14-й тур. "Кривбасс" - "Металлист" - 1:3

Добавлено: 09.11.08 22:58
Источник: ФК "Металлист"
 
КривбассМеталлист

"Кривбасс" - "Металлист" - 1:3 (0:2)

9 ноября, воскресенье, 17.00.
Судья: Костас Капитанис (Кипр)

"Кривбасс": Лесько, Сердюк, Ковальчук, Радченко, Рожков, Грановский, Бартулович (Опря, 59), Булку (Мотуз, 65), М.Пашаев, Мелащенко, Костышин.

"Металлист": Горяинов, Конюшенко, Обрадович, Майдана, Гуйе, Бордиян (Ганцарчик, 87), Валяев, Эдмар, Девич (Тришович, 82), Фомин (Слюсар, 62), Джексон.

Голы: Валяев, 14 (0:1), Фомин, 29 (0:2), Девич (11-м), 67 (0:3), Мотуз, 83 (1:3).

Матч в Кривом Роге ожидался с опаской. Прошлый постеврокубковый матч помнят все – в Запорожье команда выглядела уставшей и вялой и, в результате, проиграла. К счастью, сегодня всё получилось совсем иначе. Буквально с первых минут гости начали контролировать мяч, отдавая его сопернику лишь на мгновения. "Кривбасс", на удивление, в обороне не отсиживался, пытаясь противопоставить харьковчанам открытую игру.

Тут стоит сказать, что Маркевич удивил всех, выпустив в стартовом составе такую мощную группу атаки: к уже ставшей привычной паре Жажа-Девич сегодня присоединился отдохнувший во время дисквалификации Фомин. Именно Руслан в первой части игры чаще оказывался наконечником копья атак "Металлиста".

Так или иначе, первый гол харьковчане забили на самом старте игры. Валяев и Бордиян воспользовались нерасторопностью защитников, быстро разыграли "стеночку", после чего Сергей без вариантов мощно пробил в угол ворот Лесько. Диктор стадиона "Металлург" смутил присутствующих объявлением о том, что гол забил Девич, поверило ему и табло. Однако, буквально спустя пару минут ошибка была исправлена и гол справедливо засчитали на счёт Валяева.

Криворожцы продолжали играть в открытый футбол, что вскоре сыграло с ними злую шутку. Для начала, Джексон проверил звонкость дальней штанги, а на исходе получаса очередной стандарт привел ко второму голу. Конюшенко выкрутил мяч на ближнюю штангу, а там Фомин сыграл на опережение – 0:2! До конца первого тайма харьковчане неоднократно могли довести счёт до разгромного, но в последний момент им мешали защитники, вратарь и собственная расслабленность.

К слову, удивил Костас Капитанис. Известный своей принципиальностью киприот в первом тайме давал играть обеим командам, свистел крайне редко, а за карточками и вовсе в карман не лез.

Во втором тайме Таран решил оживить игру, выпустив на замену Опрю и Мотуза – и ему это удалось! Практически вдвоем эта парочка до самого конца игры "напрягала" защитные порядки "Металлиста". Однако, первыми снова забили гости. Бордиян перевел мяч с фланга на фланг, Конюшенко ворвался в штрафную и был сбит. Пенальти взялся бить Девич.

Марко пробил смело и был вознагражден голом. Лесько стал гадать, упал в сторону, а мяч плавно спланировал в сетку по центру ворот. После этого гола на трибунах практически не осталось зрителей и тишину нарушали лишь редкие свистки Капитаниса, да перекличка фан-секторов двух команд.

Тем не менее, команды на поле не давали заскучать. Что тому виной- игровой азарт или желание согреться (шутка ли, температура упала почти до 0!), но игра смотрелась. Активно вошли в игру Опря и Мотуз, "проснулся" Пашаев. Несколько верных моментов упустил Джексон, за которым, как приклеенный, весь матч ходил Сердюк.

Ну а в конце матча хозяева были вознаграждены голом, который соорудила пара вышедших на замену игроков. Тут же желтые карточки (похоже, не случайно) получили Слюсар и Валяев, а спустя минуту свисток с кипрским акцентом возвестил об уверенной гостевой победе "Металлиста".

Такие победы не оставляют вопросов. Не было их на послематчевой пресс-конференции, не было их и у тех, кто видел сам матч. Быть может, лишь одно осталось загадкой – зачем надо было приглашать на этот матч иностранного арбитра? Странная традиция, ведь "Металлист" не раз доказывал, что выигрывает он на поле и всё остальное его интересует слабо. Так стоит ли платить больше?

В Кривом Роге журналисты стали свидетелями рекордно короткой послематчевой пресс-конференции.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста": "Честно говоря, мы серьезно изучали сегодняшнего соперника, потому что "Кривбасс" уверенно играл в Днепропетровске и если бы не ошибка в конце, команда бы не проиграла. Мы немного изменили нашу тактику, поставили 3 нападающих, таким образом хотели увеличить давление на оборону хозяев. Наверно, нам это удалось.

Олег Таран, главный тренер "Кривбасса": "У "Металлиста" стабильный, хороший состав, есть кому выйти на замену. Сегодня они были сильнее".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

20:05
Аякс после сумасшедшего матча с восемью голами упускает возможность выйти в лидеры
19:59
Алексис Санчес: Сульшер знает, о чем говорит
19:44
Косьельни: Арсенал по-прежнему в гонке за топ-4
19:28
Хаддерсфилд - Манчестер Сити 0:3: Обзор матча Есть Видео
19:14
Александр Андриевский: Приятно начать год с крупной победы
18:58
Каземиро: Наша команда всегда должна выигрывать
18:43
Рой Ходжсон: Ливерпулю просто повезло
18:33
Биатлон: Пройсс приносит Германии первое золото
18:27
Ибрагимович: Без Моуринью Погба стал свободнее и счастливее
18:15
Ман Сити при плохом судействе разгромил Хаддерсфилд и приблизился к Ливерпулю
18:11
Олег Смалийчук: Предложили Федецкому возглавить дубль Карпат
18:00
А что там у азиатов?
17:55
Модрич: Реалу нужен был такой матч, чтобы порадовать себя и болельщиков
17:41
Клопп: Футбол учит не выключаться из игры раньше времени
17:26
Тренер Карпат: Необходимо адаптировать игроков к моим требованиям
17:12
ФК Мариуполь одержал первую победу в 2019-м
16:56
Неманья Матич: Сделаем все, чтобы финишировать в зоне ЛЧ
16:42
Солари: Лука Модрич сыграл на десять с плюсом
16:27
Анри: Не могу больше молчать о судействе и VAR
16:25
Американский фигурист покончил с собой
16:13
Заря отправилась в Турцию
15:57
Маркос Алонсо: Проиграли из-за глупых ошибок
15:43
Сульшер: Временами мы показывали фантастический футбол
15:26
Сергей Мякушко: Летим на сборы с хорошим настроением
15:19
Через 48 часов Игуаин станет игроком Челси
15:09
Олимпик в Турции: тесты под дождем
14:54
Биатлон: Йоханнес Бе выиграл масс-старт в Рупольдинге Есть Видео
14:38
Роджер Федерер завершил выступления на Australian Open
14:25
Швед и Федецкий не полетели с Карпатами в Турцию
14:10
Ракицкий отправился на сбор вместе с Шахтером
13:59
Завтра Черноморец вылетит на сбор в Турцию
13:46
Нойер считает, что Горецка продемонстрировал разносторонность и гибкость
13:33
Кременчук - Донбасс - 4:9: Обзор матча Есть Видео
13:20
Заря U-21 выходит из отпуска
13:07
Соперник Мариуполя - Сепси
12:54
Штутгарт - Майнц - 2:3: Обзор матча Есть Видео
12:40
Макгрегор готов драться с американцем по имени Дональд
12:26
Арсенал - Челси - 2:0: Обзор матча Есть Видео
12:13
Вячеслав Шевчук: жду, что молодые игроки будут прогрессировать
12:00
90 минут Сиприано
bigmir)net TOP 100