Юлиус Шуплер: "Каждая предстоящая игра более принципиальна, чем игры плей-офф"

Добавлено: 06.02.13 14:54
Источник: ХК "Донбасс"
 

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер в преддверии очередных матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в интервью клубной пресс-службе рассказал о тренировочном процессе, новичках клуба, сборниках и предстоящей домашней серии поединков.

- С одной стороны, вызов большого количества игроков в сборные - это признание, с другой, отрыв игроков от командного тренировочного процесса. Как нивелировать разницу в функциональном состоянии игроков?
- Этот процесс неизбежен. Игрок попадает в сборную, благодаря своему мастерству и опыту. Мы не можем быть против этого и смотрим на это позитивно. Да, игроки не участвуют в это время в тренировочном процессе команды, но получают игровую практику и находятся в тонусе. Конечно, идеальной ситуация не будет. Если бы команда делегировала два-три игрока, а не семь-восемь, ситуация была бы абсолютно другой. Перед финишем регулярного чемпионата хотелось, чтобы команда была вместе, но это, по понятным причинам, не получается. Есть определенный риск получения травм, будет усталость от перелетов и игр. Потому после того, как игроки вернутся из сборных, мы должны все наладить и сгладить все факторы, о которых я сказал. Травмы, усталость, форма - все это мы должны проанализировать в самые короткие сроки до начала домашних матчей. Это, конечно, тяжело.

- В вашем распоряжении остались две с половиной пятерки игроков. Пришлось ли в связи с этим корректировать тренировочный процесс на ближайшую неделю?
- У нас остались семь защитников и семь нападающих. Мы корректируем не только объем и интенсивность тренировок, но и форму. Делаем так, чтобы не было слишком много нагрузок только для защитников или только для нападающих. Здесь нужно проявить творчество, а не только опираться на оперативный план. Можно тренировать отдельные элементы игры, отдельные комбинации, но уже не совпадает система игры: большинство - меньшинство и так далее. Нет игроков на спецбригады, потому придется над этим работать и все это повторить в последние тренировки перед матчами.

- Понятно, что в каждой сборной есть свой тренер, который имеет свой план работы. Но все же, игроки, которые отправились в сборные, получают от вас какие-то персональные задания или рекомендации?
- Я не вижу тренировочный график работы и мне тяжело давать какие-то рекомендации. Мне важно, чтобы они вернулись без травм и в хорошей спортивной форме. Влиять на это невозможно. Игрок, выехавший сборную, полностью подстраивается под программу тренера сборной.

- Собираетесь уделить время просмотру матчей с участием наших сборников?
- По возможности. Мы знаем возможности наших игроков. Они выполняют в сборных определенные задачи. Желательно, чтобы они сыграли удачно, желательно чтобы отметились голами и результативными передачами, порадовали своей игрой и вернулись в хорошем настроении.

- Как дела у травмированных игроков?
- Для Белухина потребуется время для восстановления. Время восстановления и заживания - это индивидуальный показатель. Планы или конкретное время я сказать не могу. Туппурайнен уже находится в раздевалке, крутит велосипед, но сколько ему потребуется времени после операции, может ответить только доктор. Могу только сказать, что улучшения есть, он проходит реабилитацию под наблюдением врачей. Эрсберг приедет в Донецке после операции, примерно, 8-го числа. Опять же, о его состоянии может сказать только доктор. Хочу пожелать Белухину, Туппурайнену и Эрсбергу скорейшего выздоровления.

- Судя по последней выездной серии матчей, отъезд игроков из НХЛ в чем-то удалось компенсировать за счет приглашения атакующей связки Робитайл - Кагарлицкий. Согласны?
- Хочу еще раз сказать спасибо игрокам из НХЛ за то, что пришли в команду и ей помогли. Благодаря им были достигнуты определенные результаты и игра команды улучшилась. Что нам удалось или не удалось, покажет только время. Насколько процентов нам удалась компенсация прямо сейчас сказать нельзя. Есть продуктивность, вклад по технике, мастерству, движению и опыту от Робитайла, и творчество и возможность вклада в игру от Кагарлицкого. Они создают моменты, голевые моменты и забивают. Последние три игры регулярного чемпионата решают результат сезона, а компенсировали или нет - это не тот процесс на который можно сказать: да или нет.

- В Новокузнецке на послематчевой пресс-конференции вам задавали вопрос о новичках и вы ответили, что в идеале они должны забивать каждый матч. В последствии так и получалось. Можно ли сказать, что сегодня второе звено работает так, как вы и хотели?
- Я рад, что после моих слов у ребят все складывалось. Они показали высокий КПД. Желательно, чтобы этот процесс так и продолжался. По статистике можете делать заключения сами. В конечном счете, не важно, забьют они или отдадут передачу. Важно, чтобы они отработали на команду, помогли добиться победы. Их вклад, как и вклад других игроков, определяет итоговый результат игры команды. Это очень важно.

- Конечно, все это ни в кое случае не умаляя заслуг остальных игроков...
- Команду не делают один-два игрока как личности, команду делают все игроки. Любой игрок, которые выходит на лед, должен выполнить задачу.

- Есть мнение, что неудача в Чехове мобилизовала команду, которая в последствии добилась трех побед. Согласны?
- Если ты проиграл игру, которую не должен был проиграть, то после этого концентрация и мотивация достигает максимума. Ребята собрались и в дальнейшей выиграли. Возможно, если бы в Чехове победили, то проиграли в каком-то другом матче, но это только предположение. Спорт всегда остается спортом. Часто все решается одной ошибкой, рикошетом и тому подобным. Хоккей - это игра, состоящая из многих компонентов, потому с одной точки зрения на это смотреть невозможно.

- По приезду в Донецк в аэропорту поздно ночью вас встречали болельщики. Для вас это стало сюрпризом?
- Я очень уважаю подобные события. Приехали, поздравили ребят. Им было очень приятно и этот момент мне очень понравился. Это заслуга игроков, а я хочу только поблагодарить за это наших болельщиков.

- Впереди у главной команды клуба три важнейших матча, которые подведут итог регулярному чемпионату. Что будет самым важным для достижения положительного результата и выполнения задачи на сезон?
- Каждая предстоящая игра по принципиальности больше, чем игры плей-офф. В серии плей-офф несколько матче, где можно еще что-то исправить. Для нас потеря каждого очка может отразиться на результате всего сезона. Нужно играть с максимальным энтузиазмом, азартом, дисциплиной и самоотдачей. Нужно позитивно смотреть на каждый матч. Конечно, в психологическом плане нас ждет огромное давление, но от результата каждого матча зависит результат всего сезона.

Обсудить новость на обновленном Форуме болельщиков ХК "Донбасс"

"Террикон". Основные события дня на e-mail.
Подписаться письмом

Фото - Андрея Басевича

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии. Остановят ли шпоры победный галоп Сити?
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:50
Сталь хочет переехать в Бучу
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
08:10
Поветкин получил право на бой с Джошуа
08:08
НХЛ: Нью-Джерси обходит Вашингтон, Каролина портит праздник Айкелу Есть Видео
08:00
Главное за день: Срна ждет, Виду продают, Кличко откровенничает и другие новости
07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
07:30
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:52
НБА: результаты матчей 16 декабря Есть Видео
05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100