Вячеслав Грозный: "Шахтеру" нужно все решать в первом матче"

Добавлено: 11.02.13 19:58
Источник: Gazeta.ua
 

Дортмундская "Боруссия" проиграла "Гамбургу" со счетом 1:4 перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера".

- "Боруссия" играла вдесятером целый час после удаления Роберта Левандовски, - объясняет причины поражения "черно-желтых" известный украинский тренер и эксперт Вячеслав Грозный. - Также за команду не играл целый ряд основных игроков, на которых Юрген Клопп также не сможет рассчитывать и в Донецке.

В частности, игру против "Шахтера" пропустит Кевин Гросскройц (Вайденфеллер, Ройс, Гетце и Пищек под большим вопрос из-за эпидемии гриппа и травмы).

Я бы хотел сказать другое. Сегодня "горняки" способны обыгрывать любую команду. У чемпиона Украины поставлена игра, есть серьезные амбиции и в данный момент, на мой взгляд, "Шахтер" выглядит лучше, чем "Боруссия". Дончане голодные, поскольку не имеют игровой практики. У дортмундцев ее даже слишком много. Команда идет второй в чемпионате Германии (отставание от лидера - 15 очков), есть кадровые потери.

Переход Виллиана в "Анжи" - это серьезная потеря для "Шахтера", но она не повлияет на манеру игры "горняков". Я уверен, что по сумме двух матчей украинская команда пройдет дальше. Дончане имеют большой запас прочности, высокий атакующий потенциал и скорость. "Шахтер" без проблем может играть и вторым номером, но сейчас они редко так поступают. Команда владеет инициативой и контролирует мяч. Сопернику придется долгое время работать без мяча.

"Горняки" долгое время играют вместе. Мхитарян сейчас действительно вышел на уровень лидера команды. В каждом матче Генрих имеет моменты. Футболист растет, так же как и команда. Уровень игроков "Шахтера" ничем не уступает футболистам "Боруссии", а во многом они сильнее по ряду позиций.

Игроки "Боруссии" и так считают, что они совершили подвиг, когда вышли в плей-офф Лиги чемпионов из группы, где играли "Реал", "Манчестер Сити" и "Аякс". У них уже прошел тот кураж. Левандовский сейчас думает над своим возможным переходом в мюнхенскую "Баварию". Еще ряд игроков заняты подобными мыслями. Тем не менее, "Боруссия" - это команда достаточно серьезного уровня. Большая заслуга в этом Юргена Клоппа.

- "Черно-желтые" практически потеряли шансы на чемпионство. Это означает, что Клопп сосредоточит все силы на Лиге чемпионов?
- А сил нет. 5-6 игроков основного состава под большим вопросом, а равноценно заменить такое количество футболистов нереально. Если у игроков есть простудные заболевания, это так быстро не проходит. Их надо лечить недели. Клопп действительно сделал очень хорошую команду. О недооценке здесь и речи быть не может, но "Шахтеру" нужно решать все в первом матче. Есть шанс на хорошее преимущество перед матчем в Дортмунде.

В последнее время чемпион Германии немного притормозил. Команду преследуют травмы. В бундеслиге никто просто так ногу не уберет, так же как не сыграет в полноги или вторым составом. Практически ни у одного клуба мира нет двух равноценных составов. Если убрать Месси, Хави и Иньесту, то мы увидим совсем другую "Барселону".

- Роберт Левандовски получил красную карточку в матче против "Гамбурга" на 31 минуте. Нарушение поляка тянуло на удаление?
- Нет. Он не грубый игрок. Была борьба за мяч. Арбитр хотел погасить эмоции. Это удаление фактически обусловило конечный результат, ведь команда целый час играла без лидера своих атак. В Англии таких моментов множество за игру, но никого не удаляют. Да, поляк сыграл немного опасно, но ничего страшного не случилось. Максимальное наказание - желтая карточка. Возможно, телевидение нам чего-то и не показало.

"Шахтеру" на пользу, что команда столько времени действовала в меньшинстве - на игроков легла нагрузка. Ни одно поражение просто так не проходит. Нужно время, чтобы отойти от него. Тем более, "Боруссия" уступала "Гамбургу" дважды - в первом круге и теперь. В Дортмунде команда хотела взять реванш, вместо этого потерпела разгромное поражение и потеряла нескольких игроков. В Донецк "Боруссия" приедет с осадком.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

14:45
Шахтер: внимание на чемпионат
14:29
Английская пресса сомневается в Абрамовиче
14:19
1/8 финала Лиги Европы: Динамо сыграет с Челси
13:57
Фран Соль: Мечты сбываются!
13:41
Эмери: Этот матч был хорошей проверкой нашего характера
13:25
Феллаини рассказал о причинах ухода из МЮ
13:10
Беньямин Вербич: Могли сыграть лучше
13:00
Шахтер U19 - Арсенал U19: прямая видео-трансляция Есть Видео
12:48
Шахтер проиграл заслуженно, но виновата не только оборона
12:35
Пернамбуко стал 16-м бразильцем в ФК Львов
12:20
Челси наказан трансферным запретом на 2 ближайших окна
12:11
5 выводов из еврокубковой кампании Шахтера
12:08
Матч Мариуполь U-21 - Олимпик U-21 не состоится
11:53
Тренер Байера: Мы заслужили вылет
11:39
Виктор Цыганков: Эта победа для нас очень важна
11:24
Челси - Мальме 3:0: обзор матча Есть Видео
11:08
Юрген Клопп: Сульшер доказал, что должен работать в топ-клубе
10:53
Шаран: В Харькове должны подтвердить свое реноме
10:45
Страсбур - Лилль: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
10:37
Игорь Суркис: Наши ребята молодцы, они отдали все силы
10:30
Вердер - Штутгарт: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
10:27
Фонсека: Вылет не должен повлиять на Шахтер, наша цель - чемпионат
10:21
Байер - Краснодар 1:1: обзор матча Есть Видео
10:07
Названы претенденты на звание игрока недели в Лиге Европы
10:00
Эспаньол - Уэска: смотреть онлайн-видеотрансляцию Ла Лиги Есть Видео
09:53
Денис Бойко: Все рады и довольны победой
09:45
Вест Хэм - Фулхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:37
Маурицио Сарри: После первого гола у Челси пошла игра
09:30
Милан - Эмполи: смотреть онлайн-видеотрансляцию Серии А Есть Видео
09:22
Арсенал - БАТЭ 3:0: обзор матча Есть Видео
09:08
Тренер Олимпиакоса: Мы играли лучше, но Динамо было результативнее
09:00
Дижон - Сент-Этьен: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
08:54
Давид Хочолава: Хотелось дойти дальше в Лиге Европы
08:38
Александр Хацкевич: Это был очень тяжелый поединок
08:38
НБА: результаты матчей 21 февраля
08:23
Зенит - Фенербахче 3:1: обзор матча Есть Видео
08:12
НХЛ: Сан-Хосе обыгрывает Питтсбург, Тампа продолжает набирать очки Есть Видео
08:10
Хюттер: С Шахтером провели лучший матч во второй части сезона
00:59
Таблица коэффициентов УЕФА: Бельгия и Турция уже без еврокубков
00:36
Соломон: Шахтер заслуживал большего
bigmir)net TOP 100