Ликвидация Нацагенства по Евро-2012 глазами зарубежных СМИ

Добавлено: 24.11.08 15:39
Источник: Укринформ
 

В течение прошедшей недели зарубежные СМИ продолжали освещать подготовку Украины и Польши к Евро-2012. Значительное внимание уделялось ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки Украины к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и созданию соответствующего Координационного бюро при Секретариате Кабинета Министров Украины.

Канадское издание Canadian Press, информируя об организационных переменах в процессе подготовки к чемпионату, процитировало Вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника: "Правительство ликвидировало агентство и создало координационный орган, который возьмет на себя ответственность за организацию Евро-2012". Издание привело слова И. Васюника о том, что "свертывание деятельности агентства объясняется критикой со стороны функционеров УЕФА о неэффективности работы структуры".

В похожем духе о закрытии агентства написал и Рейтер, ссылаясь на высказывание председателя ФФУ Григория Суркиса о том, что "УЕФА постоянно выражало свое недовольство работой агентства". Рейтер также подчеркивает, что соорганизатор Евро-2012 - Польша - не проявила беспокойства по этому поводу, а продемонстрировала понимание ситуации.

Отметим однако, что тема ликвидации института Е. Червоненко имела широкий резонанс в польской прессе. В частности, Польское агентство печати (РАР) сообщило, что отныне организацией Евро-2012 в Украине будет заниматься Координационное бюро по вопросам подготовки к Евро-2012, руководить которым будет 33-летний бывший заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Илья Шевляк. РАР отметило, что Кабмин Украины утвердил 17 национальных координаторов по разным направлениям подготовки к Евро-2012, а новую организационную структуру по подготовке к ЧЕ-2012 в Украине будут презентовать на ближайшем заседании исполкома УЕФА в швейцарском городе Ньон 10 декабря этого года.

РАР также обнародовало официальную реакцию организаторов Евро-2012 в Польше относительно замены координирующего органа по подготовке ЧЕ-2012 в Украине. Министр спорта и туризма РП Мирослав Джевецкий заявил, что в ликвидации Национального агентства по подготовке к Евро-2012 видит попытку оптимизации подготовки Украины к футбольному еврофоруму. "Прошу не трактовать эту ситуацию как покушение. Это попытка упорядочить организацию чемпионата Европы по футболу в Украине", - отметило должностное лицо. Он прибавил, что давно владел информацией о желании Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко изменить систему управления подготовкой к Евро-2012.

Польское общественное радио акцентировало внимание на телефонном разговоре между И. Васюником и М. Джевецким, в ходе которого вице-премьер украинского правительства уверил польского коллегу, что организационные изменения не будут препятствовать подготовке футбольного турнира в Украине. В свою очередь, М. Джевецкий подчеркнул, что совместная организация Евро-2012 является приоритетом деятельности польского правительства. Он также отметил, что Украина является "единственным партнером в организации чемпионата, а Польша приложит значительные усилия, чтобы турнир стал общим успехом", - отмечалось в материале польского радио.

Польский телеканал tvn24 со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Польше Александра Моцика сообщил, что новообразованное Координационное бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине уже функционирует и несогласованностей в подготовке к турниру не будет.

Польские медиа проинформировали о проведенной в Познани двухдневной конференции по вопросам организации финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года "Пресс Евро-2012"(Press Euro 2012). Ее участники рассмотрели стратегию популяризации городов и регионов Евро-2012, роль СМИ в освещении подготовки, а также инвестиции, связанные с ЧЕ-2012. РАР приводит слова участника конференции, председателя Союза "PL.2012" Марчина Херри: "Евро-2012 состоится в Украине и Польше, не имеюпо поводу этого никакого сомнения. Сегодня не нужно ставить вопрос "справимся ли?," а "Как сделать Евро-2012 исключительным событием?". М. Херра также отметил, что 2008 год - это последний год, где на конференциях по вопросам Евро-2012 демонстрируются только макеты будущих стадионов. "Этот год был посвящен подготовке инвестиционных проектов. Начинается строительство стадионов, и со следующего года будем показывать строительные площадки", - подчеркнул председатель Союза "PL.2012".

Польское агентство печати опубликовало информацию о заинтересованности семи компаний выполнением первого этапа работ по строительству футбольного стадиона "Балтик-Арена" к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Гданьске (северо-запад Польши). Организаторы тендера оценивают его выполнение приблизительно в 170 млн злотых (44 млн евро). Среди претендентов на реализацию этого этапа есть, в частности, фирма, которая выполняет начальную фазу работ на Национальном стадионе в Варшаве - Pol-Aqua, а также компании Mostostal Zabrze, Hydrobudowa Polska, Erbud и Budimex Dromex.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100