"Ибрагимович - это мировое зло, которым нельзя не восхищаться"

Добавлено: 05.01.13 12:47
Источник: sports.ru
 

Обозреватель sports.ru Юрий Дудь рассматривает "темную сторону" Златана Ибрагимовича и приходит к выводу, что этот исключительно аморальный типчик достоин величайшего уважения. В виде исключения...

"До прошлого года... футболист, поучаствовавший в чем-то недостойном или злом, не мог получить от меня полноценный лайк независимо от того, что он творил на поле. Это продолжалось ровно до тех пор, пока в мировом футболе не появилось зло настолько большое и настолько искусное, что мне пришлось сложить оружие.

Любой, кто умеет читать, знает примерный список слабостей Златана. Он самовлюблен и самоуверен, он не признает авторитетов, ругается со стариком Арриго Сакки в прямом эфире, а Пепу Гвардиоле кричит в лицо: «У тебя нет яиц! Ты обделался перед Моуринью с ног до головы». Он нетерпелив и обидчив, он бросает «Ювентус», когда тот падает в серию В, и уходит из сборной Швеции, когда та не добирается до чемпионата мира. Он превышает скорость на дороге, удирает от полицейских, обожает спорткары от «Феррари» и «Порше». Он продержался всего год в одном из самых чистых клубов мира, «Барселоне», на базу которой игрокам запрещается приезжать на «Феррари» и «Порше». Он мастер таэквондо и пытается проявить свое умение по поводу и без, причем нередко бьет исподтишка – при случае уточните у Антонио Кассано и Родни Страссера. Он провоцирует, оскорбляет и хвастается перед соперниками, даже если этот соперник – вегетарианская сборная Фарерских островов.

Питаться народной любовью, когда ты тишайший аргентинский юноша, поборовший в детстве серьезную болезнь роста, легко. Питаться народной любовью, когда ты первый красавец индустрии, безупречный атлет, чуть капризный, но вполне покладистый – чуть тяжелее, но тоже можно. Питаться народной любовью, когда ты вздорный, ветреный и некрасивый дылда, почти невозможно. Но Ибрагимовичу это удается. Причем настолько хорошо, что комментаторы всех стран срывают связки, укорачивая его фамилию до четырех букв, а болельщики «Милана» аккомпанируют его презентации на «Сан-Сиро» не свистом, а аплодисментами, как будто забыв, что еще год назад он был интериста.

Ни один футболист современности – Лео Месси в том числе – не забивает таких красивых, таких смелых, таких разухабистых голов. Этой осенью Златан сотворил один из самых красивых мячей в истории футбола – обязательно вспомним, что этот гол стал для него четвертым (!) в матче, а соперником были уже не Фарерские острова, а сборная Англии.

Сочетания «или красота, или гол» для Златана не существует. Никаких «или» – только «и».

В это почти невозможно поверить, но Ибрагимович еще в позапрошлом году разменял четвертый десяток – в футбольном смысле он давно немолод. Это, однако, не мешает ему забивать больше 60 голов за календарный год, заканчивать сезон лучшим бомбардиром серии А и колошматить больше гола за игру в вязком, болотистом чемпионате Франции.

Кто еще из атакующих футболистов, кому больше 31 года, продолжает обитать на таком же уровне? Кто остается настолько актуальным, востребованным и эффективным? Последним, кто рвал всех в таком возрасте, был Дидье Дрогба. Сегодняшние звезды? Давид Вилья присел на лавку «Барселоны» и уже рассматривает предложение от пятой команды Англии. Самюэль Это’О на пенсии. Димитар Бербатов зажигает, но делает это в маленькой лондонской команде. Франческо Тотти все так же велик, а Миро Клозе – очарователен, но оба уже едут с той самой ярмарки. Для Златана эта ярмарка, кажется, не закончится никогда.

В 2012 году у меня отпали последние сомнения: Златан Ибрагимович – это Ганнибал Лектор мирового футбола. Человек, который, безусловно, несет зло, но делает это настолько виртуозно, что вместо возмущения порождает восхищение. Златан Ибрагимович – один из тех, кто напоминает, что профессиональное надо всегда различать с личным. Когда ко мне приходит сантехник, мне нет никакого дела до того, что за дверями моей квартиры он завтракает водкой «Стопарик», ругается матом каждые три слова и поет в караоке песни Елены Ваенги. Мне есть дело до того, что прямо сейчас он трезв, обут в бахилы и поможет мне поменять смеситель на кухне.

Когда на поле выходит Златан Ибрагимович, мне точно так же есть дело только до одного – когда и как он забьет свой следующий гол".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
bigmir)net TOP 100