Президент "Кривбасса": "Попадем в Лигу Европы - обязательно доведем стадион до нужного состояния"

Добавлено: 18.03.13 21:13
Источник: ФК Кривбасс
 

В конференц-зале стадиона «Металлург» состоялась традиционная встреча руководства футбольного клуба «Кривбасс» с болельщиками криворожской команды. На этом мероприятии присутствовали - президент ФК «Кривбасс» Александр Лившиц, генеральный директор клуба Александр Затулко, главный тренер «Кривбасса» Олег Таран и капитан команды Виталий Лисицкий. Предлагаем вам краткий обзор этой встречи, ведь само мероприятие длилось около двух часов.

О Лиге Европы и стадион

- Давайте на одну из наших следующих встреч попробуем пригласить руководство города. Хотя считаю, что наш стадион еще не так плох - при небольших вложениях его можно быстро довести до уровня стадионов, принимающих Лигу Европы. Мы хотим играть в еврокубках, поэтому если в этом сезоне получится так, что мы попадем в Лигу Европы - мы обязательно доведем стадион до нужного состояния, надеюсь - вместе с руководством города. И выступим в Лиге. Сегодня в Украине есть примеры современных стадионов. Нам есть на кого равняться.

По освещению - вопрос глобальный. Сегодня стадион - городской. Мы не можем зайти в чужую квартиру и начать делать там ремонт. Я с вами согласен - освещение плохое. Но это все, что я сейчас могу сказать.

Об отношении к команде

- Мы хотим создать хорошую команду - мы ее создадим. Конечно, есть клубы богаче нас. Но есть отношение к футболу в этих городах. Вот факт: последний матч - менее двух тысяч на стадионе... Конечно, были и лучшие времена, но люди, которые любят футбол, должны ходить на стадион.

- Еще раз подчеркиваю... Я уже седьмой год в «Кривбассе» президент. Никаких договорных матчей, какие-то нечестные игры... Этого не было и не может быть. Наши футболисты - это не детский сад. Собираются, тренируются... Это профессиональные люди. Поэтому сейчас говорить о том, что мы чего-то там не хотим... Задача одна - выйти и выиграть. Чем больше выиграем, тем выше будет место.

О владельцах клуба

- Владельцами клуба являются пять компаний. Ни одна из них не принадлежит Игорю Коломойскому. Я считаю его большим человеком - он поддерживает футбол, он помогает «Кривбассу». Более того - мы бы сами не потянули этого бремени. Все эти пять компаний аффилированные со мной, моими друзьями и моей компанией. Те, кто нам помогает - мы приглашаем всех. Ведь не секрет, что все футбольные клубы Украины - дотационные. Даже тот же «Шахтер». Поэтому вы ищем людей, которые были бы способны помочь «Кривбассу». Сегодня он помогает. Каждый день обращаюсь к другим, потому что, если завтра он не будет помогать «Кривбассу» - мы сами не вытянем. Будем играть в первой лиге.

- Каждый раз слышу: отдай, продай, передай... Я согласен - приходите, проведем открытые торги. Кто-то хочет это купить? В бизнесе, который имеет позитивный баланс является цена объекта - семилетняя прибыль. К сегодняшнему дню группа наших компаний вложила в «Кривбасс» около ста миллионов долларов. Но это не значит, что клуб столько стоит. Многое искажается. Будто кто-то хочет на этом нагреть руки. Но даже копейки никто не хочет добавить.

- Мы приглашаем всех, кто хочет помочь - примем в соучредители, что-то решим... Ведь правда сегодня такова: первое - это бюджет, второе - подбор игроков. Видите, даже Киеву деньги не помогают... Но деньги - это важно, но далеко не все. Я считаю, что «Кривбасс» сейчас неплохо выступает. С некоторыми ошибками, и руководства - в том числе. Давайте, может соберемся группой болельщиков, пойдем к новым владельцам бывшей «Криворожстали», попросим - может они что-то дадут. Хотя бы миллион за рекламу на футболках... Мы одни, кто не имеет на груди рекламы. Но никто даже 20 копеек не хочет давать.

Цены на билеты

- Есть много подходов как отойти от единой цены на билеты. Давайте будем делать отдельно билеты для фан-клуба - по 10-15 гривен. Давайте менять цену абонемента. Может для детей сделаем бесплатный вход. Но цена на билеты меньше не станет. Смотрите, продажа билетов не покрывает и процента расходов. Давайте экономить друг на друге. Перед Днем Города мы заменили поврежденные силенья. После этого наши болельщики «почудили» на матче с «Динамо», киевлян снежками и льдом побили... Мы за это еще и деньги заплатили.

Сейчас мы сэкономили какие-то деньги, не платили штрафов - может, пару автобусов выделим на выезды в другие города. Но я не верю, что есть проблема билета для настоящих любителей футбола - они им доступны. У нас были билеты и по три гривни, и тогда ходили не только на футбол - выпить пива, разбить пару сидений...

О бюджете

- Где вы берете такие цифры? Если у нас бюджет 30 миллионов - то я 18 домой отношу. Я же президент, я точно знаю, какой он у нас. Сегодня это 12 миллионов. Плюс-минус немножко. Когда я начинал - было шесть. У нас все чисто, все официально - более миллиона долларов налогов в бюджет города.

О новом стадионе

- У нас был замечательный проект нового стадиона. Проект на 120 миллионов. Для этого лишь нужно 20 гектаров земли. Увы... Но мы бы имели не только стадион - он должен быть крытым с перестройкой на концертный зал. Мы бы и футбол, и баскетбол, и концерты. Но я один не могу его построить. Почему было принято решение о выделении земли? Не знаю... Что там сейчас? А ничего. Не ухоженность, грязь... Зато, мы бы имели и новый стадион, и на месте старого - два новых бизнес-центра. Это было бы центром города. Но я это не решаю.

- На этом стадионе еще остались нормальные раздевалки. Имеем, что имеем. Сейчас на стадионе идет ремонт - ремонтируется гостевая трибуна. Я не говорю, что она не нужна. Нужна. На стадионе бывают гости - это лицо спортивного сооружения.

О чемпионате СНГ

- Не надо продолжать. Я - реалист. УЕФА не даст своего согласия - зачем об этом думать. В Украине сейчас неплохой футбол, давайте его развивать. Что вы хотите от объединения? Качества футбола? В Италии он лучше. Давайте с Италией сделаем общий. Есть много причин. Первая - это территориальная. И холоднее там.

Олег Таран:
- То, о чем вы говорите - золотые времена конца 90-х, евротурниры - это мечта любого тренера. Но для того, чтобы что-то сделать, надо, чтобы сам футбольный клуб нашел общий язык с местными властями. Это одна из главных составляющих общего успеха. Единственный пример. В конце 90-х мы реконструировали стадион. Тогда было единение. Всего города. А теперь о чьих-то амбициях можно говорить...

О молодых воспитанниках

- В заявке главной команды сейчас только один реальный местный воспитанник, который входит в число 18-ти. Я каждому даю шанс. Мы живем все на базе - я, Грановский, «молодежка». Я не враг этой команде, но сейчас я не вижу там тех, кто летом сможет усилить «основу». С меня требуют результат. И вы его требуете. Слава Богу есть Денис Мирошниченко - хороший парень.

О заявочном списке

- В мае-июне у многих заканчивается контракт. Если они уйдут? Когда я сюда пришел - сколько Кварцяный убрал из команды - 6. Собирался убрать восемь человек. Я приехал - восемь футболистов нет. Но все они остались. Я никого не отчислил. С лета у нас еще будет «минус 2» от заявки. А через год будет еще «минус». Поэтому мне будет нужно кого-то отзаявлять. Для меня выбор - это судьба человека. Где брать игроков? Как быть мне, тренеру, с 17-ю футболистами. 30 игр чемпионата, Кубок. Еще в Европе играть? Как? Желтые карточки, травмы... На последнюю осеннюю игру с «Шахтером» у меня было 13 или 14 игроков. Я задал этот вопрос Конькову...

О травмированных

- У Лепы еще в том году была старая травма плеча. В январе сделали операцию, и лишь 15 февраля он приступил к тренировкам. Сейчас он работает с командой, претензий к нему нет. Ему лишь надо «подтянуть» «физику». Талантливый игрок. Саше Максимову в прошлом году сделали сложную операцию. На последнем сборе в Турции он почувствовал дискомфорт. Сейчас он уже тренируется в общей группе, но для меня важнее ощущение самого игрока. Сашу я знаю прекрасно, он здесь был капитаном команды. Я его очень уважаю. Как и Виталия Лисицкого, с которым мы начинали в 2007-м.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

08:12
Поступаленко покидает Олимпик
08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
bigmir)net TOP 100