Открытое письмо болельщиков ФК "Арсенал" (Киев) Вадиму Рабиновичу

Добавлено: 09.01.13 15:16
Источник: fcakfans.kiev.ua
 

Этот текст - коллективная реакция инициативной группы болельщиков киевского Арсенала на сложившуюся ситуацию в Клубе в целом, и на последнее интервью Вадима Зиновьевича Рабиновича в частности. В этом открытом письме мы не только высказываем свое видение ситуации, но и предлагаем возможные пути ее решения. Всё это для того, чтобы 20 января 2013 года наш любимый Клуб не прекратил свое существование.

Мы — преданные болельщики футбольного клуба Арсенал Киев. Клуба, ведущего свою историю с 1925 года и возродившегося в нынешнем виде в 2001 году. Руководство Клуба признается: проиграна борьба за киевского болельщика с грандом, ситуация характеризуется как «болельщицкий вакуум». Ситуация со стороны выглядит безвыходной, но это не так.

Даже если не учитывать постоянное присутствие на стадионе сектора активных болельщиков, можно вспомнить хотя бы весеннюю часть чемпионата 2011/12, когда матчи Арсенала собирали до 9 000 зрителей на (новом для нашего клуба) стадионе Динамо. Это говорит лишь о том, что потенциал привлечения киевского болельщика на игры Арсенала есть, но заниматься его развитием нужно не спорадически, а методично.

В нашем коллективе есть маркетологи, менеджеры и специалисты в области PR, имеющие предложения по улучшению этой ситуации. Это реализовавшиеся профессионалы, имеющие конкретные варианты решения поставленных задач. Это те, кто мог бы заняться трансформацией малоэффективной пресс-службы клуба в нацеленный на результат PR-отдел.

За десять лет Клуб стал брендом, который стоит развивать, опираясь на историю, и тем самым, постепенно, привлекать новых болельщиков. Уже некоторое время это делается собственными силами в фанатской среде, но наши ресурсы не так велики. В этом, к сожалению, нам всегда не хватало финансовой поддержки клуба.

Причиной сложившейся непростой ситуации в Клубе нам видится попустительство со стороны управленцев. Людей, занимающих свои должности в структуре Клуба, но не живущих футболом, не имеющих видения будущего и понимания настоящего. Решение этой проблемы одно — кадровые перемены. Мы, болельщики Арсенала, заявляем, что готовы предложить сплоченную команду специалистов, которые смогут решить проблемы, многие годы сдерживавшие развитие клуба. Административной структуре Клуба необходимо полное очищение, перезагрузка, смена всей парадигмы развития, а не точечные кадровые перестановки. Только люди, живущие идеей Клуба и имеющие ясное представление о необходимых шагах для спасения команды и создания достойного Клуба не только в масштабах Киева и Украины, но полноценного Европейского Клуба, смогут реанимировать Арсенал.

Для нас важно сохранить славные традиции киевского Арсенала, поддерживать своих клубных воспитанников и игроков команды. При этом для нас второстепенны статусные или рейтинговые достижения в Премьер Лиге или других соревнованиях в случае понижения в классе. Играют в составе команды именитые футболисты, которые получают 50 000 евро, или юные воспитанники школы, — для нас не важно. Точно так же, как не важно, в какой лиге эти футболисты добиваются успехов — в Премьер Лиге или в Чемпионате Области. Важно то, что мы будем преданы им. Арсенал Киев – это нечто большее, чем результаты в турнирной таблице или звездные игроки. Это команда, которая приносит радость и гордость своей игрой болельщикам многие годы. Также хотим отметить, что спасение Клуба путем расторжения контрактов с ведущими игроками и привлечения в состав молодых Арсенальцев кажется нам небесперспективным. Это — не конец, это — начало новой истории, своеобразный перезапуск Арсенала.

Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в Еврокубках – небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого клуба, но и всей Лиги. Этого нельзя допустить. Надеемся, что в этом заинтересованы не только мы, но и вся футбольная общественность Украины. Мы не допустим исчезновения родного клуба и будем бороться за его возрождение, если придется, даже с аматорского уровня.

Чего мы ожидаем от Клуба: мы поддерживаем предложение Вадима Зиновьевича обновить менеджмент Клуба, который не справился не только с продвижением, но и с ежедневной работой, ярким свидетельством чего стал прискорбный вылет из Лиги Европы 2012/13.

Мы предлагаем сплоченную команду единомышленников, пламенных болельщиков нашей Команды, которые смогут исправить ситуацию и организовать работу Клуба на должном уровне. Каждый из нас – специалист своего дела, реализовавшийся профессионально. Годами мы отдавали Арсеналу свои сердца на трибунах, и сейчас готовы инвестировать свое время и умения для того, чтобы сделать клуб таким, каким его хотят видеть все – Киевским клубом, связанным с городом и Киевлянами, побеждающим и открытым для всех, уважаемым соперниками и любимым преданными болельщиками.

Мы надеемся на реакцию Вадима Зиновьевича на наше предложение и готовы предоставить для детального обсуждения и воплощения:

- Современную структуру администрирования;
- Стратегии позиционирования и продвижения клуба;
- План действий по привлечению болельщиков Киевского Клуба;
- Программу построения партнерских отношений с футбольными клубами и объединениями болельщиков Западной и Восточной Европы;
- Программу социальной ответственности.

Мы выступаем с этим обращением сейчас, в этот критический для Клуба момент, потому что мы все вместе находимся перед точкой невозврата. Когда, если не сейчас наш голос должен быть услышан? Мы надеемся, что это обращение не останется безответным, как это часто бывало ранее.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100