Дедышин: "Агент Лукаса позволил себе вести переговоры с "Динамо" и "Спартаком"

Добавлено: 18.02.13 15:50
Источник: ФК "Карпаты"
 

Генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин рассказал о ситуации с Лукасом.

- Лукас находится во Львове, занимается по индивидуальной программе. Мы со стороны клуба обеспечиваем и будем обеспечивать ему выполнение всех условий контракта согласно регламентных норм ФИФА. Решение о том, чтобы Лукас не поехал на третьи тренировочные сборы команды - это решение, прежде всего, главного тренера. Его позицию мне комментировать некорректно, наконец, все имели возможность ознакомиться с мнением Николая Костова по этому вопросу из первых уст. Скажу единственное, чтобы снять все домыслы со стороны СМИ и болельщиков. В последние дни довелось слышать мнение о том, что Лукас не поехал на третьи тренировочные сборы команды якобы из-за того, что он отказывается подписывать с клубом новый контракт. Это абсолютно не так. Его отсутствие на собрании с этим не связано. У Лукаса есть действующий контракт с клубом до 31 декабря 2013 года. И если бы мы заявляли о том, что именно из-за нежелания подписать новый контракт этот футболист отсутствует на третьих сборах, тогда где логика в том, что Лукас проходил с командой первые два сбора?

Действительно, мы вели с Лукасом переговоры о продлении контракта. Более того, летом прошлого года даже согласовали условия нового соглашения, скрепив договор о намерениях подписями агента футболиста и президента клуба. Почему контракт еще не подписан - об этом, наверное, в первую очередь надо спрашивать агента Лукаса и самого футболиста. Поскольку Лукас заявил о том, что не имеет желания подписывать контракт с «Карпатами», соответственно дальше мы разговор о продлении его контракта не ведем. Мы лишь настаиваем на том, чтобы он как футболист-профессионал выполнил свой действующий контракт перед клубом.

А отсутствие Лукаса в расположении команды связано исключительно с поведением игрока на первых двух сборах по отношению к клубу, тренера и партнеров по команде. Поэтому это решение исключительно дисциплинарного характера. Нынешнее поведение Лукаса недопустимо для клуба, где определяющим является именно атмосфера внутри коллектива. Отмечу - ФК «Карпаты» считает неприемлемым, когда любой игрок нашего коллектива ставит свои личные интересы выше командных. И Лукас не может быть исключением из этого правила. Если испанец сделает правильные выводы, пересмотрит свое отношение к команде, клубу, то мы готовы сесть за стол переговоров. Мы оставляем дверь открытой.

Теперь относительно предложений по этому игроку со стороны других футбольных клубов. Лукас - молодой перспективный футболист. Молодой он и по способу своего мышления, поэтому подвержен влияниям со стороны, и прежде всего - влияния своего агента Родриго Ловелле. Мотивация этого человека мне понятна - он делает все возможное для того, чтобы Лукас не продолжил сотрудничество с «Карпатами», а ушел из клуба как свободный агент, что позволит обогатиться в первую очередь именно Родриго. Однако как оценить тот факт, что при действующем контракте Лукаса с «Карпатами» его агент позволил себе за спиной вести переговоры с другими клубами, в частности, ПАОКом, «Олимпиакосом», «Вольфсбургом», киевским «Динамо», московским «Спартаком», обещая им едва ли не бесплатный трансфер футболиста? Разве это нормально и корректно по отношению к нашему клубу - постоянно куда-то сватать нашего игрока?

Опять же, все это на уровне разговоров. У ФК «Карпаты» по Лукасу было одно официальное предложение - летом прошлого года приобрести права на Лукаса хотел швейцарский «Люцерн». Тогда мы посоветовались с футболистом и приняли обоюдное решение не принимать это предложение. Больше никаких конкретных официальных предложений по Лукасу в наш клуб не поступало. На уровне разговоров 800 000 за Лукаса предлагал ПАОК. Конечно, эта сумма нас не устроила.

Интервью, которые появляются от агента Лукаса Родриго Ловелле, мы трактуем не иначе как давление на клуб. Это откровенный шантаж с его стороны, чтобы побудить нас пойти навстречу его желанию. Как иначе трактовать поведение человека, который в ночь закрытия трансферного окна начинает звонить всем в клубе и говорить о том, что Лукас хочет перейти в «Депортиво», которое предлагает 75.000 евро за полгода аренды, и давайте, мол, быстро решайте этот вопрос. Когда же этот господин что-то говорит о якобы задолженность со стороны ФК «Карпаты» его подопечным футболистам, то говорить можно все, что угодно. Если это так, то пожалуйста, существуют органы футбольного правосудия, обращайтесь и отстаивайте свою правоту. Однако о таких шагах со стороны агента мне почему-то не известно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
bigmir)net TOP 100