед Фенербахче тренировался в общей группе Шахтера
22:16
Лига чемпионов. АПОЕЛ выходит в следующий раунд
22:10
Лига чемпионов. Загребское Динамо едва не упускает путевку
22:03
Реал вышел в финал Ауди Кап
21:50
Видич не сыграет до конца года
21:33
Кожанов: В матче с Черноморцем нам необходимо поддержать высокую планку
20:07
Ван Перси может пропустить матч с Шахтером
19:53
Джанер Эркин: Рассматриваем Шахтер как очень сильную команду
19:48
Тренер Фенербахче: Наш состав? Диктуйте, я записываю
19:34
Фьюори: Собираемся победить Кличко нокаутом в концовке боя
19:20
Луческу: Никогда не видел Фенербахче таким сильным
19:08
Полиция срывает старт чемпионата Голландии
18:55
Степаненко: Все понимают важность матча с Фенербахче
18:42
Жозе Моуринью: Разногласия с господином Абрамовичем в прошлом
Rambler's Top100